Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Отчет о выставке CABEX 2007

C 13 по 16 марта 2007 года в культурно-выставочном центре “Сокольники” прошла, ставшая уже традиционной, шестая выставка КАБЕЛИ, ПРОВОДА и АКСЕССУАРЫ - CABEX 2007.

Организаторы выставки: выставочный холдинг MVK и ОАО “Всероссийский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт кабельной промышленности” (ОАО “ВНИИКП”). Генеральный информационный Интернет-партнер мероприятия - RusCable.Ru.

Уже по сложившийся традиции день открытия прошел спокойно, в основном выставку посетили представители прессы и телевиденья.

Выставку открыли Генеральный директор ОАО «ВНИИКП» Г.И. Мещанов и Президент Ассоциации «Электрокабель», президент Академии электротехнических наук д.т.н., проф. И.Б. Пешков.

Стоит отметить, что если в 2006 году присутствовали 150 экспонентов, то в этот раз их количество увеличилось до 160. Среди новых компаний: “LS Cable Ltd.” (Корея), “RESUL – Equipamentos de Energia, SA” (Португалия), “Intercable GmbH” (Италия), “ZTT” (Китай), СП ОАО “Узкабель” (Узбекистан). Отечественный состав участников пополнили “Лапп Руссия”, “ЛипарКабель”, “Энергоаудит-2000” , ЗАО “Центркабель”, ООО “Компоненты и Системы”, ООО “Стерх М”, ООО “Ореол”.

В первый день состоялся семинар “Технологии оптимизированного планирования в производстве кабеля: мировой опыт на российских предприятиях” (организатор – “АНД Проджект”).

На стенде компании RusCable.Ru (Генеральный Интернет-партнер CABEX 2007) уже во второй раз была организована прямая трансляция происходящих событий. Любой желающий мог в режиме реального времени передать привет своим родственникам и друзьям, коллегам.

Также компания RusCable.Ru первой внесла новую концепцию оформления стендовой экспозиции – пригласила всех присутствующих – оставить свой след в истории отрасли. Каждый желающий мог написать свое пожелание на самом стенде компании – за 4 дня стенд был покрыт с низу до верху пожеланиями и поздравлениями.

Второй день выставки поразил количеством посетителей, которые все прибывали и прибывали. У станции метро в ожидании автобуса можно было попасть в очередь из желающих посетить мероприятие.

CABEX 2007 является первым выставочным мероприятием в рамках которого, Чувашкабель сообщает о запуске нового производства силовых кабелей сечением до 240 мм2 и самонесущих изолированных проводов марки СИП. Использование проводов марки СИП до 80% снижает расходы, связанные с их эксплуатацией, повышает надежность и бесперебойность энергоснабжения. Новое оборудование завода позволяет производить кабели с использованием изоляционных материалов с низким дымо- и газовыделением и не содержащих галогенов, что повышает и безопасность их использования. Система менеджмента качества предприятия сертифицирована на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

Компания «Севкабель-Холдинг» впервые представила свой стенд в новом формате - на двух этажах. Новая концепция отвечает масштабам компании - в этом году на стенде работают представители всех девяти производственных подразделений “Севкабель-Холдинг”. Среди новинок компании - проект на высокое напряжение 110-220кВ. Также, в ближайшее время “Севкабель-Холдинг” предложит потребителям лифтовые кабели в ассортименте от 6 до 24 жил.

На выставке CABEX 2007 группа компаний ТЕРМОКУЛ официально объявила о своем дистрибьюторстве компании Belden. В ассортименте:
- индустриальные кабельи для интерфейса RS 485;
- интерфейсный кабель для PROFIBUS-PA и Fieldbus Foundation;
- компьютерный кабель низкой емкости для интерфейсов RS-422 и RS-232;
- промышленный кабель, используется как звуковой, контрольный и инструментальный кабель.

ЗАО НП “Подольсккабель” представил на CABEX новый огнеупорный кабель. На заводе совместно с ВНИИКП запущены в производство кабельные изделия с индексом FR с огнестойкостью до 180 минут. Испытания кабеля дали положительный результат.

Свой юбилей отметила “Самарская кабельная компания”. Данной выставкой они открыли кампанию, посвященную 55 –летнему юбилею предприятия.

Еще одним юбиляром стал завод «Камкабель», который 50 лет представляет продукцию высшего качества! Серьезный рубеж, зрелый возраст, время подведения итогов. Лидерство в переработке металла, на российском рынке силовых кабелей, шахтных кабелей, авиационных проводов.

Компания ООО “Эликс-Кабель” представила на выставке CABEX 2007 новые конструкции оптических кабелей. ЭКБ – ДПЛ предназначен для использования в магистральных компьютерных сетях в качестве распределительного оптического кабеля для прокладки в кабельной канализации и в местах с опасностью повреждения грызунами, ЭКБ – ДПС предназначен для прокладки в открытую траншею, в кабельных канализациях, трубах, блоках, при наличии высоких требований по механической устойчивости в тоннельных комплексах, по мостам, эстакадам и шахтам.

Новую продукцию представила группа компаний “SICAME”. Особого внимания заслуживает оборудование для повышения надежности электрических сетей, такое как нелинейный ограничитель напряжения ТТД PROTECT и ограничительный модуль GF-N1K, разработанные для использования в сетях, выполненных самонесущим изолированным проводом. Для сетей среднего напряжения, компания предлагает ограничители напряжения серии AZB, разработанные специально для российских электрических сетей.

Следуя мировым тенденциям развития сетей широкополосного доступа Одесский кабельный завод “Одескабель” освоил серийное производство кабелей XDSL с улучшенными передаточными характеристиками и улучшенной помехозащищенностью кабеля.

Кабели нового поколения ОАО “Одескабель” характеризуются рядом особенностей:
- согласованные шаги скрутки;
- уникальная цветовая кодировка жил;
- индивидуальное экранирование пар и пучков пар;
- использование материалов с пониженной горючестью.

Номенклатурный перечень ОАО “Одескабель” пополнился также кабелями для передачи цифровых потоков со скоростью 2,048 МГц и сигналов синхронизации с частотой 2,048 МГц в цифровых АТС (так называемые кабели двухмегабитной кроссировки).

Стенд RusCable.Ru посетили будущие кабельщики – студенты МЭИ. Посещение стенда уже стало традицией для производителей и будущих специалистов, не только потому что RusCable.Ru одинаково интересен как в виртуальном, так и в реальном мире, а еще потому, что основатели RusCable.Ru сами заканчивали этот столичный ВУЗ в далеких девяностых и им есть о чем рассказать студентам, многие из которых, возможно в скором будущем, будут работать в кабельной промышленности.

Стоит отметить, что из года в год выставка становится всё более насыщенной и интересной как для потребителей, так и для экспонентов. Красивые стенды, полезные семинары во время выставки, качественная информационная поддержка мероприятия, и огромный профессионализм дирекции мероприятия.

Среди посетителей и участников выставки невозможно не отметить представительниц прекрасного пола. Девушки, работающие на стендах приводили в восторг своим обаянием и приятно поражали обилием информации, которой они делились с заинтересованными посетителями. Этому посвящена целая фото-сессия на портале RusCable.Ru.

Последний день – по традиции подведение итогов и награждение отличившихся участников по номинациям: За дебют, Оригинальный стиль в оформлении стенда, Креативный подход к оформлению стенда, Лучшая информационная поддержка.

С полной уверенностью можно сказать, что выставка удалась, с каждым годом интерес к кабельной отрасли растет, появляются новые игроки на рынке, совершенствуются технологии.

Будем рады видеть вас на выставке CABEX 2008!

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно