Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Взаимопонимание — залог успешности предприятия

Главное — у нас есть взаимопонимание

КАБЕЛЬ-news:
Дмитрий Викторович, «Сарансккабель» — предприятие c устоявшимися традициями. Наверняка Вы как генеральный директор ощущаете особую ответственность за судьбу такого завода?
Д.В. Старцев: Действительно, Саранский кабельный завод прошел интересный и непростой  путь развития. Как самостоятельная промышленная  единица он появился по личному распоряжению И.В. Сталина, принятому в 1950 году. Сами понимаете, в послевоенные годы страна находилась в очень непростой ситуации. Перед государством  стояла задача: в максимально сжатые сроки восстановить промышленность, народное  хозяйство. А как это сделать без кабельных сетей? Поэтому запуск кабельного завода в Саранске можно смело назвать делом государственным.

Первоначально продукция выпускалась в небольшом, мало приспособленном к этому помещении, ее выпуск был по тем временам трудовым подвигом. С тех пор многое изменилось. Завод разросся, увеличились объемы и номенклатура  производимой продукции. По ряду изделий — телефонные кабели связи, сигнально-блокировочные и LAN-кабели — вот уже многие  годы мы занимаем лидирующие позиции среди предприятий  Ассоциации «Электрокабель». Большая заслуга в этом принадлежит предыдущим поколениям работников и руководителей, но многое зависит и от нас. Новое время выдвигает жесткие требования.  Сейчас чтобы быть на плаву, мало выпускать большой объем продукции. В условиях современного рынка для нас жизненно необходимо быть лучше конкурентов.  Лучше в вопросах цены, качества, сроков изготовления. Только в этом случае  можно рассчитывать на успех.

КАБЕЛЬ-news:
Расскажите, пожалуйста, о сегодняшнем положении дел в ОАО «Завод «Сарансккабель».
Д.В. Старцев: По результатам работы первого полугодия очевидно, что предприятие успешно  справляется с выходом  из кризиса. Рост производства  на «Сарансккабеле» происходит опережающими рынок темпами.
Это значит, что мы приняли грамотные управленческие решения, правильно рассчитали свои возможности и потребности  рынка. Больше всего радует то обстоятельство, что коллектив завода понял, чего от него ждет руководство холдинга. А если есть взаимопонимание,  то придет и успех. Сейчас у нас нет задолженности по налогам, по заработной плате, которая на сегодняшний момент является одной из самых высоких в Мордовии. Начиная  с января этого года, ежемесячно на десять-пятнадцать процентов растет объем  производства, следовательно,  и заработная плата рабочих. По выпуску продукции  мы уже приблизились к уровню 2008 года, который был для завода одним из самых  успешных. В настоящее время наши усилия направлены на снижение себестоимости продукции. Это позволит иметь конкурентные цены на рынке, а значит, получать новые заказы. При этом уже есть сформированный портфель заказов на один-два месяца вперед, а это уже признак стабильности.

Перспективы напрямую связаны с модернизацией

КАБЕЛЬ-news:
Канун юбилея — время не только подведения итогов, но и хороший повод задуматься о будущем. Какими Вам видятся перспективы завода?
Д.В. Старцев: На заводе принята Программа инвестиционного  развития на ближайшие три года. Мы видим цель: минимум — восстановить свои рыночные позиции, максимум — войти в тройку лидеров. Задача не из легких,  но она выполнима. Для этого есть все: оснащенное производство, налаженные контакты с поставщиками и партнерами, хороший коллектив, грамотные специалисты, нацеленные на результат.
Несмотря на то, что приоритет отдается производству силовых кабелей, в том числе бронированных и кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена, у нас достаточно много  идей по освоению новых видов продукции. Среди них — многопарные LAN-кабели для структурированных кабельных систем связи категории 5е до 25 пар; широкополосного доступа; кабели сигнальноблокировочные, телефонные, не распространяющие горение в безгалогенном исполнении; расширяется номенклатура кабелей в огнестойком исполнении  и в холодостойком типа «НГ-ХЛ». Это позволит нам максимально загрузить имеющиеся  на заводе производственные  мощности. Именно на это ориентирована работа технических и вспомогательных служб. Если это будет получаться,  а пока это получается, то мы всегда будем идти в ногу с рынком.

КАБЕЛЬ-news:
Какова судьба проекта производства высоковольтных кабелей?
Д.В. Старцев: Я понимаю, что уже достаточно долго обсуждается этот вопрос. Но мы действительно не отказались от проекта и приложим максимум усилий для того, чтобы новое производство высоковольтных кабелей напряжением до 500 кВ было реализовано.
Мы посчитали, что прежде чем приступить к реализации такого масштабного проекта, необходимо направить усилия на закупку нового современного оборудования и заняться реконструкцией тех единиц, которые задействованы в текущей производственной программе. Именно поэтому большим блоком  в нашей Программе идет модернизация имеющихся производственных мощностей. Реконструкция требуется отдельным  узлам оборудования для производства бронекабелей напряжением 1-6-10 кВ, силовых кабелей в пластмассовой изоляции  напряжением до 1 кВ, контрольных и сигнальноблокировочных кабелей.
С этой целью много сделано. Так, в пропиточном отделении проведена реконструкция системы циркуляции пропиточного состава. На крутильной машине Drum Twister-2500 отработана скрутка и наложение  брони на 5-жильные силовые кабели сечением до 185 мм2. После модернизации поточной линии «АТ-902» на ней стало возможным изготовление токопроводящей жилы не только для сигнальноблокировочных кабелей, но и контрольных кабелей сечением до 2,5 мм2.
Также Программой развития  предусмотрено расширение  ряда производств, в том числе огнестойких кабелей с термическими барьерами из слюдосодержащих лент и с изоляцией из кремнийорганической резины.
Планируем за счет модернизации производства увеличить  объем выпуска продукции в 1,5 раза, а по бронекабелям — в 2 раза.

Мы должны стать ведущим предприятием республики

КАБЕЛЬ-news: Дмитрий Викторович, как руководитель завода Вы наверняка понимаете, что добиться поставленных целей можно лишь в тесном взаимодействии с республиканскими властями?
Д.В. Старцев: Безусловно, это так. Перед нами сейчас стоит очень амбициозная задача — стать самым крупным предприятием Мордовии. И должен сказать, что это такая задача, ради выполнения которой стоит трудиться. Поэтому  в планах развития завода учитывается не только техническая политика всего холдинга,  но также мы стремимся идти в ногу с теми идеями и задачами,  которые реализует правительство республики.
Для достижения поставленной цели предстоит решить целый комплекс проблем: это и дальнейшее  совершенствование технологии, и использование новых видов сырья, материалов, нового оборудования.
У нас налажено хорошее взаимодействие с правительством  Республики Мордовия. Вместе с руководством ОАО «Севкабель-Холдинг» мы неоднократно встречались с Главой республики Николаем Ивановичем Меркушкиным. И хочу отметить, что находим полное понимание с его стороны практически  во всех начинаниях. Отрадно, что наш вектор развития  совпадает с вектором развития республики.

КАБЕЛЬ-news:
Вы говорили о необходимости повышения качества  выпускаемой продукции. Какие-то шаги в этом направлении уже предприняты? И есть ли какие-то результаты?
Д.В. Старцев: Повышение качества — это одно из главных  требований нового времени. Конкуренция на рынке кабельной продукции настолько  высока, что пренебрегать этим вопросом для любого предприятия смерти подобно.
В ОАО «Завод «Сарансккабель» вопросам качества уделялось повышенное внимание во все времена. Мы объявили 2010 год годом качества, приняв  специальную программу тотального качества. И надо отметить, уже добились неплохих  результатов на этом пути. Причем это не наша оценка как производителей, а оценка наших потребителей. В этом нет ничего удивительного.  Ни одно замечание не осталось без тщательного оперативного разбора, и как следствие  этого, за прошедшее полугодие к нам со стороны потребителей не поступило ни одной официальной претензии  по качеству. И должен сказать, что мы не собираемся  останавливаться на достигнутом. Как говорится, нет предела совершенству.

Задача руководителя — создать команду

КАБЕЛЬ-news: В современном  бизнесе принято считать, что успех предприятия невозможен без грамотного талантливого руководителя. Вы согласны с этим утверждением?
Д.В. Старцев: Не совсем. На мой взгляд, успех предприятия напрямую зависит от людей, которые на нем работают. А главная задача руководителя как раз и заключается  в создании коллектива единомышленников, который способен решать стоящие перед  предприятием задачи, в умении заинтересовать людей. Причем не только материально.  Любой сотрудник предприятия, начиная с того, кто стоит у станка, и заканчивая топ-менеджером, должен приходить на работу с желанием. И я очень рад тому, что на «Сарансккабеле» такая команда есть. Амбициозная, знающая, чего она хочет добиться.

КАБЕЛЬ-news: Раскройте секрет, как Вам удалось мобилизовать коллектив на достижение поставленных целей?
Д.В. Старцев: На самом деле, никакого секрета здесь нет. Успех предприятия — во взаимопонимании коллектива,  руководства и собственника. Нужно просто выстраивать нормальный рабочий диалог с людьми.
Этому способствуют регулярно проводимые собрания представителей  трудовых коллективов, на которых мы вместе обсуждаем  важные производственные  и социальные проблемы. В общем успехе заинтересованы все — и те, кто изготавливает продукцию, и те, кто ее реализует. Так, на заводе впервые внедрена практика выездных собраний менеджеров службы продаж с участием топ-менеджеров предприятия.
В результате такого диалога формируется объективное представление о текущей ситуации.  Кроме того, это способствует  повышению квалификации менеджеров, позволяет оценить их работу и мобилизовать усилия службы на повышение эффективности и результативности политики продаж. С недавних пор на предприятии возрождена система  производственных соревнований.  Практически на всех производственных участках регулярно проводится конкурс «Лучший по профессии», победитель которого помимо весьма солидного денежного вознаграждения получает еще и уважение со стороны своих коллег. Когда каждый рабочий, глядя на победителя конкурса,  стремится не только сравняться с ним по производственным  показателям, но и превзойти его, вопрос о повышении производительности труда отпадает сам собой.
Человек сам по себе стремится  быть лучшим даже в мелочах, а из этих мелочей впоследствии и складывается общий успех. И это стремление со временем перерастает даже не в привычку, а в потребность,  когда каждая достигнутая цель лишь подстегивает к достижению следующей.  Уверен, только так и можно добиваться серьезных производственных успехов.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно