Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Основные характеристики и область применения кабеля S/FTP

05.02.2018
Рубрика: Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ООО СУПР

32699 просмотров

Симметричные 4-парные кабели со структурой F/FTP и S/FTP представляют собой конструкции, отвечающие по своим параметрам требованиям категории 5е и предназначены в первую очередь для работы в сложной помеховой обстановке.

Наличие двойного экранирования, которое включает в себя индивидуальные экраны у каждой витой пары ил общий однослойный пленочный или комбинированный пленочно-оплеточный экран, позволяет получить максимально высокий уровень защиты как от между парной или суммарной переходной помехи, так и от внешних мешающих воздействий различной природы.

Сильные стороны конструкции

В отличие от кабеля F/FTP конструкция S/FTP обеспечивает эффективную защиту от внешней помехи во всем рабочем частотном диапазоне:

  • оплетка из луженой медной проволоки хорошо работает в низкочастотной части спектра;
  • общее экранирующее покрытие алюмополимерной лентой защищает витые пары сердечника от высокочастотной помехи

Одновременно наличие оплетки:

  • улучшает механическую прочность конструкции, в первую очередь, от сдавливающих и отчасти от растягивающих усилий;
  • делает ненужным применение отдельного дренажного проводника, наличие которого обязательно для конструкций с пленочным экраном для сохранения высокой эффективности экранирования при повреждениях пленочного покрытия.

  Конструкция кабеля S/FTP 4Pr Indoor

При формировании линии перед передачей в штатную эксплуатацию кабели должны обязательно соединяться с контуром телекоммуникационного заземления.

F/FTP и S/FTP кабели могут производиться в разном исполнении – как для внутренней, так и для внешней прокладки.

Области применения кабелей F/FTP и S/FTP

Характеристики LAN-кабелей F/FTP и S/FTP превышают требования международных и национальных стандартов.Имеющиеся запасы могут использоваться на увеличение протяженности тракта при подключении одиночных удаленных терминальных устройств типа телекамер дистанционного наблюдения, аналоговых и цифровых телефонов и аналогичных им устройств.

Параметры кабелей позволяют увеличивать протяженность тракта передачи как минимум до 120 м на скоростях вплоть до 1 Гбит/c. Единственным ограничением является отказ от включения такой линии в состав горизонтальной подсистемы СКС при условии ее сертификации.

Возможна подача напряжения дистанционного питания по стандартам РоЕ, РоЕ+ и, в перспективе, РоЕ++ (в 2-парном и 4-парном вариантах) на терминальные устройства с высокой потребляемой мощностью.

В линейке кабелей SUPRLAN представлены кабели S/FTP в различных вариантах исполнения (производство некоторых конструкций осуществляется под заказ).
Купить кабель витая пара SUPRLAN можно на сайте www.supr.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь в отдел продаж по тел. +7 (495) 649 68 45 или отправьте e-mail на info@supr.ru.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно