Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Упрощенные системы намотки

Раскладочные механизмы с вращающимся кольцом могут упростить производство линий по перемотке с помощью снижения эксплуатационных расходов и расходов на текущий ремонт.

Производство таких станков как распылительное оборудование, системы измерения, системы намотки и оборудование для продольной резки, часто требует дорогостоящих сложных двигателей.

При изготовлении и обслуживании таких систем требуется персональное проектирование с использованием множества компонентов и устройств, включая серво-двигатели, моментные двигатели, инверторы, программируемые логические контроллеры и другие системы контроля.

Несмотря на то, что управление этими системами простое, сами системы сложные и требуют высоких эксплуатационных расходов и достаточно высоких расходов на ремонт.

Для некоторых сфер использования линейный привод может исключить большинство, а в некоторых случаях все вышеперечисленные устройства для изготовления оборудования.

Такое упрощение установки и управления экономит время и деньги, и делает производственный процесс более эффективным. В системе линейного привода, изменение направления движения привода происходит моментально и контролируется механикой.

Нет необходимости в программировании и электронике, также не требуются дополнительные двигатели или контроллеры. Все изменения направления перемещения и линейной скорости регулируются на приводном устройстве и не зависят от скорости и направления вращения вала.

Быстро переставляемые упоры установлены в сборном варианте линейного привода. Когда привод достигает одного из упоров, в механическом устройстве срабатывает переключатель и привод моментально меняет направление. Нет необходимости замедлять или останавливать двигатель в момент изменения направления движения привода. Упоры легко и быстро перемещаются вручную без помощи какого-либо инструмента.

Линейный привод также снижает время простоя, связанное с рутинной настройкой и установкой, которые обычно занимают много времени.

Линейный привод работает на гладком, без резьбы валу, следовательно, исключается возможность засорения пылью или частичками грязи, что предотвращает заклинивание привода.

Более того, нет необходимости останавливать систему для очистки вала.

В данном случае применяется простая система связи линейного привода с двигателем, исключающая применения дополнительных двигателей и контроллеров.

Единожды установленный из множества возможных, шаг раскладки, сохраняется синхронным к скорости вращения вала с приемной катушкой, независимо от скорости двигателя.

Передаточные механизмы с вращающимся кольцом представляют собой системы жесткой кинематической связи, преобразующие постоянное вращательное движение гладкого вала в возвратно-поступательные перемещения.

Передаточные механизмы действуют как гайки на ходовых винтах, но при этом имеют тонко регулируемый шаг лево- и правозаходной резьбы, в т.ч. нулевой. Это достигается благодаря применению подвижных вращающихся колец на подшипниках качения. В данном механизме не используются электронные системы контроля.

Сам приводной механизм (каретка) возможно использовать отдельно, или, по заказу покупателя в сборе, уже готовым для монтирования в станок, линию.

Раскладочный механизм широко используется в таких областях, как: резка, включая продольную нарезку, сварка, покрытие, распыление, шлифовка, растяжение, перемотка. Данный привод предусматривает использование безостановочного двигателя, требуемое техническое обслуживание включает только периодическое смазывание гладкого вала. Длина перемещения может быть до 5 метров, а скорость до 4,2 м/с. Точность позиционирования 0,005 мм. Компания «Uhing», Германия — автор инновационной технологии на основе вращающегося кольца — на протяжении более 50 лет успешно работает в области изготовления специальных приводных механизмов и является мировым лидером по производству привода «Rolling Ring System» на гладком валу. Фирма «Uhing» имеет безупречную репутацию на рынке, продукция отличается высочайшим качеством, широким ассортиментом. Помимо отлично зарекомендовавших себя раскладочных механизмов с вращающимся кольцом, компания «Uhing» предлагает и другие системы намотки и укладки пр-оволоки, провода, кабеля. В их числе — FA для автоматизации раскладочных механизмов RG и система GS для тонкой и гибкой намотки.

В России данный механизм применяется для модернизации систем намотки и раскладки в кабельной и проволочной промышенностях. Также возможно использовать в других сферах, где требуется рядовая намотка или линейное перемещение.

«Северо-Западная компания снабжения и комплектации» является эксклюзивным представителем компании «Uhing» в России и СНГ на протяжении трех лет. За это время были установлены прочные партнерские отношения с ведущими кабельными предприятиями, которые используют данную продукцию в целях модернизации своего производства.

Реализация продукции фирмы Uhing на российском рынке является основным из направлений в работе ООО «СЗКСК». Кроме этого, компания является поставщиком комплектующих для кабельной и проволочной промышленностей от европейских производителей.

Предлагается: экструзионное оборудование — шнеки, цилиндры, экструзионные головки, автозагрузчики, дозаторы материалов; дорны, матрицы, алмазные волоки, твердосплавные волоки; комплектующие для крутильных машин: композитные дуги, керамические и карбидо-вольфрамовые глазки; механические запасные части для волочильных машин: бандажные кольца, втулки, барабаны, ролики;. широкий ассортимент шкивов — готовые и под заказ, по чертежам клиента. Неизменным является высочайшее качество представляемой продукции и индивидуальный подход к каждому предлагаемому проекту.


Менеджер направления Фомичёва Ирина
Северо-Западная Компания
Снабжения и Комплектации

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно