Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

XV международная специализированная выставка «Энергетика и электротехника»

Традиционно на выставке был представлен полный спектр энергетического и электротехнического оборудования, продукции приборостроения: генераторы, трансформаторы и трансформаторные подстанции, кабельно-проводниковая продукция и арматура, электроизоляционные, электроустановочные и светотехнические изделия, высоковольтное и низковольтное оборудование, электромонтажные изделия, приборы и системы учета электро- и теплоэнергии, а также контрольно-измерительные приборы, системы промышленной автоматики, программное обеспечение.

В выставке приняли участие более 400 фирм из России, Австрии, Армении, Белоруссии, Германии, Индии, Казахстана, Кореи, Китая, Польши, Сингапура, Украины, Финляндии, Франции. Эффективность участия в работе выставки подтверждает и тот факт, что более 75% участников являются ее постоянными участниками, а посетители приезжают практически из всех регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Всего выставку посетили более 15 000 специалистов из 18 стран.

Россию на выставке представляли более 340 фирм-лидеров отраслевого рынка, среди которых компании-производители — Троицкий электромеханический завод, кабельные заводы Рыбинский, Камкабель-Пермь, Кавказкабель, Пермспецкабель и Севкабель, НПО Стример, АББ Индустри и Стройтехника, фирма Взлет, Серпуховский конденсаторный завод «КВАР», Кореневский завод низковольтной аппаратуры, Невский завод «Электрощит» , ООО «НИИЭФАЭнерго», Новая Эра, Свердловский завод трансформаторов тока и др; торговые компании — Балтийская кабельная компания, Квадро-Импэкс, Росполь-Электро, ЭТМ, Клинкманн СПб, Легран, Мицар и многие другие.

Фирма Нилед — один из ведущих в мире производителей линейной арматуры для воздушных электрических сетей низкого и среднего напряжения и постоянный участник многих электротехнических выставок, представил широкую гамму продукции на своем стенде, где можно было увидеть полный набор арматуры для ВЛ 0,4 кВ под различные системы самонесущих изолированных проводов, арматуры для ВЛ 6-20 кВ с самонесущими защищенными проводами, арматуры для воздушных волоконно-оптических линий связи с отдельным несущим элементом, инструмент для монтажа и ремонта линий, измерительные и диагностические приборы, средства защиты от поражения электрическим током. Также была представлена техническая документация, разработанная специально для российских потребителей российскими проектными институтами при участии специалистов Нилед. Это типовые проекты ВЛ 0,4 и 6-20кВ, типовые технологические карты на ремонт ВЛ с СИП, рекомендации по монтажу ВЛ с СИП и др.

О новом производстве кабелей с силанольношитой изоляцией рассказывали гостям выставки представители ОАО «Завод «Чувашкабель», который в 2007 г. основал производство принципиально новой для себя продукции — силовых кабелей до 1 кВ сечением до 240мм с сшитой ПЭ изоляцией и самонесущих изолированных проводов (СИП1, СИП2 и СИП4). Новое производство оснащено современным оборудованием фирм «Maillefer» (Швейцария) и «O.M Lesmo» (Италия). Новые кабели изготовливаются так же с индексами нг-LS (с пониженным дымо и газо выделением) и нг-HF (не содержащие галогены).

Свои возможности для бизнеса партнеров предложила компания ООО «РКБ», которая планирует реализовать в этом году проект по увеличению складской площади, а также дальнейшее улучшение сервиса, увеличение оборудования, обучение и подготовку специалистов. Компания представила гостям весь спектр предлагаемых складских услуг.

Деятельность Санкт-Петербургской компании «Роскабель» направлена на обеспечение потребителей максимально полным ассортиментом кабельно-проводниковой продукции. На стенде компании была представлена продукция ведущих российских предприятий кабельной отрасли, а также ключевых партнеров «Роскабель» — одного из крупнейших производителей кабелей и проводов в Восточной Европе Tele-Fonika Kable S.A. (кабели высокого и среднего напряжения) и транснациональной компании Nexans (кабели для судостроения, оффшорных нефтегазовых платформ, плавучих атомных электростанций).

ЗАО «Томсккабель» производит большую часть номенклатуры наиболее востребованных кабельных марок. Вниманию посетителей стенда компании было предложено: неизолированный алюминевый провод, силовые и контрольные кабели, монтажные, установочные, автотракторные провода, провода телефонные распределительные, а также для полевой связи, водопогруженных электродвигателей и промышленных взрывных работ. ЗАО «Томсккабель» представлено на рынке уже 7 лет. Предприятие предлагает продукцию, произведенную на новом современном оборудовании, на базе передовых технологий. Развита логистическая доставка требуемого объема КПП в любую точку РФ и стран СНГ.

На стенде компании «ОБО Беттерманн», оформленом в ярко-оранжевом фирменном цвете, посетители выставки могли познакомиться с новинками в области систем для электромонтажа, задать вопросы техническим специалистам, а так же получить детализированные каталоги продукции.

ОБО Беттерманн уже на протяжении многих лет предлагает универсальные решения в области молниезащиты, кабеленесущих систем, систем подпольной прокладки кабеля, крепежа и электроустановочных изделий. Широкий ассортиментный ряд, качество продукции и наличие сети собственных складских терминалов по всей территории России позволяют компании удерживать лидирующие позиции на электротехническом рынке.

ООО «Технокабель М» является официальным представителем заводов ОАО «Псковкабель», ЗАО «Кавказкабель ТМ« и дилером завода ЗАО «Кавказкабель». На рынке компания работает более 15 лет. На стенде организации был представлен широкий асортимент кабельно-проводниковой продукции, которая, обладая высоким качеством, поставляется по ценам не выше заводских.

Компания обладает развитой филиальной сетью с возможностью заказа и отгрузки продукции со склада в г. Москве, Вологде, Санкт-Петербурге, Саранске, Рыбинске, Старом Осколе и Уфе. Сотрудничество  с ООО «Технокабель М» позволяет партнерам не только оперативно, басперебойно и качественно комплектовать заявки, но и обретать уверенность в надежности, высокой профессиональности, своевременном и полномасштабном сервисе производимых закупок кабельно-проводниковой продукции.

Вот уже более 60 лет ОАО «Кореневский завод низковольтной аппаратуры» производит и поставляет потребителям низковольтную аппаратуру распределения и управления. Это выключатели-разъеденители серии ВР-32, разъединители РЕ-19, предохранители плавкие ППН, ПН2, высоковольтные серии ПКТ-VV, ящики серии Я8601.


Вниманию участников и гостей «Электро 2008» были также предложены предохранители-разъединители серии РПС от 100 до 1600А, выпуск которых начат в 2008 году.

ООО «ПКЦ «Севзапэлектромонтаж» — крупнейший поставщик электрооборудования и электромонтажных изделий, производимых заводами «Главэлектромонтажа».

Компания специализируется на комплексных поставках электромонтажных изделий, таких как полки, стойки, короба, кабеленесущие конструкции, коробки соединительные, проходные, взрывозащищенные, клемные, тросовые накладки, хомуты и др.

Компания является основным диллером заводов: СОЭНИ (г. Старый Оскол), КЗЭМИ (г. Красноярск), КЭМИ (г. Курган), ЭМИ (г. Нижний Новгород) и др.

Фирма занимает стабильное положение на российском рынке электромонтажных изделий. Хорошей тенденцией стало постоянное увеличение числа отечественных производителей электротехнического оборудования, причем их новые разработки по качеству и надежности не уступают зарубежным аналогам. Это говорит о том, что российские предприятия прочно обосновались на рынке, и их продукция составляет реальную конкуренцию импортной.

Иностранные компании также не обошли вниманием мероприятие — всего в выставке приняли участие 52 зарубежные компании из 17 стран: Австрии, Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Индии, Китая, Канады, Кореи, Норвегии, Польши, Словении, Турции, Украины, Чехии, Финляндии, Франции. Традиционно на выставке работали коллективные экспозиции Польши и Финляндии. Выставка для зарубежных участников является отличной площадкой для встреч с российскими деловыми партнерами, установления новых контактов, обмена научно-техническими идеями.

Работу выставки освещали более 60 средств массовой информации. Активное участие в информационной поддержке мероприятия принял журнал КАБЕЛЬ-news. Значимым событием в рамках работы выставки стало награждение издания дипломом МРСК Северо-Запада за эффективный PR и активное информационное сопровождение деятельности компании. Выставка вызвала широкий общественный резонанс и прошла в дружеской и деловой обстановке.


Журнал «КАБЕЛЬ-news»

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно