Кабели связи

Устойчивое развитие через радикальные инновации

16.07.2019
Рубрика: Кабели связи

Обсудить на форуме

7961 просмотр

Устойчивое развитие через радикальные инновации

Компания LAPP продвигает инновации и специализированные продукты, выводя на рынок новое поколение предварительно собранных кабелей для сервоприводов, ÖLFLEX® CONNECT SERVO. Опытный производитель кабелей уверен, что такой подход обещает больший успех, чем при традиционных закупках кабеля.

Какие решения диктуют высокая конкуренция на рынке, давление на цены и малые показатели рентабельности? Большинство компаний по традиции пользуются существующими ресурсами. Издержки можно снизить закупкой более дешевого сырья, переносом производства в страны с меньшими затратами на рабочую силу, оптимизацией используемых технологий производства. В ближней перспективе такие меры могут быть успешны, однако они не ведут к устойчивому развитию: в скором времени снижение цен может начаться опять, и потенциально компании могут вовсе выйти из бизнеса.

LAPP далека от такого положения. компания лидирует и продолжает расти на мировом рынке промышленных соединительных технологий. Руководство компании, однако, непрерывно ищет пути повышения конкурентоспособности и выхода в новые области рынка. Их подход сильно отличается от подходов других производителей: рост за счет разработки широкого ассортимента радикально новых продуктов.

Хороший пример - ÖLFLEX® CONNECT SERVO, новое поколение предварительно собранных  кабелей для сервоприводов, представленный LAPP на выставке Hannover Messe 2015. Обычно сборка кабеля и разъема происходит вручную. Однако LAPP разработала новую технологию изготовления, а также кабели и разъемы для нее. Результатом стал полуавтоматический процесс сборки высочайшего качества. Ранее кабели и разъемы таким образом никогда не соединялись. При сборке ÖLFLEX® CONNECT SERVO оболочка кабеля снимается на станке, в то время как раздвигание и подготовка экранирующей оплетки, и опрессовка корпуса разъема по большей части автоматизированы. Это новое слово в производстве кабелей, однако такой подход дает выгоды, которых не удалось бы достичь постепенным улучшением.

Клиенты высоко ценят кабели LAPP, так что особых причин менять их не было. Однако, инженеры LAPP были настолько уверены в выгодах полуавтоматизированного производства и его превосходного качества, что разработали кабели новой конструкции, которые отличаются от предыдущих моделей внутренним устройством. Они имеют внутренние оболочки, которые можно изготовить только при полуавтоматической сборке. Совместно с компанией Intercontec, ведущим производителем цилиндрических кабельных разъемов, LAPP разработала новую соединительную систему, которая собирается вместе с новым кабелем путем нескольких полуавтоматических процедур. Плетеный экран раздвигается, в этом случае оплетка остается полностью соединенной с корпусом разъема, что дает экранирование по всей окружности.  Сборка по новой технологии также сокращает количество ручных операций, дает стабильность производства и оптимальное качество.

Однако автоматизация и новые разработки вводятся не без цели, они дают определенные преимущества клиентам. Поэтому LAPP выпустила ÖLFLEX® CONNECT SERVO в трех различных классах характеристик: Basic Line (Базовый вариант), Core Line (Основной вариант) и Extended Line (Расширенный вариант). Они различаются по уровню прочности при применении в движущихся механизмах. Вариант Basic Line предназначен для работы с легкими и средними нагрузками, например, на деревообрабатывающих станках, Extended Line применяются в оборудовании, где узлы перемещаются с большими ускорениями, на расстояния порядка нескольких метров. преимущество клиента - в возможности выбора нужного кабеля для конкретного применения без трат на лишние характеристики более высоких классов кабелей. Поэтому оболочки кабелей Basic Line выполнены из ПВХ. Другие производители не имеют таких возможностей производства и поставляют только более дорогие и не всегда нужные кабели с оплеткой из PUR.

В разработку и внедрение ÖLFLEX® CONNECT SERVO было инвестировано больше средств, чем в типичные “старые добрые” стратегии, где производители пытаются до конца выжимать эффективность из старых технологий. Однако, только инвестиции и внедрение фундаментальных инноваций способны дать преимущества клиентам и компании LAPP. После старта производства на головном предприятии в Штутгарте LAPP начала открывать специализированные линии в регионах Азия и Северная Америка, где будет налажен выпуск новых изделий по тем же стандартам качества. Таким образом, ÖLFLEX® CONNECT SERVO - продукт глобального рынка, созданный для производства по всему миру. Благодаря своей гибкости он отвечает почти всем нуждам клиентов на рынках более высокого ценового сегмента Европы и Северной Америки и экономичного рынка Азии.

Captions

Технологии, недоступные глазу: кабели ÖLFLEX® CONNECT SERVO снаружи выглядят как стандартные сборки серво кабелей, но изнутри они были полностью перепроектированы.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно