Охрана труда. Надзор или самоконтроль?
 
Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Охрана труда. Надзор или самоконтроль?

Сегодня на страницах журнала мы представляем опыт энергетиков. Нашими консультантами выступят руководители и специалисты в области охраны труда «Псковэнерго».

«Какими бы современными не были оборудование, технологические процессы и средства защиты, в центре системы был и остается человек. И потенциал работы в этом направлении далеко не исчерпан».


Из интервью журналу «КАБЕЛЬ-news»


Безопасность и охрана труда.
Современные тенденции.
Зарубежный и российский опыт.


В г. Дюссельдорф (Германия) прошла выставка «А+А. 2007. Безопасность и здоровье в условиях рабочего процесса».
Это крупнейшая в мире специализированная выставка по охране труда и здоровья на производстве, средствам индивидуальной и коллективной защиты. «А+А» проходит раз в два года и представляет все новейшие достижения в области защиты и гигиены труда.

В состав официальной делегации РАО «ЕЭС России», которая посетила Международную выставку «А+А» вошли менеджеры и эксперты Энергохолдинга, представители ИнтерРАО, руководители и специалисты в области охраны труда электросетевых и генерирующих компаний. Организатором поездки выступила компания «Электроком» (г. Москва).

Российские энергетики посетили многочисленные экспозиции выставки, а также познакомились с особенностями организации охраны труда и техники безопасности на предприятиях энергетического комплекса Германии.

Члены делегации побывали на заводе Benning (г. Бохейм), выпускающем широкий спектр электротехнической и электронной продукции, а также средства защиты.

Российские специалисты посетили также подстанцию энергоконцерна RWE — Anlage Nidderrhein, одну из узловых подстанций концерна RWE, цех по ремонту трансформаторов RWE Rhein-Ruhr Netzservice.

Своими впечатлениями о выставке и посещении крупнейших энергопредприятий Германии мы попросили поделиться члена официальной делегации РАО «ЕЭС России» Игоря Макуху — заместителя главного инженера ОАО «Псковэнерго», начальника департамента охраны труда и технического аудита.

Игорь Станиславович, на Ваш взгляд в чем отличия организации охраны труда в энергетическом секторе Германии и России?

— Отличительная черта энергетиков всего мира — это высокая социальная ответственность. В энергетическом секторе любой страны охрана труда является важнейшей составляющей производственного процесса, и грамотная, разумная организация ее помогает существенно снижать все возникающие риски.

Во время посещения энергопредприятий Германии российской делегации была предоставлена возможность познакомиться с основными особенностями и принципами работы в этом направлении наших зарубежных коллег.

Во-первых, на электротехнических предприятиях Германии действует международный стандарт OHSAS 18001. Внедрение этого стандарта позволяет создавать эффективно действующую систему менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда.

Цель создания такой системы — это снижение риска производственного травматизма и профессиональных заболеваний, сокращение количества инцидентов, аварий, нештатных ситуаций.

Кроме того, эта система способствует улучшению морального климата в коллективе, повышению культуры производства, снижению и исключению возможных рисков для здоровья работников.

Во-вторых, в Германии энергопредприятия и персонал намного лучше оснащены технически. Это относится и к оборудованию, и к средствам защиты.

Я спросил немецкого инженера Торстена Табке (Thorsten Tabke), который проводил экскурсию по подстанции RWE: «Когда началась установка элегазовых и вакуумных выключателей?». Ответ красноречиво говорит сам за себя: «Элегазовых — в середине 70-х годов прошлого века, вакуумных — в 80-х».

В чем выражается преимущество немецкого подхода к охране труда?

— Прежде всего, в самоконтроле. На предприятиях меньше различного внешнего контроля, но выше уровень ответственности каждого работника. Профессиональная грамотность и качество подготовки персонала позволяют работникам энергопредприятий самостоятельно отвечать за свои действия. Я полагаю, что это еще и особенности менталитета. У немцев нет панической боязни проверок, а существующая служба внутреннего аудита контролирует соблюдение стандартов в организации необходимых условий безопасности труда на предприятии. У нас несколько иной подход.

Несмотря на требование знать огромное количество отраслевых норм, персонал российских энергокомпаний зачастую формально и невнимательно относится к их соблюдению и получает взыскания по любому поводу.

На что мы еще обратили внимание, посещая западные предприятия — жесткая регламентация всех без исключения действий (операций) персонала в процессе производства, включая малейшие нюансы поведения сотрудников. К примеру, когда наша делегация проходила по производственным площадкам концерна Benning, ни один человек не отвлекся от своей работы и не повернул головы в нашу сторону.

Вместе с тем, как мы убедились, нет излишней требовательности. Во всем главенствует принцип разумной необходимости и удобства при максимальном снижении существующих рисков.

Думаю, что сегодня и у нас настала необходимость изменить подход к системе охраны труда.

С моей точки зрения, нужно постепенно избавляться от излишнего надзора на предприятиях и заняться адекватной оценкой и управлением имеющихся рисков.

Причем к этой работе нужно привлечь всех, внедряя повсеместно принцип командной работы. Кроме того, необходимо максимально задействовать потенциал самих работников.

Реформирование электроэнергетики ставит перед менеджментом энергокомпаний новые задачи. Вместе с тем приоритет остается прежним — сохранение жизни и здоровья работников. Какие задачи в совершенствовании системы охраны труда в первую очередь намерены решать в «Псковэнерго»?

— В первую очередь, это совершенствование системы управления охраной труда. Кроме традиционно используемых в энергетике мероприятий в этой сфере, наиболее эффективными и значимыми станут методы работы, позволяющие формировать у персонала сознательное отношение к выполнению требований охраны труда.

К этой работе мы намерены привлечь весь круг заинтересованных лиц — профсоюзы, образовательные учреждения, средства массовой информации. Необходимо задействовать персонал не только энергокомпании, но и подрядчиков.

Это позволит полностью контролировать все опасные участки производства и управлять рисками, возникающими в процессе производственной деятельности, а значит своевременно предотвращать возникновение аварийных и прочих нештатных ситуаций.

Кроме того, мотивация безопасного производства работ, которую намерены внедрять в «Псковэнерго», как мы полагаем, один из наиболее действенных методов формирования сознательного отношения персонала к выполнению норм и правил. Для решения этих задач необходимо повышение уровня подготовки специалистов, которые непосредственно занимаются вопросами охраны труда на предприятии.

Мы планируем, что в 2008 году все специалисты служб охраны труда «Псковэнерго» пройдут обучение менеджменту охраны здоровья и обеспечения безопасности труда в соответствии с OHSAS 18001. Продолжим широко использовать современные методы подготовки персонала с помощью специальных компьютерных программ, тренажеров.

Будем задействовать новые технологии. Используя современные средства защиты, планируем внедрять производство работ под напряжением без отключения потребителей. На очереди — массовое внедрение подготовки рабочего места без подъема на опору линий электропередачи.

Продолжим оснащение персонала современными средствами индивидуальной защиты взамен устаревших по самому широкому спектру: от электрозащитных средств (указатели напряжения, переносные заземления, штанги и т.д.) до средств защиты от механических травм, включая средства защиты от падения с высоты.

Отдельным пунктом идет оснащение персонала одеждой, устойчивой к воздействию электрической дуги. На выставке свои достижения в области разработки и производства этой одежды представляла российская компания «Энергоконтракт». И мы имели возможность реально убедиться, что качество нашей, российской, продукции ничуть не уступает продукции ведущих мировых производителей.

К слову, тенденции в области спецодежды — переход к спортивному стилю.

Мы имели возможность познакомиться с новациями в этом направлении на стенде фирмы «Uvex», которая представляла очень широкий спектр товаров для безопасности труда — от средств защиты глаз и головы до специальной одежды. Стенд фирмы «Uvex» на выставке был одним из самых многолюдных и больших по площади, поразил также оригинальный дизайн.

Но какими бы современными не были оборудование, технологические процессы и средства защиты, в центре системы был и остается человек. И потенциал работы в этом направлении далеко не исчерпан.


Беседовала Марина Кожевникова


Справка.


Международная специализированная выставка «А+А. 2007. Безопасность и здоровье в условиях рабочего процесса». 2007 г. Дюссельдорф (Германия).
Основные разделы выставки «А+А. 2007»: системы и средства защиты от огня; защита от взрывчатых веществ; радиационная защита; защита от электрического тока; очистка воздуха на рабочем месте и используемые для этого материалы; защита от шума; технологии измерений и контроля; безопасное оборудование; организация работ по обеспечению безопасного труда; защитные мероприятия; защитные приспособления; содержание, хранение и уход за ними; безопасность на транспорте; безопасность уличного движения; страхование; службы безопасности; защита имущества.

Корпоративная акция — Единый День охраны труда.

День охраны труда, целью которого является оценка текущего состояния дел по охране труда, проходит в «Псковэнерго» каждый месяц. Эффект от подобных мероприятий, в которых задействовано большое количество специалистов, очевиден.

В результате комплекса проводимых мероприятий снижается уровень травматизма.

И руководство предприятий электрических сетей, и персонал компании более ответственно относятся к соблюдению норм и правил охраны труда и техники безопасности.

В декабре текущего года в «Псковэнерго» провели корпоративную акцию, назвав ее Единый День охраны труда в «Псковэнерго». При общей положительной динамике, в компании нацелены на активизацию действий, направленных на предотвращение случаев производственного травматизма, выявлению имеющихся рисков и оперативному принятию мер.

В проведении Единого Дня охраны труда в «Псковэнерго» было одновременно задействовано свыше 50 руководителей и специалистов компании, которые не ограничились проверкой ведения документации, а, в первую очередь, побывали в местах проведения работ, встретились с персоналом бригад, мастерами, начальниками РЭСов, руководителями филиалов, провели собрания в коллективах. Присутствие на таких собраниях директора филиала, главного инженера, начальника СОТиН, уполномоченного по охране труда было обязательным условием, прописанным в приказе по «Псковэнерго».

Все предложения персонала в улучшении работы по охране труда, которые были высказаны ими на собраниях коллективов, будут обобщены и положительный опыт распространен на всех предприятиях распредсетевой компании.

Среди приоритетных вопросов, которые находятся на постоянном контроле в «Псковэнерго» — неукоснительное выполнение инструкций по производству оперативных переключений, порядку подачи, прохождения и рассмотрения оперативных заявок, наличие диктофонов для записи целевых инструктажей. Качество выполнения этих обязательных мероприятий инспектировали менеджеры компании, которые участвовали в проведении Единого Дня охраны труда.

В ходе акции была осуществлена проверка качества проведения повторных инструктажей путем опроса персонала, проведены показательные повторные инструктажи.

В целях профилактики и недопущения случаев травматизма, в ходе проведения собраний с персоналом был проработан обзор несчастных случаев, происшедших в ОАО «Псковэнерго» за период 2000- 2007гг. Опыт, накопленный при расследовании данных случаев, не должен быть забыт, а внимание и осведомленность персонала — это поле для деятельности специалистов охраны труда.

Особое внимание в ходе проведения Единого Дня охраны труда было уделено также порядку применения оперативным персоналом «Псковэнерго» спецодежды, устойчивой к воздействию электрической дуги.

Проверка выполнения мероприятий по предыдущим дням охраны труда также являлась обязательным условием комплекса мероприятий, проводимых в рамках корпоративной акции.

По оценке департамента охраны труда и технического аудита, Единый День охраны труда в «Псковэнерго» прошел на высоком организационном уровне, помог своевременно выявить узкие места и наметить мероприятия, которые максимально сократят риски и обеспечат условия для создания безаварийной работы персонала.

Практика проведения Единых Дней охраны труда в «Псковэнерго» будет продолжена.


Уровень безопасности труда в энергетике определяют инвестиции в человеческий капитал.

К такому выводу пришли участники семинара «Актуальные проблемы охраны труда в организациях электроэнергетики. Аттестация рабочих мест по условиям труда», организованном Объединением РаЭл. В работе семинара приняла участие ведущий инженер службы охраны труда «Псковэнерго» Татьяна Андреева.

Его формат и основные вопросы были определены с учетом мнения представителей энергокомпаний, принявших участие в представительном форуме специалистов, занимающихся вопросами охраны труда.

В Объединении РаЭл (г. Москва) прошел семинар-совещание «Актуальные проблемы охраны труда в организациях электроэнергетики».

Всего для участия в семинаре аккредитовалось более 60 руководителей и специалистов служб охраны труда компаний РАО ЕЭС, а также представители Минздравсоцразвития, Роструда, Фонда социального страхования, Ростехнадзора, проекта ТАСИС «EuropeAid» и других организаций.

На пленарных заседаниях речь шла о последних тенденциях в развитии системного подхода к охране труда в международной практике, перспективах государственной политики в этом направлении, практике расследования несчастных случаев на производстве и типичных ошибках, характерных при их проведении в организациях электроэнергетики.

По словам ведущего инженера службы охраны труда «Псковэнерго» Татьяны Андреевой, наибольший интерес специалистов вызвала презентация аналитического доклада «Охрана труда в энергетике России: обеспечение безопасных условий и охраны труда, сохранение и укрепление здоровья работников-инвестиции в человеческий капитал», которую представил первый заместитель генерального директора Объединения РаЭл Александр Луговой.

— Данный документ призван стать практическим подспорьем при подготовке текущих и перспективных бизнес-планов энергокомпаний, разработке политики и программ охраны труда, — сказала Татьяна Андреева.

По единодушному мнению участников семинара сегодня на первый план выходят также вопросы взаимодействия работодателей и Фонда социального страхования РФ, связанные с профилактикой травматизма на производстве, профзаболеваниями и страховыми тарифами, а также практика проведения надзорно-контрольных мероприятий органами Ростехнадзора.

Новый порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 г. № 569 призван обеспечить создание таких условий, при которых безопасность труда на предприятиях электроэнергетики обеспечивается за счет комплексного подхода в решении вопросов по охране труда и технике безопасности. Грамотно выстроенный процесс бюджетирования и обеспечение должного финансирования является неотъемлемой частью сложной и многофункциональной работы в этом направлении.

Эффективность деятельности Объединения РаЭл в выстраивании системы позитивных отношений с органами власти, в отстаивании и реализации единой политики в сфере нормотворчества по вопросам охраны труда отметили все участники конференции.

В рамках семинара ведущие российские производители средств индивидуальной защиты провели презентацию последних разработок в этом направлении. Как отметила Татьяна Андреева, большинство представленных на семинаре современных образцов средств защиты, энергокомпания уже не первый год приобретает для своего персонала.

Затраты по охране труда в «Псковэнерго» по итогам 2007 года — более16 млн рублей.

В «Псковэнерго» весь персонал, занятый обслуживанием и ремонтом распредсетей, обеспечат новыми индивидуальными сигнализаторами типа СНИ-М.

В 2007 году энергокомпания уже закупила 296 индивидуальных сигнализаторов напряжения нового поколения типа СНИ-М. Затраты на приобретение партии новых средств защиты, которыми планируется обеспечить весь персонал, занятый обслуживанием и ремонтом распределительных сетей, составили порядка 260 тыс. рублей.

Основные преимущество новых приборов индивидуальной защиты, которые производит АО «Радиозавод» (г. Пенза) в том, что СНИ-М обеспечивает  звуковую сигнализацию и световую индикацию наличия напряжения на фазных проводах высоковольтной линии без подъема человека на опору. Это существенно снижает риски при работе персонала , обеспечивая безопасные условия труда.


Материалы рубрики подготовили
Ольга Шаповалова, Юлия Колпакова
пресс-служба «Псковэнерго»

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно