COVID-19 COVID-19

Смотрите ежедневные прямые трансляции 1, 2, 3 апреля, С 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Новинка электротехнического рынка России – автоматический выключатель ВА57-39

АО «Контактор» (бренд Группы Legrand) вывело на российский рынок новые автоматические выключатели ВА57-39, предназначенные для защиты сетей низкого напряжения от токов перегрузки и короткого замыкания в различных условиях эксплуатации. Обновленные выключатели расширяют предложение аппаратов на платформе ВА5х-39. ВА57-39 выпускается на ульяновском заводе Legrand - «Контактор», и, являясь полностью российским продуктом, может быть использован в проектах со строгими требованиями к импортозамещению.

Новое изделие предназначено для нечастых коммутаций нагрузки в нормальном режиме, а также для защиты сетей низкого напряжения от токов перегрузки и короткого замыкания. Данная разработка относится к серии автоматических выключателей на токи от 250 до 630 А. Номинальное напряжение до 660 В переменного и до 440 В постоянного тока, с предельной отключающей способностью до 85 кА и наиболее востребованным на рынке диапазоном уставок защиты в зоне токов короткого замыкания от 1250 до 6300 А.

Как считают разработчики, самым важным в продукте, что выделяет его из аналогичных, является современная конструкция дугогасительной и контактной систем, а также надежный цельный армированный вал.

Новый аппарат привлекает пользователей за счет повышенной износостойкости и, как следствие, значительно увеличившегося срока службы до 15 лет. А это, говоря языком сухой статистики, 8000 циклов включения/выключения. На сегодняшний день ВА57-39 является самым энергоэффективным среди автоматических выключателей данной серии: энергопотребление аппаратов новой серии снижено до 150 Вт. Это на 25% меньше, чем у аналогичных устройств на рынке.

Характеристики аппарата таковы, что его можно использовать в различных сферах производства. За счет усовершенствованной конструкции ВА57-39 могут быть востребованы в промышленности, так как поддерживают максимальный ток до 630 А, а номинальный ток перегрузки составляет 1,3 In. А поскольку они обладают еще и устойчивостью к механическим воздействиям, их можно устанавливать прямо на строительные конструкции, а также рядом с источниками ударных воздействий с допустимым уровнем вибрации от 0,5 до 100 Гц. Так же разработчики предусмотрели такое качество ВА57-39, как сохранение всех функций при работе в сейсмоопасных районах. Они могут работать даже при землетрясении 9 баллов.

И, конечно, безопасны ВА57-39 в помещениях с повышенной температурой. Поэтому они годятся для теплиц, горячих цехов, необслуживаемых трансформаторных подстанций, а также как нельзя лучше подойдут для неотапливаемых помещений с естественной вентиляцией. Все это возможно, потому что автоматический выключатель рассчитан на работу при температурах от -50 до +55 градусов.
ВА57-39 подойдет и для жилых объектов. Он простой и надежный и полностью отвечает растущим потребностям российского производства в защите цепей низкого напряжения от коротких замыканий и перегрузок.

Специалисты по достоинству оценят и то, что количество свободных контактов в новых моделях увеличено до «4З+4Р», это позволяет использовать аппараты в схемах автоматики.

Позаботились производители и о монтажниках. Новые выключатели ВА57-39 отличаются повышенным удобством установки в том числе еще и за счет четырех встроенных невыпадающих винтов, в отличие от аналогов, где велика вероятность выпадения винтов и их потеря.

Предусмотрена гибкость в реализации любых вариантов присоединения к выключателю (подключение шинами или кабелями со стандартными кабельными наконечниками и без них) благодаря 10 заводским монтажным комплектам. Повышение практичности при монтаже достигается за счет универсальных комплектов выводов (М16) и крепежа (М10) для переднего присоединения медной/алюминиевой шиной или кабелями с кабельными наконечниками.

Нет необходимости проведения входного контроля по причине 100% выходного контроля аппаратов на заводе-изготовителе, подтверждённого протоколами испытаний, где каждому автоматическому выключателю присваивается уникальный индивидуальный номер.

В качестве дополнительных аксессуаров на изделия могут быть установлены независимый расцепитель (127, 230, 400 В AC и 24, 110, 220 В DC), свободные контакты (2З+2Р или 4З+4Р), расцепитель минимального напряжения (127, 230, 400 В AC и 110, 220 В DC) или расцепитель нулевого напряжения (127, 230, 400 В AC и 110, 220 В DC). Также возможна установка вспомогательного контакта сигнализации автоматического отключения.

Создавая новый выключатель, инженеры и проектировщики учитывали пожелания и рекомендации специалистов отрасли. Но при этом, и это тоже очень важный факт — новинка с более высокими потребительскими свойствами по цене соответствует существующим аналогам.

Описание достоинств новых выключателей будет неполным, если не сказать о том, что изготавливаются они в соответствии с самыми строгими экологическими требованиями без использования вредных веществ, в соответствии с директивой Европейского союза ROHS. Получен международный экологический паспорт безопасности «PEP», подтверждающий возможность вторичной переработки свыше 80% материалов.
На каждый выключатель распространяется гарантия сроком на пять лет со дня ввода в эксплуатацию.

Разработчики аппарата уверены в том, что новый продукт будет по достоинству оценен и востребован пользователями.
 

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно