Энергетика

Уникальная технология НПО «МИР» – автоматизированная система постоянно действующего аудита

В 2011 г. НПО «МИР» реализован проект АСПД АУДИТА на объектах филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго». Основные задачи проекта — создать:
• автоматизированную систему оперативного предоставления информации о небалансе в сетях и уровне технических потерь;
• удобную визуализацию потерь;
• инструмент контроля выполнения персоналом задач по снижению потерь.

Эффективность решения проблемы энергосбережения определяется своевременностью выявления источников потерь, разработкой энергосберегающих мероприятий и эффективной их реализацией.

Главная цель АСПД АУДИТА — выявление текущего состояния энергохозяйства вашего предприятия и выработка рекомендаций по повышению энергоэффективности в режиме реального времени.


ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ НПО «МИР»?

Автоматизированная система постоянно действующего аудита (АСПД АУДИТА) — новейшая российская технология энергосбережения, основанная на базе комплекса программно-аппаратных средств производства НПО «МИР» и существующих технических информационных баз предприятия-заказчика.

Технология АСПД АУДИТА при её постоянном и систематическом применении позволяет получить гарантированный результат в области энергосбережения. Это проверено в 2010—2011 гг. на практике предприятиями нефтедобывающей и электроэнергетической отраслей.

Мы знаем, что успех энергосберегающего проекта основан на ряде факторов.

1. Есть ли на вашем предприятии специалист по энергосбережению или подрядчик с достаточным опытом и квалификацией, который разбирается в состоянии энергосбережения? Он регулярно делает выводы (отлично, удовлетворительно, плохо) о ходе работы по снижению энергозатрат?
2. Вам нужен результат энергоаудита для принятия решения об инвестициях в энергосбережение? Или аудит — просто дань моде?
3. Вам предлагают чёткий план мероприятий по повышению энергоэффективности? Или вам просто перечисляют список существующих технологий без конкретного технико-коммерческого обоснования и прогноза окупаемости?

Поэтому предлагаем руководителю консультационные услуги по внедрению технологии АСПД АУДИТА.

Структура технологии:

• программное обеспечение АРМ «Энергоэффективность» с функцией определения фактических и расчётных значений потерь;
• рабочее место руководителя предприятия на базе веб-технологий;
• стандарт/регламент по энергосбережению;
• рабочее место руководителя цеха;
• работа комиссии по снижению потерь электрической энергии;
• инженерно-аналитическая группа по контролю значений потерь электрической энергии и результатов работы предприятия по разработанному стандарту энергосбережения.

Ключевые элементы:
• измерительный прибор с глубокой памятью и высокой скоростью обработки информации, с возможностью измерения параметров, необходимых для расчёта потерь электрической энергии;
• узел телеуправления с возможностью команд на включение/выключение управляемых устройств в случае его недозагрузки;
• модуль связи (любой вид связи: Оптопорт, CAN, Ethernet, RS-485, Zigbee, GSM);
• беспроводной маршрутизатор между установленными в цехах и подразделениях такими же модулями.

Технология АСПД АУДИТА позволяет вам получать в режиме реального времени.
1. Постоянный автоматизированный мониторинг и анализ энергоэффективности всех подразделений и всего оборудования со своего рабочего места.
2. Чёткую визуализацию цели в области энергосбережения и визуальный контроль движения к цели для персонала всего предприятия.
3. Включение в процесс снижения затрат персонала вашего предприятия за счёт разработки регламента по энергосбережению и контроля его выполнения.
4. Срок окупаемости 1,5 — 2 года.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно