Планировщик от TotalBiz.ru и RusCable
 
Разное

Планировщик от TotalBiz.ru и RusCable

23.07.2013
Рубрика: Разное
Метки: TotalBiz RusCable.Ru планировщик

Обсудить на форуме

143762 просмотра

Совместная работа? Нет, не слышал…

В данной статье пойдет речь о проблеме, с которой сталкивается практически каждый руководитель и о решении, которое мы можем предоставить с помощью простого и удобного сервиса – Планировщик, разработанного проектом Totalbiz.ru, совместно с порталом  RusCable.Ru.

Поговорим о не эффективном операционном взаимодействии между работниками внутри коллектива, команды, сообщества. В основном с последствиями такого взаимодействия сталкиваются непосредственно руководители (работодатели). Причем, они же, в большинстве своем считают обозначенную проблематику, мягко говоря, не критичной. Хотя именно от четкой и слаженной работы каждого зависит результат работы всей команды.

В чем корень проблемы? Давайте разбираться…

Зачастую, крайне часто проблемы и недопонимания возникают из-за недостатка информации, которая должна быть всегда под рукой – как у руководителя так и у подчиненного. Давайте рассмотрим типичный пример.

К начальнику отдела продаж обращается работник с заявлением на отпуск. Для того, чтобы отпустить человека с наименьшими потерями для всего рабочего процесса руководитель требуется оценить, все ли текущие дела завершены и не приведет ли временное отсутствие данного подчиненного к операционному коллапсу. Единого решения, как сделать это быстро получить не затрачивая лишние усилия и время даже в трудовом законодательстве на сегодняшний день нет. Недостаток достаточной информированности об обстановке дел в компании, отделе, подразделении, приводит к тому, что зачастую принимаются недостаточно верные и недостаточно оперативные решения. При этом сотрудники, попадая в такие ситуации  не всегда в состоянии верно оценить суть проблемы. По их мнению, в негативности последствий виноват сам отпускник, который что-то не доделал, или недостаточно проинформировал. В итоге – компетенция специалиста ставится под сомнение.

На наш взгляд, проблема заключается в сложности и необъективности доступа к корпоративной информации и в том, что этот доступ слишком зависим от человеческого фактора. Исключить данный фактор нельзя, но задача руководителя любого уровня заключается в том, чтобы минимизировать возможность его потенциально-возможного влияния на качество операционного процесса.

Решение - на поверхности и в нем нет ничего революционного. Достаточно обеспечить быстрый, независимый от многих факторов доступ к нужной информации работникам на всех уровнях как вертикали, так и горизонтали управленческой структуры.

Планировщик от Totalbiz дает возможность обеспечения прозрачности и подконтрольность деятельности всех сотрудников путем ведения задач on-line, что, в свою очередь, оградит подчиненных от необходимости выполнять чужую работу, или выполнять поручения не входящие в круг обязанностей конкретного работника. Руководитель всегда будет в курсе расписания каждого подчиненного за счет корпоративного календаря. А работа и взаимодействие с клиентами будет комфортной и удобной за счет ведения клиентской базы.

И это все?

Да, размещая всю необходимую для работы информацию на веб-сервисе, доступ к ней всех сотрудников зависит только от наличия подключения к сети интернет. Теперь, даже в 2 часа ночи, находясь все офиса, можно без проблем получить контакты клиента, запланировать отпуск, узнать о состоянии выполнения определенной задачи, дать новое задание, учитывая текущую загруженность сотрудника.

К сожалению, рядовые исполнители довольно часто не скрывают своего нежелания применять что-то новое и не всегда удобное на стадии внедрения и знакомства с продуктом. Как и в любой области исследований, в рассматриваемой проблеме есть свои нюансы, при учете которых повышение продуктивности будет насколько значительным, что с лихвой покроет все неудобства перехода на новый режим работы с Планировщиком.

В настоящее время, работа над решением задачи улучшения качества операционных процессов в предпринимательской среде, становится отдельным научным институтом. Без улучшения процесса взаимодействия между всеми членами коллектива нельзя говорить об успешной и слаженной работе и достижении лучших результатов.

Подробнее о работе с сервисом  можно прочесть в материале, опубликованном ранее /news/2012/10/03/Planirovschik_ot_TotalBiz_i_RusCable_tepery_na_slu/

Перейти к работе в Планировщике можно в личном кабинете  - раздел «Планировщик» или через кнопку «Еще» в самой верхней части любой страницы портала RusCable.Ru.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно