Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

ÖLFLEX®FLAT RU нг(А)-LS - простые решения для вашего удобства.

Уже как 5 лет назад, компания LAPP в России приняла решение о начале локализации производства. Мы начали с простой универсальной конструкции, подобрав лучших производителей и самые надежные и экологически чистые материалы, произведенные в России, но отвечающие строгим европейским требованиям. Кабель X05VV-F по европейским гармонизированным стандартам и кабель X05VV-F нг(А)-LS с ориентацией на российские нормы уже хорошо знакомы нашим клиентам. Это кабели – круглой формы, с оболочкой и изоляцией ПВХ, жилой 5 класса гибкости (гибкая многопроволочная жила) – ориентированы на промышленные производства, световые технологии, подключение приборов. Те области, где требуется оптимальное соотношение цены, стойкости к изгибам (нестационарная прокладка) и к минусовым температурам.

Но! Мы обратили внимание, что все больше и больше клиентов, в их числе и сотрудники наших предприятий, применяют кабели X05VV-F нг(А)-LS для проведения электропроводки в своих домах. Это связано с тем, что гибкая жила удобна при монтаже, материалы оболочки и изоляции не содержат вредных для здоровья веществ, таких как свинец, кадмий и  т.д., а надежность материалов позволит не переживать на тему опасности возникновения коротких замыканий и пожаров.

И мы получили несколько просьб от клиентов, использующих наш кабель для домашней проводки, о том, не могли бы сделать диаметр кабеля немного меньше, чтобы сэкономить потом на штукатурке и минимизировать штробление стен.

И тут нам пришла идея – на базе кабеля X05VV-F нг(А)-LS сделать плоский кабель.

Встречайте ÖLFLEX®FLAT RU нг(А)-LS.

И вот какие преимущества мы для Вас получили:

1) Плоская форма.

Плоская форма позволяет не только сэкономить строительные материалы и облегчить монтаж при прокладке электропроводки в штрабе, но и экономит материал оболочки. Это позволило нам снизить цену.

 

 

2) Гибкая жила.

Гибкая жила упрощает прокладку кабеля в самых неудобных местах, что особенно ценно для тех, кто делает ремонт самостоятельно. Гибкость обусловлена не только многопроволочной жилой, но и прочными материалами изоляции и оболочки. И для того чтобы в этом убедиться, кабель проходит испытания в 60 000 одиночных циклов изгиба, вот на такой машине (см. рис). Если нет разрывов и пробоев, смело заявляем о стойкости к изгибам.

3) Проверенные материалы.

5 лет работы по производству кабеля X05VV-F нг(А)-LS, десятки испытаний, и мы можем быть уверены, что заявленный срок службы нашего кабеля – это не просто слова. Найти надежные материалы европейского уровня на российском рынке было не просто, но нам удалось. Основные показатели качества материалов – это относительное удлинение и прочность при разрыве, которые показывают стойкость материала к нагрузкам, которые ожидают кабель при монтаже и в процессе эксплуатации. И те же показатели, но после имитации старения кабеля со временем. Если после старения показатели стойкости к нагрузкам сильно ухудшились, значит, материал изоляции и оболочки в реальных условиях очень быстро рассохнется и растрескается. А так как небольшая вибрация все равно есть в наших квартирах, может произойти со временем оголение меди двух жил и их соприкосновение, а это уже приведет к короткому замыканию и, в лучшем случае, вынужденному обновления ремонта. Спрашивайте сертификат соответствия и протоколы испытаний при покупке кабеля, чтобы убедиться, что вашему дому это не грозит.

 

4) Экологическая безопасность.

Наш кабель соответствует экологическим нормам Евросоюза и не содержит в себе свинцовых соединений, кадмия, ртути, а также канцерогенных пластификаторов. А ваш?

Для того чтобы в этом убедиться, материал несколько раз испытывали в немецких лабораториях, под наши требования меняли рецептуры и технологический процесс производства. И все потому, что кабель передает электричество, что приводит к нагреву жил, а значит, из пластиката кабельной жилы выделяется еще больше вредных химических веществ, чем из обычного пластика. А мы хотим быть уверены в том, что наша продукция безопасна для вас во всех аспектах.

5) Монтаж при минусовой температуре.

Так как наш кабель может прокладываться и в условиях российской зимы, важно было обеспечить стойкость к минусовым температурам даже серьезнее, чем у европейских аналогов.

И что мы только не делали, чтобы проверить наш продукт: ударяли, навивали, оставляли при самом сильном морозе. Все выдержал.

6) Противопожарные характеристики

Мы создавали это продукт специализировано для монтажа электропроводки в жилых квартирах и домах. Зачастую кабель в квартирах прокладывают под потолком, где он лежит рядом друг с другом, то есть образует пучок, а также несколько кабелей близко расположены в распределительной коробке, электрическом щите. Наш кабель, как и 90% кабелей на российском рынке для жилого сектора, имеет ПВХ-изоляцию и поверх нее наложена защитная ПВХ-оболочка. ПВХ-компаунд без специальных добавок – достаточно горючий материал. Если кабель из такого материала загорится и рядом не будет других кабелей или иных изделий из пластика, то он, скорее всего, потухнет, но если на расстоянии менее 300 мм, такие изделия будут, тогда пламя будет передаваться от одного кабеля к другому, и пожар уже не остановить. Так же ПВХ  (поливинилхлорид) при горении выделяет много дыма, хлороводорода, опасного для жизни и здоровья человека. Для того чтобы повысить способность не распространять пламя и быстро затухать с выделением минимального количества дыма, в ПВХ-компаунды добавляются специальные вещества – антипирены и дымогасящие добавки. А сам кабель проходит соответствующие испытания: его связывают в пучки и поджигают, а затем сравнивают время горения и длину поврежденной части, а также количество выделенного дыма с нормативными показателями. Если кабель прошел такие испытания, ему присваивают индекс нг (А) – не распространяющий горение в пучке самой высокой категории А и LS  - low smoke – низкий дым.

Мы убедительно просим вас, при прокладке кабеля на расстоянии менее 300 м применять кабели только с таким индексом, и лучше запросить сертификаты и протоколы испытания. Берегите себя!

7) Прокладка под штукатуркой

Несмотря на то, что наш кабель благородного серого цвета, мы прекрасно понимаем, что украшением квартиры он не является. Серый цвет был выбран не случайно, зачастую черные кабели могут быть видны под натяжными потолками. Но в стенах, конечно же, кабель кладут под штукатурку. Так как до полного высыхания штукатурки должно пройти время, гигроскопичные материалы могут впитать влагу, что значительно снизит диэлектрические свойства изоляции. Мы добавили испытание на гигроскопичность, чтобы точно быть увереными в заявленных свойствах. Кабель испытания прошел – можем спать спокойно.

8) Легкое снятие оболочки

Автор статьи, а по совместительству девушка с красивым маникюром, не понаслышке знает, как важно удобство разделки кабеля при монтаже. Особенно для кабелей небольшого диаметра может быть весьма проблематично снять оболочку из-за прилипания материала изоляции к материалу оболочки. При такой простоте задачи, есть много технологических и конструктивных факторов, влияющих на этот параметр. Мы учли их и ввели дополнительный контроль каждой партии, чтобы работа с нашим кабелем была простой и приятной.

9) Упаковка

ÖLFLEX®FLAT RU будет продаваться в упаковках бухтами по 5, 10, 20, 50 и 100 метров. Мы постарались сделать для вас максимально удобную  и надежную упаковку. Если у вас появятся пожелания или новые идеи на этот счет, пожалуйста, поделитесь с нами по адресу info@lappgroup.ru

10) Строгий контроль качества

Ну и последний по списку и не последний по значению пункт, лично от менеджера по качеству: многоступенчатый контроль качества при изготовлении. Тщательный подбор материалов, контроль параметров на линиях производства, выходной контроль на заводе, входной контроль в лаборатории LAPP Россия, проверка в аккредитованных российских лабораториях и перекрестные проверки в лаборатории LAPP Stuttgart.

Немецкое качество, российское производство, доступность для клиентов!

 

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live #КВИН
+