Разное

Обзор подмосковного рынка новостроек по итогам 1-квартала 2012 года

18.04.2012
Рубрика: Разное

Обсудить на форуме

73525 просмотров

Рынок недвижимости переживает сейчас не самые простые времена. Всегда и везде он первым реагировал на политическую и экономическую ситуацию в стране, становился этакой «лакмусовой бумажкой» состояния и настроений общества. Сегодняшний бурный рост  рынка новостроек Подмосковья является также показательным. Основной рост приходится на Московскую область в радиусе 30 км от МКАД. В прошлом году здесь было в продаже 552 новостройки, а сейчас - 620. При этом в Москве и дальнем Подмосковье никакого роста объема строительства не наблюдается. В противовес этому можно сказать, что в ближайшем Подмосковье продается 338 новостроек, не предлагавшихся на продажу в I квартале 2011 г (данные предоставило агентство недвижимости Московско-Парижского Банка).

Мы расскажем о наиболее интересных объектах, возводимых в Подмосковье. В Красногорске строят Жилой комплекс «Изумрудные холмы». На участке в 80 гектаров планируют возвести 20 монолитно-кирпичных жилых домов. Не забудут и про  и объекты инфраструктуры. Всего будет построено около 1 миллиона квадратных метров, из них жилья – 640 000 квадратных метров. Строители планирую закончить возведение комплекса в 2016 году. Стоимость квадратного метра в комплексе – 65 - 95 тысяч рублей.

В Красногорске же возводят очередной корпус очень красивого Жилого комплекса «Красногорская Ривьера». Прекрасная экология, оригинальное архитектурное решение, высокое качество строительства определяют и цену – 105 тысяч рублей за квадратный метр. Здесь есть всё: подземный паркинг, прогулочная зона, развитая инфраструктура. Комплекс частично заселен, территория благоустроена.

Всё в том же Красногорске (район Опалиха) построен и совершенно необычный проект – поселок таунхаусов «Журавли». Как сказали нам в Агентстве недвижимости Московско-Парижского банка, которое сейчас активно занимается продажей недвижимости в этом поселке, проект этот уникальный. Необычно всё: и сама архитектура, и качество строительства, и даже сами материалы строительства (использовали только экологически чистые материалы: камень, кирпич ручной формовки и дерево). Комплекс завораживает своей красотой. Причем, можно приобрести как таунхас, так и квартиру в малоквартирных домах, построенных в поселке.

В городе Видное строят микрорайон «Завидное» площадью 200 тысяч квадратных метров. Стоимость жилого метра: 62-86,6 тыс. рублей. Дома панельные, серии П-111М.

В Реутове возводят микрорайон Новокосино-2. Здесь тоже строят панельные дома типовых серий (П-44Т, П-44К). Квадратный метр на сегодняшний день стоит 70-116 тысяч рублей.

Активно застраивается последние годы и город Железнодорожный. Построен огромный микрорайон «Лесной». Стоимость квадратного метра – от 60 тысяч рублей за квадратный метр. Квартиры под чистовую отделку. Оформление - по ФЗ 214, что не может не радовать.

Нельзя не упомянуть и о новостройках в Лыткарино. ЖК «Адмиралтейский» возведен на набережной. Из окон домов комплекса открывается захватывающий вид на Москва-реку. Дома – монолит-кирпич оснащены самыми современными инженерными системами. Все корпуса уже построены и заселяются. Стоимость квадратного метра – от 55 тысяч рублей.

В старинном русском городе Павловский посад продаются квартиры в кирпичной новостройке по цене от 40 тысяч рублей за квадратный метр (улица Южная). Дом построен.

Ведется строительство и в городе Электрогорск, одном из самых молодых городов Подмосковья. Здесь в строящемся доме на улице Безымянная продаются квартиры по цене 38 тысяч рублей за квадратный метр.

Покупка квартиры в новостройках Подмосковья – это сегодняшний «тренд». Как ни странно, львиную долю покупателей составляют москвичи. Именно они, измученные плохой экологией столицы и неподъемными ценами на жильё, переезжают подальше от Москвы в область, привозят сюда свои растущие семьи. Качество строительства в Подмосковье подчас лучше московской, объекты инфраструктуры в Подмосковье растут как на дрожжах, появляются рабочие места, количество которых будет только увеличиваться в связи с возведением «новой Москвы». Вот и все секреты бурного роста строительства жилья в Подмосковье.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно