Разное

  • 07.05.2015
    Г.Л. Асмолов – Высокое напряжение
    Огромный район от Донбасса до Закавказья. Территория трех краев и нескольких автономных республик и областей. На моих плечах, на моей ответственности – одна из самых крупных в те годы энергосистем страны. А я и мои сверстники только успели "разменять" третий десяток. В 1939 г. в Москве в Кремле большой группе рабочих, инженеров, руководителей Азово-Черноморской энергосистемы были вручены ордена и медали Советского Союза за труд, за заслуги перед Родиной. Мечты, планы, надежды были оборваны в ночь под воскресенье 22 июня 1941 г. В пятом часу утра долгий тревожный звонок прямого телефона...
  • 07.05.2015
    Дмитрий Иванович Менделеев
    Дмитрий Иванович МЕНДЕЛЕЕВ выдающийся русский учёный-энциклопедист: химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, нефтяник, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель. Профессор Санкт-Петербургского университета; член-корреспондент по разряду "физический" Императорской Санкт-Петербургской Академии наук.
  • 07.05.2015
    Абрам Федорович Иоффе
    Абрам Федорович Иоффе выдающийся российский и советский физик, организатор науки, обыкновенно именуемый "отцом советской физики", академик, вице-президент АН СССР, создатель научной школы, давшей многих выдающихся советских физиков.
  • 06.05.2015
    Поздравление от генерального директора ОАО "ТГК-14" Александра Сергеевича Кулакова
    Сердечно поздравляю вас с великим праздником – Днем Победы! Прошло 70 лет с того дня, когда закончилась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война, в которой наш народ отстоял свободу и независимость Отечества, спас мир от угрозы фашистского порабощения. Победа в Великой Отечественной войне была завоевана дорогой ценой и потребовала величайшего напряжения всех духовных и физических сил советских людей, беспримерного героизма фронтовиков, самоотверженности тружеников тыла.
  • 05.05.2015
    Компания OSTEC поздравляет с Днём Победы!
    Этот праздник – особенный для каждого человека в нашей стране. Величие Победы и горечь утрат в нашей стране коснулись каждой семьи. Боевые красные знамена, георгиевские ленты и гвоздики стали неизменными символами Дня Победы. Но это не просто символы, это дань уважения тем, кого с нами нет, но тех, кто остается в памяти народа и в сердце каждого, кому небезразлична история и судьба Родины.
  • 05.05.2015
    К.Д. Лаврененко – Вспоминая энергетику военных лет
    Война, принесшая неисчислимые беды советскому народу, в корне изменила характер работы и размещение промышленности в стране. В первую очередь это касалось электроэнергетики, находившейся в тесной зависимости от развития военных событий и потребностей в промышленности, работающей на оборону. Кто из людей нашего поколения не помнит этого тяжелого, но героического времени? В стране была выполнена гигантская, ни с чем не сравнимая в мировой практике работа по перебазированию промышленности на восток, созданию там огромных мобильных предприятий,обеспечивающих необходимую помощь армии. Все советские люди самоотверженно выполняли зов партии: "Все для фронта, все для победы!"
  • 30.04.2015
    Д.Г. Жимерин – Созданное нами врагу не достанется
    Июнь 1941 г. выдался на редкость теплым и ясным. Такая погода умиротворяюще действовала на людей и особенно радовала энергетиков. Два-три месяца назад мы подвели итоги развития энергетики в 1940 г. Они радовали всех. Да и было чему радоваться: за прошедший год электростанции страны выработали более 48 млрд. кВт-ч электроэнергии. Это в 6 раз превысило намеченную планом ГОЭЛРО цифру. В 1940 г. мощность всех электростанций Советского Союза превысила 11 млн. кВт.
  • 30.04.2015
    Поздравление генерального директора ОАО "Кузбассэнергосбыт"
    Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, молодое поколение! От лица коллектива ОАО "Кузбассэнергосбыт" поздравляю с 70-летием Великой Победы!
  • 28.04.2015
    Специальный выпуск газеты ЭЛЕКТРОНОВОСТИ ГК "ССТ" 70 лет Победы!
    В ГК "ССТ" к 70-летию Великой Победы подготовлен специальный выпуск электронной газеты, рассказывающий о родных и близких работников, которые защищали нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.
  • 28.04.2015
    Павел Николаевич Яблочков
    П.Н.Яблочков стал самым известным российским изобретателем в XIX веке благодаря изобретенной им дуговой лампе, которая явилась первым в мире источником электрического освещения, широко использованным в целом ряде городов различных стран.
  • 28.04.2015
    Каштанов Николай Григорьевич. Прошёл за рулём дороги войны
    Война вырвала его из обыденной жизни совсем мальчишкой – в возрасте 17-ти лет. "Нет-нет! 17 лет и 4 месяца", - уточняет Николай Григорьевич. Действительно, в то страшное время сороковых каждый прожитый день приравнивался к году, каждая минута делала сильнее, мудрее, а каждая секунда была равноценна вечности и становилась особым даром…
  • 27.04.2015
    Проводная связь в годы Великой Отечественной войны
    В годы Великой Отечественный войны стабильная связь иногда решала исход боевых действий. Ведь без надежной действующей связи командиры и штабы не могут руководить подчиненными войсками, а также получать обратную связь и донесения с места боевых действий.
  • 27.04.2015
    Поздравление генерального директора ОАО "МРСК Центра"
    9 Мая мы чтим память тех, кто погиб, спасая нашу страну от фашизма. Говорим особые слова благодарности и признательности ветеранам-фронтовикам, участвовавшим в боях за Родину. Отдаем дань уважения подвигу работников тыла, чей девиз был: "Все для фронта, все для победы".
  • 27.04.2015
    Васильев Федор Владимирович
    "На войну был призван в ноябре 1944г. – артиллеристом. После окончания войны 6 лет служил в рядах Советской Армии. После демобилизации в 1951г. работал в МВД. Основная профессия – электрик. Более 15 лет проработал в управлении Печоршахтострой. 20 лет с 1977- 1997 в Лебедянских электрических сетях электромонтёром по обслуживанию ПС 35 кВ "Раненбург".
  • 24.04.2015
    Николай Рязанов. От погранзаставы до линкора "Севастополь"
    Николаю Михайловичу Рязанову в этом году - 89 лет, однако, несмотря на довольно преклонный возраст, энергии у него хоть отбавляй. Если не решает каких-то хозяйственных вопросов, то навещает родственников или просто гуляет. А еще с нетерпением ждет завершения ледохода, чтобы расположиться на берегу с удочками – очень любит рыбалку. Трудовая карьера Николая Михайловича в Воронежэнерго началась в 1962 году. До выхода на пенсию в 1987 году занимал должности инженера – электрика, инженера по подготовке кадров, начальника 2 –го отдела. Не прошла мимо Николая Рязанова Великая Отечественная. Еще совсем мальчишкой он был призван на фронт почти в самом конце войны, однако воспоминания о том непростом времени остались в его памяти навсегда.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable!
+