Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Холдинг Кабельный Альянс импортоопережает

Реализация программы импортозамещения во всех сферах производства – одна из ключевых тем экономического развития России. У «Холдинга Кабельный Альянс» это направление деятельности также является приоритетным.

За последнее время на предприятиях Холдинга было освоено производство новых кабелей с изоляцией из высокомодульной этиленпропиленовой и хлоропреновой резины, усовершенствованы кабели для строительства морских и речных судов, успешно развивается производство волоконно-оптических кабелей.

В настоящее время специально для нужд военного кораблестроения ведутся разработки кабельно-проводниковой продукции, проект ведется  в сотрудничестве с Министерством обороны РФ.  По словам Александра Владимировича Хорькова,  главного инженера  АО «ЭКЗ» -  «Есть задача освоить судовые кабели, которые могли бы стать достойной заменой импортных аналогов. С этой задачей мы успешно справились, и в апреле этого года вневедомственная комиссия подтвердила готовность  нашей продукции к серийному выпуску. Уже начались первые поставки судовых кабелей для стационарной прокладки».

Новое поколение судовых кабелей обладает неоспоримыми преимуществами:

  • повышенная пожаробезопасность;
  • повышенная пропускная способность;
  • более высокие электрические характеристики изоляции;
  • более высокие механические характеристики защитной оболочки;
  • улучшенные массо-габаритные показатели.

В ближайшем будущем завод намерен наладить выпуск гибких кабелей, в настоящее время идут испытания опытных образцов.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию только за прошедший год специалистами и заводами Холдинга разработано и размещено в производство пять новых видов продукции – это более 200 маркоразмеров кабелей и проводов для различных отраслей.  Вся продукция производится в соответствии с российскими и международными стандартами.

На практике удалось доказать, что продукция Холдинга не уступает, а даже превосходит импортные аналоги по многим техническим и эксплуатационным параметрам.

Справка:

В состав Холдинга входят заводы: АО «Электрокабель»  Кольчугинский завод» г. Кольчугино, АО «Сибкабель» г. Томск, АО «Уралкабель» г. Екатеринбург, ПАО «Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический кабельный институт (НИКИ)» г. Томск.

  • Номенклатурный перечень насчитывает более 75 000 маркоразмеров (40 групп) кабелей и проводов, а также включает продукцию, изготавливаемую по индивидуальным требованиям Заказчиков с учетом специфических отраслевых требований.
  • Вся кабельная продукция изготавливается из меди высшего качества, поставляемой предприятиями группы ООО «УГМК-Холдинг».

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно