Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Намоточное оборудование компании Wardwell Braiding Machine Co

Полуавтоматические намоточные машины серии «905» — это низкие эксплуатационные расходы, высокий уровень безопасности, удобное и простое управление. В основу разработки новых станков легли традиции производства полных оплеточных программ, которые сочетают следующие характеристики:
- намоточные устройства данной серии подходят для высокоскоростного параллельного наложения проволок или тканого волокна на разные типы катушек; при этом существует возможность выбора настройки (постоянной скорости шпинделя до 6000 об/мин или постоянной линейной скорости проволоки);
- машина изготавливается в различных версиях: двух-, трех- или четырехшпиндельная, может включать устройство для смазки проволоки, датчик обрыва;
- система раскладки, которую приводит в движение серводвигатель, позволяет контролировать шаг намотки и гарантирует точность настроек;
- шаг и длина хода легко настраиваются при помощи панели оператора;
- сообщения об ошибках помогают оператору в случае неисправной работы машины быстро восстановить намоточный цикл;
- электрическая блокировка защитной крышки предотвращает случайный контакт оператора с машиной во время ее работы.
 

Полностью автоматические намоточные устройства «W8-922-A» и «W8-942-A» (соответственно двух- и четырехшпиндельные), разработаны специально для работы с катушками со стопорным кольцом или зажимом. Основные характеристики станков:
- система раскладки, которую приводит в движение серводвигатель, позволяет контролировать шаг намотки и длину хода;
- процесс намотки полностью автоматизирован;
- опции, среди которых предлагается зажим двух концов проволоки в специальных приспособлениях, дополняются и изменяются по требованию.;
- машина работает при скорости, которая достигает 8000 об./мин, если выбрать режим с постоянной скоростью шпинделя. В качестве альтернативы оплеточная машина может работать в режиме с постоянной линейной скоростью проволоки, при этом контрольный блок регулирует скорость шпинделя в любой точке намоточного цикла, что соответствует заранее заданной скорости проволоки. Скорость работы линии, вне зависимости от выбранного режима, имеет следующие ограничения: 850 м./мин — для отдающего устройства или 8000 об/мин — скорость шпинделя.

- различные типы катушек, а также рабочие параметры машины легко программируются и хранятся в меню режимов в блоке управления машиной. Оператор может редактировать, изменять, восстанавливать различные настройки при помощи цветного сенсорного экрана. Немаловажную роль при задании настроек играет четкость графики.
- комплексная система диагностики упрощает работу оператора при помощи сообщений и графических средств.

Полностью автоматическая многопроволочная разделяющая линия (после многониточных машин волочения) состоит из четырехшпиндельного автоматического оплеточного станка «W8-945-AS», четырехпозиционного держателя компенсатора, а также 1 или 2 многопроволочных отдающих устройств «W9-632-MV».

Общие характеристики оплеточного устройства соответствуют стандартным характеристикам автоматического оплеточного устройства фирмы с тем отличием, что шпиндели с индивидуальным приводом делают возможным разделение проволок с многопроволочной катушки. Данная отличительная черта обеспечивает оптимальную намотку пучков проводов на каждую из четырех катушек с многопроволочной подающей катушки. Пучки проводов разделяются при выходе из отдающего устройства.

Четырехпозиционный компенсатор, расположенный между намоточным устройством и отдающими устройствами подачи проволоки, регулирует натяжение каждого пучка и активизирует соответствующие шпиндели.

Многопроволочное отдающее устройство W9- 632-MV предназначено для разделения проволок, высокоскоростной динамический тип, может использоваться как обычное отдающее устройство или для разделения проволок.

Система разделения проволок используется как стандартное устройство для перемотки, когда нет необходимости в разделении проволок. Четыре шпинделя приводятся в действие с помощью электронного редуктора, настройки легко изменяются на сенсорном экране оператора.

Все машины оснащены интернационально принятыми компонентами, что позволяет обращаться к международным службам технической поддержки. Моторы и приводы переменного тока и машины изготовлены в соответствии с европейскими нормами.

Отдающие устройства

Для подачи и обслуживания оплеточных машин фирма Wardwell предлагает полную серию отдающих устройств. Отдающие устройства подходят для катушек с диаметром фланца от 125 мм для тонких проволок до 630 мм — для катушек с многопроволочных волочильных машин. Сфера применения распространяется на текстильные нити, алюминиевые, медные проволоки и проволоки из мягкой стали, подача материала может осуществляться как статическая или динамическая размотка.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно