Энергетика

RS Group и Rittal: удачный альянс

— Владимир Петрович, что представляет собой группа компаний RS Group в настоящее время?

— Группа компаний RS Group осуществляет свою профессиональную деятельность с 1996 г., и в этом году отпраздновала свой 15-летний юбилей. RS Group — это профессиональная электротехническая группа компаний. Сегодня мы работаем по трём основным направлениям: поставка электротехнических компонентов и оборудования 0,4—6/10 кВ, проектирование и производство низковольтного щитового оборудования на 0,4 кВ и комплексные решения — разработка техзадания, аудит объекта, проектирование систем электроснабжения до 35 кВ, монтаж оборудования, пусконаладка и сервис.

Сегодня в группе компаний работает свыше 500 сотрудников, открыто 22 подразделения в РФ и Украине. В этом году открылся новый офис RS Group в Санкт-Петербурге.

— Каковы основные принципы работы группы компаний на рынке?


— Это близость к заказчикам — офисы компании открыты во всех федеральных округах, — быстрое реагирование на поступающие запросы клиентов, отличные условия, построение долгосрочных отношений с клиентами, которых сегодня более 1000, и высокий профессионализм сотрудников.

В прошлом году мы запустили новую услугу для своих клиентов «Производство-Online», с помощью которой заказчик имеет возможность наблюдать в Интернете за процессом сборки его шкафа с одновременной консультацией по всем возникающим вопросам в режиме Оnline. Это ещё один способ реализации принципа «Мы рядом».

— При каких условиях возможна успешная реализация поставленных заказчиком задач?

— Главное, о чём я хотел бы сказать, можно выразить как разумный подход к реализации поставленных задач. Поэтому первое, что мы делаем, когда к нам поступает заявка от заказчика — выполняем проверку входящей документации на соответствие ГОСТам и техническим регламентам. Иногда разрабатываем нетиповые решения, позволяющие установку НКУ в условиях ограниченного пространства, например при модернизации или реконструкции объекта. Способность разработать и предложить индивидуальное решение — это сильная сторона нашей компании. Не менее важной составляющей является качественная сборка НКУ. Качество — визитная карточка RS Group, выгодно отличающая нас от конкурентов. Не могу сказать, что наши услуги самые дешёвые, — высокое качество таковым не бывает. И наш заказчик это понимает.

— Расскажите, пожалуйста, о последних разработках RS Group.

— Одной их наших последних разработок является новая линейка НКУ серии RS55Power в оболочке Rittal (RS75p — диспетчеризация, RS55p — распределение с возможностью диспетчеризации). Разработка проводилась совместно со специалистами компании Rittal на базе шкафов Rittal, которые наряду с передовыми инженерными решениями, высоким качеством изготовления и гарантией в течение 5 лет обеспечили ряд преимуществ этой серии.

Вместе с компанией Rittal мы осуществляем и продвижение этой разработки, совместно участвуем в выставках, занимаемся организацией профильных конференций для специалистов.

— Почему именно Rittal, и какие ещё проекты вами осуществлены с этим партнёром?

— На сегодняшний день в этом сегменте НКУ именно решения Rittal позволяют нам реализовать задачи на такие высокие токи (до 5500 А). Сегодня Rittal — это один из признанных лидеров и ведущий производитель щитовой продукции. В этом проекте объединились их качество, инновационные возможности и наши конструкторские решения. Оборудование Rittal прекрасно зарекомендовало себя и на ряде наших объектов.

Наш многолетний партнёр — компания КРОК — реализует строительство ЦОДов «под ключ». Для них, наряду с другими комплектующими, мы поставляем шкафы TS-8 от Rittal. Основное отличие шкафов Rittal от других производителей, которое очень ценно для наших инженеров, заключается в их универсальности. И, конечно же, Rittal — это превосходное немецкое качество.

Недавно мы завершили два проекта для Новолипецкого металлургического комбината: модернизация доменного цеха № 2 и доменной печи № 7. В рамках этих проектов произведена реконструкция цеха КЦ-2, выполнены проектирование, сборка, поставка шкафов управления и автоматизации. Одной из задач, стоявшей перед нашими специалистами, была модернизация шкафов со степенью защиты IP54. Были установлены современные шкафы Rittal, которые являются надёжной защитой для нового оборудования. Конечно, такое качество ценится очень высоко и работать с таким партнёром выгодно.

— Какие ещё проекты пополнили портфолио RS Group за последние годы? Какие интересные решения для них были найдены?

— В последние годы портфолио RS Group пополнилось многими интересными проектами в различных областях промышленности и строительства. Назову некоторые из них:
• техническое перевооружение участка готовой продукции на Антипинском НПЗ (поставка СУПП 110—160 кВт);
• произведена реконструкция системы управления электропривода вагоноопрокидывателя для ТЭЦ-6 ОАО «Иркутскэнерго»;
• ОАО «Газпромнефтехим Салават» (ретрофит КТП 3, замена входных и межсекционных автоматических выключателей, поставка и шефмонтаж ГРЩ в комплекте с трансформаторами для КТП 2);
• Южно-Уральский никелевый комбинат (поставка ТП 10/0,4, трансформатор 10/0,4 2500 кВА, ВВ ячейки RM6, шинный мост, РУ-0,4 кВ);
• ОАО «Лафарж Цемент» (АСУ ТП фильтра № 206, АСУ ТП главного привода № 206 «под ключ», разработка ТЗ, проектные работы, изготовление и поставка шкафов автоматики, монтаж, пусконаладка);
• ОАО «РусГидро» — «Новосибирская ГЭС» (реконструкция щитов собственных нужд, поставка 15 ЩСН, 1 ШОТ, 17 ЩВ, проектные работы, изготовление, поставка, пусконаладка);
• при участии RS Group построены 4 торговых центра SELGROSS в Москве (поставка ГРЩ 1600 А — 10 колонн, ЩС1, инженерные системы);
• Государственный Кремлёвский дворец (поставка оборудования для КТП 1,2, поставка ГРЩ на 3200 А — 27 колонн, поставка трансформаторов, шинопровод) и многое другое.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно