Теплолюкс Alumia – теплый пол нового поколения
 
Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Теплолюкс Alumia – теплый пол нового поколения

Компания «Специальные системы и технологии» в феврале 2015 года начала продажи ультратонкого теплого пола Теплолюкс Alumia. Это тонкий нагревательный мат с надежностью кабельного теплого пола, предназначенный для сухого монтажа под ламинат, паркетную доску, линолеум или ковролин.

Система подогрева пола, или теплый пол - удобный способ создания домашнего комфорта. Теплый пол создает благоприятное для здоровья распределение температуры от ног к голове, не сушит воздух, не занимает полезную площадь, не создает условий для образования пыли.

 В настоящее время потребителям предлагается два типа теплых полов – водяные и электрические. У каждого типа теплых полов есть свои области применения, в которых они работают наиболее эффективно. Водяной теплый пол – довольно сложная инженерная система, требующая установки нескольких видов материалоемкого оборудования. Для того, чтобы правильно спроектировать и установить такую систему, необходимо привлекать специалистов. Затраты на этапе покупки и монтажа будут значительными, но такая система весьма экономична в эксплуатации, если у вас есть доступный источник горячей воды. Этот вариант подойдет для обогрева первых этажей загородных домов, спортивных сооружений, производственных помещений. Установка водяного теплого пола в многоквартирных домах без согласования с коммунальными службами категорически запрещена.

Электрические теплые полы, в зависимости от конструкции нагревательного элемента, бывают кабельные и пленочные. Теплые полы на основе нагревательных кабелей наиболее эффективны в сочетании с «холодными» напольными покрытиями, такими, как керамическая плитка, натуральный камень, керамогранит. Кабель укладывается в цементную стяжку толщиной 3-5 см или в слой плиточного клея. Стяжка в этом случае становится дополнительным аккумулятором и источником тепла. Если уложить нагревательный кабель в слой плиточного клея, то высота пола увеличится незначительно. Кабельные полы оптимальны для основного отопления или комфортного подогрева жилых помещений. Их можно использовать в многоквартирных или частных домах, их подключение не требует никаких согласований. Кабельный теплый пол можно смонтировать самостоятельно.

Пленочный теплый пол – оптимальное решение для создания комфортного подогрева пола в сочетании с напольными покрытиями, обладающими низкой теплопроводностью (ламинат, ковролин, линолеум, паркетная доска). Его можно использовать в домах и квартирах, единственное исключение – помещения с повышенной влажностью (санузлы, ванные, сауны и т.п.). Основные преимущества пленочного пола – монтаж без дополнительных ремонтных работ, минимальное влияние на высоту пола и возможность использования сразу после укладки напольного покрытия. Такой теплый пол также можно уложить и подключить своими силами. Пленочные теплые полы уступают кабельным в долговечности и надежности.

До недавнего времени потребитель должен был делать выбор между надежным кабельным решением, для которого нужно обустраивать стяжку, или менее надежным пленочным нагревателем, который можно монтировать непосредственно под напольное покрытие. Инженеры компании «Специальные системы и технологии» разработали принципиально новый нагреватель, толщиной чуть больше пленки, с надежностью кабеля и предназначенный для сухого монтажа. Новинка получила название Alumia, и дополнила линейку электрических теплых полов Теплолюкс. 

Ультратонкий электрический теплый пол Теплолюкс Alumia  предназначен для сухого монтажа под ламинат, паркетную доску, линолеум или ковролин. Теплолюкс Alumia укладывается непосредственно под напольное покрытие без использования стяжки или клея.

Компания «Специальные системы и технологии» представила свою новую разработку российским потребителям в феврале 2015 года. Теплолюкс Alumia - это нагревательные маты на основе миниатюрного кабеля, зафиксированного между двумя слоями алюминиевой фольги. Нагревательные маты, мощностью 150 Вт/кв.м., полностью готовы к использованию. Их достаточно разложить на полу и подключить к терморегулятору. В линейке Теплолюкс Alumia представлены 16 размеров нагревательных матов для обогрева площадей от 0,5 до 12 кв.м.   Гарантийный срок на теплые полы Теплолюкс Alumia составляет 12 лет.

Для управления теплыми полами Теплолюкс Alumia рекомендуется использовать терморегуляторы Теплолюкс (серии ТР500, ТР800), сенсорную модель SE200 или систему управления теплыми полами с мобильных устройств MCS 300.

Ультратонкие теплые полы превосходят пленочные аналоги по показателям надежности. Все необходимые соединения в конструкции Теплолюкс Alumia выполнены в заводских условиях с обязательным контролем качества. Кроме того, фольга равномерно распределяет тепло нагревательного кабеля по всей поверхности, что исключает эффект «температурной зебры». Теплый пол Теплолюкс Alumia не боится влаги и абсолютно безопасен. Он не выделяет  вредных  веществ, не сжигает кислород в помещении, полностью сохраняя естественную влажность воздуха. Теплолюкс Alumia создает  оптимальный  комфортный  температурный режим – температура воздуха на уровне ног выше температуры в районе головы. К тому же теплый пол не создает конвективных  потоков воздуха, что исключает появление пыли и сквозняков.

 

С выходом Теплолюкс Alumia, в линейке электрических теплых полов компании «Специальные системы и технологии» теперь представлены все возможные виды таких систем обогрева. Потребитель может выбрать оптимальное, с точки зрения надежности и энергоэффективности решение для любого помещения в квартире или в доме.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно