Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

«Рыбинсккабель» осваивает провода СИП

Более полувека Рыбинский кабельный завод успешно работает и развивается на рынке кабельно-проводниковой продукции. Предприятие внимательно следит за новыми технологиями в кабельном производстве и тенденциями его развития, постоянно думает о будущем и поэтому четко реагирует на меняющиеся запросы своих потребителей.

В последнее время все больше внимания уделяется самонесущим изолированным проводам, которые на несколько порядков превосходят по своим преимуществам используемые ранее неизолированные провода.

Несмотря на то, что стоимость СИП выше, экономия за счет эксплуатационных расходов позволяет получать большой экономический эффект.

Использование СИП при прокладке ЛЭП позволяет избежать целого ряда различных сложностей: разрывов сети, коротких замыканий при механическом или ветровом перехлесте проводов, обрывов при гололеде, вандализма, хищений и т.п.

Кроме того, появляется возможность подключения новых абонентов под напряжением без отключения действующих потребителей от энергоснабжения, и, как следствие, сокращаются сроки ремонта и монтажа. Несомненны преимущества СИП и при прокладке в городских условиях.

Появляется возможность монтажа изолированного провода по фасадам домов и другим инженерным сооружениям и возможность подвески на одной опоре проводов среднего и низкого напряжения.

Также при прокладке по фасадам зданий отсутствует необходимость в установке части опор, загромождающих тротуары, возможна прокладка полностью или частично скрытой сети, облегчается присоединение ответвлений в здания.

Технология производства самонесущего изолированного провода пришла из Европы, но сейчас качественный СИП успешно выпускают и российские заводы-изготовители. Не является исключением и ОАО «Рыбинсккабель».

Первые опытные партии проводов на заводе вышли в 1 квартале 2007 года.

Это был самонесущий провод с алюминиевыми жилами с изоляцией из светостабилизированного сшитого полиэтилена, с нулевой несущей изолированной жилой из алюминиевого сплава СИП-2 3х35+1х50, 3х50+1х70 и 3х70+1х70.

Производство постоянно расширяется и совершенствуется. На сегодняшний день полностью освоено производство проводов без несущего элемента СИП-4 (2х16, 4х16). К концу 4 квартала 2007 года будет освоена марка СИП-2 (2х25 и 4х25), а всю линейку маркоразмеров самонесущих изолированных проводов СИП-1, СИП-2 и СИП-3 планируется освоить в 1 квартале 2008 года.

При производстве самонесущих изолированные проводов завод использует только передовые разработки и новейшие технологии. Токопроводящие жилы проводов СИП изготавливаются из алюминия и алюминиевого сплава. В качестве изоляционного материала используется силанольносшитый полиэтилен.

Сшитый полиэтилен обладает повышенной стойкостью к продавливанию и сохраняет форму изоляции даже при температуре 130°С.

Применение этого материала обеспечивает более высокую допустимую температуру на жиле при коротком замыкании, а соответственно, и большую устойчивость проводов при режиме короткого замыкания.

Высокое качество и надежность продукции обеспечиваются отслеживанием технологического процесса от входного контроля материалов до испытаний готовой продукции. Все производимые ОАО «Рыбинсккабель» провода марки СИП сертифицированы.

Партнеры ОАО «Рыбинсккабель» давно оценили высокую надежность самонесущих изолированных проводов в обеспечении электроэнергией. На сегодняшний день завод активно работает с потребителями из Москвы и Московской области, из г. Перми, г. Таганрога, г. Ярославля и Ярославской области, из республики Башкортостан.

«Рыбинсккабель» готов работать в соответствии с различными запросами потребителей своей продукции, оперативно выполняя заказы с неизменно высоким качеством.


ОАО «Рыбинсккабель»,
на правах рекламы

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно