В ногу со временем
 
Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

В ногу со временем

Вся предлагаемая продукция имеет необходимые сертификаты. В номенклатуре компании «Арсенал» имеется широкий ассортимент кабелей и проводов различного назначения, это:
• кабели для систем пожарной и охранной сигнализации;
• кабели для систем связи;
• комбинированные кабели для систем видеонаблюдения;
• коаксиальные кабели;
• кабели телефонные;
• силовые кабели малых сечений;
• установочные провода;
• монтажные кабели;
• соединительные провода и шнуры;
• бытовые провода;
• провода для осветительных систем;
• провода для промышленных взрывных работ.

Несмотря на тяжелый для всей кабельной промышленности России 2009 год, руководство ООО «Арсенал» в прошлом году приняло для себя правильное решение по выделению дополнительного финансирования деятельности предприятия, направленной на освоение выпуска новых видов кабельно-проводниковой продукции. Данное решение позволило расширить номенклатуру выпуска собственной продукции и обеспечило дополнительную загрузку производства.

В начале 2009 года предприятием был освоен выпуск и осуществлена поставка на рынок комбинированного кабеля для систем видеонаблюдения КВК-2П, с питающими жилами сечением от 0,5 мм2 до 0,75 мм2. Кабель КВК-2П используется для передачи видеосигнала и одновременно обеспечивает подключение системы к питанию. Это было достигнуто благодаря комбинированной системе: кабель КВК-2П состоит из радиочастотного кабеля РК75-2-13 и жил питания (кабель типа НВЗ или НВ4), которые объединяются оболочкой из ПВХ-пластиката или светостабилизированного полиэтилена (для наружной прокладки). Использование кабеля КВК-2П позволяет отказаться от прокладки двух кабелей и экономит средства потребителя при монтаже.

В номенклатуру продукции компании «Арсенал» входят кабели, предназначенные для систем пожарной сигнализации к которым, в связи с вступлением в действие с 1 мая 2009 года Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и вступлением в действие ГОСТ Р 53315-2009 «Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности», предъявляются дополнительные требования по сохранению их работоспособности в условиях пожара.

В связи с этим конец 2009 года оказался не менее плодотворным для компании ООО «Арсенал», чем его начало.

Поскольку безопасность людей должна быть на первом месте в любых чрезвычайных ситуациях, а тем более при возникновении пожара, специалистами предприятия к концу года была закончена большая работа по освоению производства огнестойких кабелей для охранно-пожарной сигнализации сечением от 0,35 мм2 до 2,5 мм2, в исполнениях:
«нг-FRLS» — кабельные изделия огнестойкие, не распространяющие горение при групповой прокладке, с пониженным дымо- и газовыделением;
«нг-FRHF» — кабельные изделия огнестойкие, не распространяющие горение при групповой прокладке и не выделяющие коррозионно-активных газообразных продуктов при горении и тлении.

Новые кабели, предназначенные для охранно-пожарной сигнализации, с индексами: нг-FRLS, нг-FRHF, производимые ООО «Арсенал», соответствуют требованиям ГОСТ Р 53315-2009 и требованиям Федерального закона № 123-ФЗ Статья 82 «Требования пожарной безопасности к электроустановкам зданий, сооружений и строений»:
«п. 2. Кабели и провода систем противопожарной защиты, средств обеспечения деятельности подразделений пожарной охраны, систем обнаружения пожара, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, аварийного освещения на путях эвакуации, аварийной вентиляции и противодымной защиты, автоматического пожаротушения, внутреннего противопожарного водопровода, лифтов для транспортирования подразделений пожарной охраны в зданиях, сооружениях и строениях должны сохранять работоспособность в условиях пожара в течение времени, необходимого для полной эвакуации людей в безопасную зону.
п. 8. Кабели, прокладываемые открыто, должны быть не распространяющими горение.»

Серийный выпуск кабелей в вышеупомянутых исполнениях будет запущен на ООО «Арсенал» в первом квартале 2010 года, что позволит предприятию идти в ногу со временем.

Литература:

1. ГОСТ Р 53315-2009 Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности.
2. Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно