Новое поколение машин резки и зачистки проводов Kappa компании Komax
 
Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Новое поколение машин резки и зачистки проводов Kappa компании Komax

Современное жгутовое производство характеризуется обработкой большого ассортимента проводов и уменьшением временных интервалов циклов обработки. Поэтому, наряду с высокой производительностью и качеством, все большее значение приобретает снижение времени настройки и переналадки оборудования.

ЗАО Предприятие Остек предлагает машины резки и зачистки серии Kappa нового поколения производства компании Komax AG (Швейцария), при разработке которых учтен большой опыт использования машин предыдущих поколений и применены современные технологические решения.

Основными особенностями машин нового поколения являются высокая производительность, дружественный пользователю интерфейс и малое время настройки и переналадки, что позволяет легко и просто производить обработку разных типов проводов и кабелей даже со сложными видами изоляции.

Обновленный интерфейс

Для повышения удобства управления на машинах нового поколения компания Komax разработала новый интерфейс управления TopTouch с обратной связью через дополнительные датчики контроля процесса обработки провода.

Ввод параметров рабочего задания и управление процессом обработки производится с использованием цветного сенсорного дисплея. Интерфейс полностью русифицирован, для большего удобства использования информация представляется в графическом виде. Данные об обрабатываемых проводах и рабочих заданиях могут быть сохранены и использованы повторно. Интерфейс содержит удобную систему подсказок, и, при возникновении ошибок в процессе производства, выдается подробное описание ошибки, возможные причины возникновения и рекомендации по ее устранению. Интерфейс TopTouch применяется в качестве стандартного не только на всех машинах семейства Kappa нового поколения, но и на настольных машинах опрессовки и полуавтоматах скрутки провода. Таким образом, изучив стандартный интерфейс, вы сможете управлять широким спектром оборудования. Обновление программного обеспечения и резервное сохранение данных происходит через встроенный порт USB.

Новые типы датчиков контроля процесса обработки


Новые индуктивные датчики, применяемые в последних машинах фирмы Komax, обеспечивают высокоточное определение диаметра жилы провода, что позволяет автоматизировать задание параметров глубины вхождения ножей в изоляцию и осуществлять их точный контроль в процессе обработки.

Оптический датчик представляет собой комбинацию лазера и линейки CCD сенсоров. С его помощью производится проверка наличия провода в машине, измерение внешнего диаметра изоляции обрабатываемого провода и контроль процесса зачистки.

Комбинация нового интерфейса и новой системы датчиков позволяет достичь максимальной гибкости и существенно сократить потери времени на настройку и переналадку, приводит к уменьшению количества ошибок обработки.

Интеграция с периферийным оборудованием

Интеграция машин с периферийными устройствами, такими как устройства подачи, маркировки и накопители провода не составляет труда и позволяет создавать гибкие автоматические производственные линии. Особое внимание уделено интеграции с устройствами струйной маркировки. Использование опционального программного обеспечения TopWin делает ввод заданий по резке, зачистке и маркировке гораздо более удобным. Более того, возможна интеграция в сеть с полностью автоматическими машинами опрессовки, что дает возможность создания современного эффективного высокопроизводительного производства.

Опции и аксессуары

Другой отличительной особенностью машин нового поколения является более мощная система протяжки провода, которая обеспечивает высокие тяговые усилия и высокую скорость подачи провода. В зависимости от типа провода по желанию заказчика в системе протяжки может использоваться роликовый или ременной приводы. Замена привода на другой тип занимает не более 10 минут.

Прижим роликов или ремней осуществляется пневматически. За счет этого открытие или закрытие привода происходит практически мгновенно, что существенно уменьшает время заправки провода и минимизирует время настройки и переналадки.

Большое количество опций, таких как различные виды ножей, специальная оснастка, разные варианты системы подачи провода позволяют производить экономичную обработку сложных кабелей с высоким качеством.

Система безопасности машин

Особое внимание компания Komax уделяет вопросам безопасной работы с оборудованием. Машины оснащены двухканальной системой безопасности, что исключает вероятность травмирования оператора в процессе работы. Все датчики и приводы системы безопасности контролируются независимо друг от друга для исключения отказов системы. Более того, при интеграции с периферийными устройствами, они также объединяются в общую систему безопасности.

Kappa 330


Оснащенная новыми датчиками и обладающая большим количеством дополнительных опций машина осуществляет чрезвычайно широкий диапазон видов обработки провода и является наиболее универсальной из семейства Kappa. Машина обрабатывает многожильные провода сечением до 35 мм2 и также плоские кабели шириной до 40 мм.

По выбору заказчика машина может оснащаться роликовым или ременным приводом протяжки провода. Для высокоточной обработки проводов со сложными типами изоляции возможна установка модуля продольной резки.

Kappa 350


Машина является наиболее мощной в семействе Kappa и предназначена для обработки круглых проводов и кабелей сечением до 120 мм2. Машина оснащена уникальным, высокоточным, программируемым, двойным ножевым блоком, в котором одна пара ножей предназначена для резки, вторая — для зачистки. В стандартной комплектации машина поставляется с рабочим столом и модулем измерения длины. Машина имеет большое количество дополнительных опций, например, такие как модуль продольной резки, применяемый для обработки сложных видов изоляции, и комплект подключения маркирующей головки непосредственно к блоку ножей, что позволяет экономить провод.

Таким образом, машины Komax нового поколения обеспечивают высококачественную обработку большого ассортимента проводов и кабелей в широком диапазоне сечений. Машины легко интегрируются с устройствами предварительной обработки и накопителями провода в гибкие и эффективные автоматические линии. Машины отличаются высочайшим уровнем безопасности в работе. Использование нового интерфейса и новой системы датчиков контроля процесса обработки существенно снижает потери времени на настройку и переналадку, что приводит к значительному росту производительности.

Ответы на все возникшие у Вас вопросы, а также дополнительную информацию Вы можете получить у специалистов ЗАО Предприятие Остек, которые ответят на все Ваши вопросы и помогут Вам сделать оптимальный выбор оборудования с учетом Ваших текущих задач и перспектив развития Вашего предприятия, что позволит избежать финансовых потерь и минимизировать затраты.

Квалифицированная техническая поддержка, гарантийное и послегарантийное обслуживание избавят Вас от лишних хлопот в ходе запуска и эксплуатации оборудования.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно