Разное

Особенности сборки щитов – мелочи, которые важны

29.03.2019
Рубрика: Разное

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: 0

5590 просмотров

Открытие строительного сезона ознаменуется сразу несколькими крупными событиями – выставкой «Электро» в Москве, экспозицией «Свой дом» и конференцией UnicaDesign Days в Новосибирске. В первую очередь подобные мероприятия важны для бизнеса. Производители представляют новейшие разработки и актуальные технологические решения. Ассортимент продукции впечатляет: от проектов домов до аксессуаров для электрических шкафов. Последние имеют большое значение, ведь в сборке щита каждая деталь отвечает не только за удобство обслуживания, но и за безопасность. Особую роль, по словам специалистов отрасли, играют замки для энергетики, монтажные панели и держатели для проводов.

Граница на замке

Отсутствие замков на электрических шкафах зачастую становится причиной хищений и повреждений объектов на предприятиях. В результате компания несёт материальные потери. Избежать чрезвычайных происшествий и их последствий помогут качественные и надёжные аксессуары.

«Сборщикам оборудования важно подобрать оптимальное решение для каждой из задач. Только так получится справиться с большим потоком заявок в сезон. Пример адаптивных аксессуаров – уникальные замки-ручки Н826, Н827, Н828, Н829 и Н830. По сути это комплексные системы, детали которых компонуются друг с другом, что позволяет предлагать продукты под конкретные требования. Например, можно собрать замок с зубчатым механизмом и язычком, обеспечивающий закрытие дверцы сверху, снизу и в середине. Для особо сложных условий эксплуатации – на открытом воздухе или во влажных и пыльных помещениях – доступны изделия с уплотнением, гарантирующие защиту IP 65», – говорит Анатолий Карпов, технико-коммерческий представитель компании Euro-Locks, ведущего европейского производителя замков.

Что нам стоит щиток построить

Сборка щитов реализуется в соответствии с инженерными проектами, но обычно заказы пытаются выполнить силами складских запасов. Поэтому выгодно закупать и хранить универсальные комплектующие.

«Во время пикового сезона, когда количество заказов увеличивается - а это обычно конец весны и лето, компании стараются унифицировать работу. Очевидно, что собрать десять щитов из стандартных комплектующих просто и выгодно. Сегодня даже в боксах удалось достичь модульности, призванной обеспечить удобство монтажа. Например, мы предлагаем использовать щиты со съёмной монтажной панелью. Сборка оборудования проводится вне корпуса, что даёт достаточное пространство для монтажа. Дополнительно комфорт работы обеспечивают аксессуары, позволяющие регулировать глубину и высоту установки аппаратов», – рассказывает Надежда Петрова, руководитель направления «Металлические корпуса» компании IEK GROUP, одного из крупнейших производителей и поставщиков электротехники и светотехники.

Стоит отметить, что практически вся современная начинка электрощитков "заточена" под установку на DIN-рейку. Таким образом, клиенту не нужно будет думать о том, какие крепления докупить или как прикрутить аппарат. Если же попадется оборудование не для DIN-рейки, то его можно прикрепить прямо к монтажной панели – она само по себе является универсальный вариантом. Разработчик же сэкономит время на поиск приемлемого решения.

 

Красота в деталях

Одним из критериев оценки качества работы монтажной организации является эстетика сборки и удобство последующего обслуживания. Указанное обеспечивается правильной организацией бокса и чёткой маркировкой. Наносить надписи ручкой или фломастером рискованно – буквы со временем сотрутся, да и почерк может быть непонятным. Лучше либо заранее подготовить этикетки, либо напечатать их прямо на объекте. Например, с помощью портативного оборудования серии E-mark компании «Юнит Марк Про», которое требует лишь подключения к электрической сети.

«Помимо соответствующих маркеров, в щитах обязательно должны быть крепления проводов. Опытные специалисты изначально поставляют клиентам все нужные детали, т.к. знают, именно держатели в будущем сберегут много времени и помогут быстро устранять возникающие неисправности или добавить новые элементы. Оптимальным вариантом будет прокладка интегрированных держателей кабеля, крепящихся стяжками к основанию щитка. Там, где проводов много, лучше предложить использовать открытые держатели (или перфорированный кабель), обеспечивающие доступ к каждому элементу. Применение поддерживающих креплений не даст проводам расползтись, но позволит достать отдельный провод из жгута», – делится опытом Александр Давлюд, инженер ИП Зуев Т.М.

Стараясь идти в ногу с техническим прогрессом, бизнес постоянно исследует рынок. И именно поэтому каждый год производители предлагают всё новые решения для самых сложных задач.

Компания Euro-Locks примет участие в 28-й международной выставке «Электро-2019», которая будет проходить с 15 по 18 апреля 2019 г. в ЦВК «Экспоцентр» (павильон «Форум», стенд № FB 040).

Адрес: Москва, Краснопресненская наб., д. 14.

 

Справка о компании

Euro-Locks Sp. z o. o. является частью группы компаний Lowe & Fletcher, занимающейся проектированием, производством и поставкой замков клиентам из разных стран мира. Фирма была основана в 1889 г. и за более чем вековую историю приобрела богатый опыт, сохранив при этом формат семейной компании. В настоящее время компания специализируется на производстве запирающих систем, предназначенных для различных отраслей промышленности, а заводы группы производят более 60 миллионов изделий ежегодно.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно