Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Уникальное предложение от "БелРоскабеля": заказчик сам формирует себестоимость кабеля

ООО «Завод «БелРоскабель» уже 12 лет продолжает в Белоруссии традиции известного российского производителя кабельно-проводниковой продукции — ЗАО «Самарская кабельная компания» (бывший Куйбышевский завод кабелей связи, образованный в 1952 г.).

На первых этапах своего становления предприятие освоило производство телефонных кабелей связи. Силовые и контрольные кабели завод начал выпускать чуть позже.

«Свою производственную деятельность мы начали в условиях, когда в Белоруссии уже работало несколько мощных предприятий по выпуску кабельной продукции, — вспоминает директор «Бел-Роскабеля» Александр Малолетний. — Несмотря на это, наша компания сумела выйти на уже сформировавшийся телекоммуникационный рынок и стать надёжным поставщиком кабеля связи. Стремление к наиболее полному удовлетворению требований потребителей позволило нам создать конкурентоспособный, высококачественный, востребованный продукт».

Сегодня на «БелРоскабеле» работают 50 человек. И руководство гордится, что все они — высококвалифицированные специалисты, которые продолжают совершенствовать свои знания. В последние три года все силы были направлены на модернизацию и укрупнение производства силовых и контрольных кабелей. Для этого предприятие приобрело дополнительно основное производственное и измерительное оборудование зарубежных и отечественных компаний, позволяющее не только вдвое увеличить производственные мощности, но и расширить номенклатуру завода.

В настоящее время предприятие производит широкую гамму силового кабеля, монтажных и установочных проводов. Освоен выпуск такой продукции, как кабель силовой марок вВг, ВВГнг, ВВГнг-LS, кабель контрольный различного исполнения (кабели контрольные марок КВВГ, КВВГнг, КВВГнг-LS). Предприятие осуществляет выпуск кабеля контрольного экранированного КВВГЭ c аналогичными типами наружной оболочки из обычного пластиката, или негорючего, или с низким газо- и дымовыделением (НГ и НГ-LS).

Помимо этого, завод выпускает провода марок ПВ-1 (ПуВ), ПВ-3 (ПуГВ), освоен выпуск проводов с гибкой жилой (марок ПВС и ШВВП).

Кабель силовой выпускается в двух-, трёх-, четырёхжильном исполнении, сечением жил от 1,5 до 25 мм2. Кабель контрольный любого исполнения выпускается с числом жил от 4 до 37 и сечением от 0,75 до 6 мм2. Провод ПВ-1 (ПуВ) выпускается сечением от 0,5 до 25 мм2, и соответственно провода установочные марки ПВ-3 (ПуГВ) выпускаются с гибкой жилой сечением от 0,5 до 4 мм2. Провода марок ПВС выпускаются с числом жил от 2 до 5 и сечением от 0,75 до 4 мм2, провод марки ШВВП выпускается в двух-, трёхжильном исполнении с сечением от 0,75 до 1,5 мм2. Также возможен выпуск проводов установочных различных расцветок, а проводов ПВС и ШВВП — как белого, так и чёрного цвета.

Вся продукция завода сертифицирована и соответствует требованиям нормативных правовых документов и актов РФ и РБ и требованиям пожарной безопасности РФ и РБ

На 2013-2014 гг. намечен выпуск кабелей огнестойких и безгалогенных марок -FRLS и -HF. В настоящее время идёт монтаж оборудования и разработка технической документации.

Вся продукция, выпускаемая предприятием, сертифицирована на соответствие нормам безопасности как для рынка Белоруссии, так и для рынка Российской Федерации — имеет сертификаты соответствия РБ и РФ, а также сертификаты пожарной безопасности РФ.

Как отметил Александр Малолетний, предприятие активно сотрудничает как с белорусскими, так и с российскими потребителями, ведь завод является экспортёром высококачественной продукции на рынок РФ. Отгрузка готовой продукции производится как непосредственно с самого предприятия-изготовителя (г. Мозырь Гомельской обл.), так и из Минска со складских площадок автомобильным транспортом.

Сегодня завод «БелРоскабель» первым среди предприятий-производителей кабельной продукции предлагает потребителям уникальную услугу — переработку давальческого сырья в готовый конечный продукт, в те марки кабельной продукции, которые необходимы непосредственно данному потребителю в данный момент. Продукция может изготавливаться в соответствии с конструктивными параметрами, которые определяет сам заказчик, что позволит ему формировать себестоимость кабеля самостоятельно в соответствии с требованиями, которые он к нему предъявляет. Поскольку заказчик сам может приобрести сырье и материалы, заложить их в стоимость конечного изделия, не имея на сырьё и материалы торговой надбавки, то это позволит получить продукт по минимальной цене для потребителя.

Кроме того, работа в давальческом режиме даёт возможность российскому предприятию сократить финансовый разрыв и сэкономить свои оборотные средства.

Приглашаем к сотрудничеству!

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно