Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Покоряя высокое напряжение

01.10.2014
Рубрика: Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары
Метки: Эстралин ЗВК

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: Деловая Россия: промышленность, транспорт, социальная жизнь | No 9–10 | 2011

8023 просмотра

Компания «Эстралин» появилась на российском рынке кабельной продукции в 2009 году. За недолгий период деятельности компании удалось определить составляющие дальнейшей успешной работы: оптимальная система доставки, широкий ассортимент продукции и услуг, партнерские отношения с компаниями производителями.

«Эстралин» оказывает полный комплекс инжиниринговых услуг в сфере строительства кабельных линий 110–500 кВ, поставляет кабель и кабельную арматуру как российских, так и зарубежных производителей, осуществляет прокладку кабеля и монтаж кабельной арматуры. Компания обладает большим опытом реализации кабельных проектов от планирования до монтажных работ, активно использует современный российский и зарубежный инженерный опыт, сотрудничая с ведущими проектными институтами. В планах – создание собственных производственных мощностей по изготовлению кабельной продукции. На сегодняшний день компания «Эстралин» реализует немало значимых проектов. Подстанция «Рябина» в Екатеринбурге – один из них.

ПС «Рябина» входит в инвестиционную программу развития электрических сетей уральской столицы. Кабельная линия начинается от ПС «Рябина» и заканчивается на ПС «Петрищевская», которая является узловой. Линия обеспечит электроэнергией городские подстанции 110 кВ, питающие центральную и юго-западную части Екатеринбурга. На данный объект было поставлено 39 километров кабеля 110 кВ сечением 1200 квадратных миллиметров производства компании Demirer Kablo (Турция) и оказаны услуги по шеф-надзору за прокладкой кабеля и монтажом кабельной арматуры.

Особенность данной трассы заключается в том, что большая часть кабельной линии проходит через заболоченную местность. Это затруднило как прокладку кабеля, так и монтаж соединительных муфт. Завершение проекта ПС 110 кВ «Рябина» планируется на
конец октября.

Ввод подстанции в эксплуатацию позволит разгрузить оборудование ПС «Южная» и удовлетворить потребности мегаполиса в дополнительной мощности по сети в 110 кВ.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно