Разное

  • 14.03.2011
    Ущерб от катастрофы в Японии исчисляется десятками миллиардов долларов

    Число жертв мощного землетрясения и цунами в Японии может превысить 10 тыс. человек. Пятый по мощно­сти в мире за последние 100 лет подземный удар стихии приведет к спаду производства и снижению доверия инвесторов к Японии, чья экономика с трудом преодолевала последствия финансового кризиса. Эксперты предсказывают падение потребительского спроса, рост бюджетного дефицита и госдолга, который уже достиг 196% ВВП.

  • 26.01.2011
    Что такое 1G, 2G, 3G, 4G и все что между ними

    Что же такое «4G»? Это выше, чем 3G, но означает ли, что лучше? Почему все четыре национальных оператора США неожиданно называют свои сети 4G? Ответы на эти вопросы требуют небольшой экскурсии в историю развития беспроводных технологий.

  • 24.01.2011
    Интервью с генеральным директором компании «Навигационно-информационные системы» Александром Гурко

    В начале года правительство России выделило федеральному оператору «Навигационно-информационные системы» (НИС) 2 млрд руб. на развитие федеральной программы экстренного реагирования при авариях ЭРА ГЛОНАСС. Генеральный директор НИС АЛЕКСАНДР ГУРКО рассказал корреспонденту РБК daily ВИТАЛИЮ ПЕТЛЕВОМУ, как именно будет развиваться программа, на какие рынки пойдет компания в 2011 году и...

  • 18.01.2011
    Пункты приема и утилизации отработанных люминесцентных ламп в регионах РФ

    В производстве энергосберегающих ламп используется небольшое количество ртути, пары которой заключены в колбе, поэтому перегоревшие лампы нельзя выбрасывать вместе с остальным мусором в уличные контейнеры и в мусоропровод. Существует два основных способа утилизации энергосберегающих ламп, правила которой нужно соблюдать в целях собственной безопасности и сохранения экологии.

  • 07.02.2008
    С юбилеем! Жизнь по законам совести Директору завода "Электрокабель" – 60 лет
    Валерий Ситько – кандидат экономических наук, автор научных работ по проблемам управления. За заслуги перед Отечеством награжден орденом Дружбы и удостоен звания “Заслуженный машиностроитель России”. Его успехи в области менеджмента отмечены Национальной премией им. Петра Великого и званием "Лучший менеджер России". За развитие производства, науки и техники, решение социальных проблем, сохранение историко-культурного наследия Кольчугинского края ему присвоено звание "Почетный гражданин города Кольчугино".
  • 17.04.2006
    Страсти по техническому регламенту

    Переход к рыночной экономике потребовал коренного изменения всего уклада жизни страны, включая нормы и правила взаимоотношений не только между людьми, но и между бизнесом и властью. Целью проведения административной реформы было обеспечение большей свободы бизнесу и освобождение его от излишней чиновничьей опеки при безусловном соблюдении основных требований, предъявляемых к продукции. Среди механизмов достижения этой цели самые большие споры вызывает реформа технического регулирования.

  • 25.03.2006
    Без нанотехнологий России придется ходить в ватнике

    Если российская наука срочно не займется нанотехнологиями, "очень скоро мы все будем ходить в ватниках". Эту реплику не так давно в сердцах бросил премьер Михаил Фрадков министру Андрею Фурсенко, оценивая ситуацию в нашей стране с новейшим направлением в науке и технике — нанотехнологиями.

  • 03.03.2006
    Острая нехватка меди грозит миру

    По мнению специалистов, миру грозит острая нехватка меди — металла, который не утрачивает своего значения со временем. Это означает, что всему миру выйти на тот уровень потребления меди, который характерен сегодня для ведущих государств мира, просто не удастся — в мире нет столько меди.

  • 18.07.2005
    Складская техника эконом-класса: обновляем основные средства шаг за шагом

    Ваш склад динамично развивается, Вы уже готовы перейти на более производительное оборудование, но еще не готовы делать большие инвестиции в основные средства? Тогда идеальный выбор для вас - техника эконом-класса.

  • 05.10.2002
    Внедрение системы качества на основе стандарта ИСО 9001 и развитие организации

    ЗАО Народная фирма “Электропровод” первым среди отечественных производителей оптических кабелей внедрило систему качества на основе МС ИСО 9001. В мае 2000 г. была проведена сертификационная проверка предприятия аудиторами фирмы К.ЕМА Registered Quality B.V. (Нидерланды), аккредитованной, в том числе, в области электротехники и телекоммуникаций.

Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable!
+