Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

ЗАО «МЗВА» — 10 лет инноваций и качества для отечественной энергетики

Сегодня заводом освоено в серийном производстве более 1000 наименований изделий. Многие конструктивные и технологические решения запатентованы и не имеют аналогов, а по некоторым техническим параметрам продукция превосходит лучшие зарубежные изделия. Она хорошо зарекомендовала себя на внутреннем и внешнем рынках. Осуществляются поставки в Украину, Беларусь, Казахстан, Азербайджан и другие страны СНГ и Балтии.
В России с применением продукции ЗАО «МЗВА», в частности, построены такие ответственные объекты, как вдольтрассовые линии электроснабжения газопроводов: «Россия — Турция», «Ямал — Европа», «СРТО — Торжок» и других.

Являясь безусловным лидером в подотрасли в вопросах освоения новой техники и технологий, предприятие является дипломантом множества международных выставок. В 2005 году за разработку и освоение в производстве отечественной линейной арматуры для СИП завод был награжден золотой медалью лауреата ВВЦ.
С первого дня основания высокое качество выпускаемой продукции является приоритетной задачей предприятия. Система менеджмента качества предприятия аттестована на соответствие международному стандарту ISO 9001-2001. В самом начале работы завода в структуре предприятия была создана специальная конструкторская служба, специалисты которой активно включились в работу по созданию отечественной линейной арматуры нового поколения. Сегодня благодаря их работе предприятие уверенно смотрит в будущее и непрерывно осваивает в производстве новые изделия высокого уровня надежности. В увеличении объемов производства, улучшении качества продукции, разработке и внедрении новых технологий большую роль играют технологические службы завода. Имеющиеся на предприятии автоматизированные литьевые машины, линии и станки с программным управлением позволяют повышать производительность труда, качество продукции, снижать расходы энергоресурсов и дорогостоящих материалов, применять новые технологические и конструктивные решения. Использование в технологии линии термодиффузионного цинкования позволяет улучшить антикоррозионную защиту изделий. Слаженная работа конструкторской и технологической служб завода, наличие опытного производства позволяют предприятию в короткие сроки производить разработку, испытание и освоение в серийном производстве новой продукции.

Передовые технологии и высокопроизводительное оборудование: литьевые автоматы, станки с ЧПУ, линия по термодиффузионному цинкованию, установленные в просторных и чистых цехах, — так выглядит на сегодняшний день производство ЗАО «МЗВА».

О напряженном ритме работы завода говорит такая статистика — логистические службы предприятия осуществляют ежедневно более 30 отгрузок продукции различным потребителям.
В 2009 г. ЗАО «МЗВА» вошло в состав производственного объединения — ЗАО ПО «Форэнерго», предприятия, специально созданного для координации научно-технической, производственной, финансовой и сбытовой деятельности ведущих предприятий отрасли, таких как: ЗАО «ЮМЭК» (новый завод подвесных стеклянных изоляторов типа ПС и их модификаций), ЗАО «ИНСТА», ООО «Энерготрансизолятор» (производство полимерных изоляторов), ООО НПП «МЭС» (производство монтажного инструмента) и других, а также для реализации крупных инвестиционных проектов, значимых в масштабах отрасли.

Отлаженная организация работы на всех этапах производства, ответственность сотрудников, высокое качество изделий позволяют с гордостью указывать на продукции: «Изготовитель — ЗАО “МЗВА”».

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно