Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 10.10.2018
    Здесь пахнет паленым
    Обилие фальсификата на российском рынке кабелей приобретает черты национального бедствия. Приближается зимний сезон – традиционно тяжелая пора для российских спасателей и пожарников. Именно в холодные месяцы из-за работы обогревателей учащаются возгорания в жилом секторе и социальных учреждениях. По данным МЧС, IV квартал стал самым "воспламеняемым" в 2017 году – 37 683 пожара. Самой распространенной причиной ЧП ведомство называет неполадки электросетей, то есть короткие замыкания проводки.
  • 10.07.2018
    FRLS: огнестойкие и малодымные кабели
    Что же означает аббревиатура FRLS. FR – Fire resistance (огнестойкий), LS – Low Smoke (малодымный).
  • 09.07.2018
    Система электрообогрева трубопроводов ЯГРЭС-2
    Обогрев трубопроводов Якутской ГРЭС-2 на данный момент является самым технологически сложным проектом компании ХИТ ЛАЙН. Рабочая мощность системы электрообогрева превысила 1,3 МВт. Суммарная длина смонтированных нагревательных кабелей превысила 70 км, а объем смонтированных силовых кабелей в холодостойком исполнение составил 22 км.
  • 28.06.2018
    Пожаробезопасные кабели: характеристики, обозначения, категории и классы
    Вопросы пожарной безопасности в кабельной сфере сейчас стоят наиболее остро. Во многом это связано с тем, что пожарные характеристики непосредственно влияют на безопасность людей. В России, к сожалению, к данному вопросу часто подходят либо недостаточно внимательно, либо наоборот, излишне осторожно, что приводит к бессмысленному удорожанию, из-за использования кабелей с характеристиками "с запасом", то есть излишних для данного конкретного проекта.
  • 18.06.2018
    Не все пластикаты одинаково полезны
    Качество кабеля из меди в оболочке из ПВХ
  • 24.04.2018
    Грозозащитные тросы. Надежность и ресурсные возможности
    Уже очень долго не утихают споры, какие тросы надежнее: плакированные алюминием или оцинкованные гальваническим методом. В сентябре 2017 г. Группа Компаний «Оптикэнерго» приступила к проведению собственных исследовательских работ по сравнительному анализу остаточной коррозионной стойкости тросов ГТК, МЗ и ТК после влияния негативных факторов. Каждый образец подвергся воздействию ультрафиолета, вибрации, разряду молнии и протеканию тока КЗ, а затем был помещен в камеру соляного тумана. Предварительные результаты исследований представлены в данной статье.
  • 17.04.2018
    Новинка 2018: перфорост шестиметровый
    Специалисты компании КОРОБОВ разработали и внедрили в производство новую кабельную систему класса SVS (от англ. Safe Vent System или Защищенная Вентилируемая Система). Система класса SVS построена на базе кабельных конструкций второго поколения - перфоростах. Перфорост является изделием, объединившим в своей конструкции уникальные технические решения, которые позволили нам достичь высоких результатов. В основе решений лежит опыт безаварийной эксплуатации подобных конструкций с 2010 года.
  • 03.04.2018
    Сравнение характера изменений, максимальных значений напряженности магнитного поля по поверхности от токов трехфазных кабелей при прокладке треугольником и в ряд с учетом норм по электромагнитной безопасности
    Показан характер изменения напряженности магнитного поля промышленной частоты Нд, А/м, на горизонтальной поверхности траншеи или туннеля от токов однофазных кабелей А; В; С; трехфазной сети при расположении фаз по треугольнику и в ряд в зависимости от расстояния между фазами: dтр = dряд = dав = dвс = 0,1; 0,2; 0,3; 0,4; 0,5 м. Показано, что максимальных значений напряженности магнитного поля Нmax,тр, А/м, и Нmax,ряд, А/м, разнесены по поверхности траншеи или туннеля, но достаточно близки по значениям. При этом, существенно могут быть превышены нормируемые значения по условиям электромагнитной безопасности для населения.
  • 12.03.2018
    Оценка условий электромагнитной безопасности людей по магнитным полям в кабельных туннелях с трехфазным одножильным кабелем
    На основании метода расчета суммарных значений напряженностей магнитного поля от токов промышленной частоты в трехфазных кабелях показаны ограничения по условия электромагнитной безопасности (ЭМБ) при работе людей в кабельных туннелях с трехфазными одножильными кабелями.
  • 13.02.2018
    Проблемы электромагнитной безопасности по магнитным полям промышленной частоты от токов кабелей с изоляцией СПЭ
    На основании разработанного метода, в качестве примера, выполнены расчеты характера изменения напряженности магнитного поля промышленной частоты Нд, А/м, на горизонтальной поверхности траншеи от токов однофазных кабелей А; В; С; трехфазной сети при расположении фаз в ряд в зависимости от расстояния между фазами: dав = dвс = 0,1; 0,5; 1,0; 2,0 м. Показан нелинейный характер изменения максимальных значений напряженности магнитного поля на поверхности траншеи Нmax, А/м, от расстояния между жилами трехфазного кабеля: dав = dвс, а также условия нарушения требований по электромагнитной безопасности как для населения, так и для обслуживающего персонала.
  • 05.02.2018
    Основные характеристики и область применения кабеля S/FTP
    Симметричные 4-парные кабели со структурой F/FTP и S/FTP представляют собой конструкции, отвечающие по своим параметрам требованиям категории 5е и предназначены в первую очередь для работы в сложной помеховой обстановке.
  • 12.01.2018
    Соединитель медных жил SUPRLAN
    Соединитель медных проводов SUPRLAN, широко известный также в русифицированном обозначении как "Соединитель кабельный UY2", был создан американской компанией 3М. Главная цель разработки – упрощение и ускорение процесса монтажа прямых и разветвительных муфт симметричных низкочастотных кабелей, используемых в линейной части различных телекоммуникационных систем. Электрические характеристики элемента открывают перспективы его применения в телефонных сетях и сетях низкоскоростной передачи данных.
  • 18.12.2017
    Группа Компаний "Оптикэнерго": "Потребитель нами должен быть доволен!"
    Группа Компаний "Оптикэнерго" – это разнонаправленное промышленное производство и широкая сфера услуг.
  • 08.11.2017
    Производителю - ДА!
    Приобретение качественного оборудования, произведенного в строгом соответствии с техническим заданием предприятия-заказчика, - это стабильность, непрерывность, экологичность, качество и безопасность производства на долгие-долгие годы. Единственно верным способом исключения поставок контрафактной продукции на промышленные предприятия, является создание жёстких барьеров для проникновения в реестры поставщиков посреднических структур, которые выдают себя за изготовителей оборудования.
  • 02.11.2017
    ПУЭ: миф и факты
    Несколько лет назад мы уже разъясняли, что в России существует законодательство, которое достаточно четко даёт определение типам кабельных конструкций, а также как и где их можно эксплуатировать. Сегодня хотелось бы ещё раз вернуться к этим вопросам, попытаться более расширенно ответить на них и развеять несколько мифов.
Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно