Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 14.10.2019
    О некоторых характерных особенностях российского рынка ПВХ-пластикатов
    Рынок кабельных полимеров уже продолжительное время находится под пристальным вниманием отраслевого сообщества. Многочисленные вопросы и претензии к производителям материалов приобретают форму первых попыток их контроля со стороны потребителей. Статистические данные, доклады и выводы представляются на суд специалистов промышленности, и говорят о том, как "все плохо". В особенности, на рынке ПВХ-пластикатов России. Но так ли все плохо на самом деле? Ждет ли этот сектор предрекаемое забвение в ближайшее время? В чем заключаются основные различия качественного европейского производства и менее качественного российского? Где кроются основные упущения отечественных производителей, потребителей, стандартизаторов? Об этом и многом другом, в эксклюзивной статье для портала RusCable.Ru, рассказывает Олег Константинович Барашков, к.х.н., автор многочисленных статей, свидетельств и патентов, технический директор завода "Вестпласт".
  • 08.10.2019
    О борьбе с контрафактом кабельных композиций и кабельных изделий. И не только и не столько.
    В течение трёх лет в кабельно-химическом сообществе ведётся активная борьба с контрафактом кабельно-проводниковой продукции. В последний период времени, наибольшее внимание рынка начало смещаться на вопросы качества полимеров, использующихся в производстве кабеля, в особенности ПВХ-пластикатов. В данной статье представлен разбор этих тенденций и настоящее положение дел в кабельной промышленности.
  • 20.08.2019
    В сотрудничестве с КАБЕЛЬНЫМ ЗАВОДОМ "ЭНЕРГОКАБЕЛЬ" соблюдать требования законодательства станет легче
    Сегодня вопрос обеспечения пожарной безопасности в таких общественных местах, как многофункциональные торговые и торгово-развлекательные центры, стоит особенно остро. Стоит помнить: за последние пять лет в целом ряде российских ТЦ произошли пожары, повлекшие за собой значительный ущерб, а главное – унесшие и разрушившие десятки человеческих жизней.
  • 22.07.2019
    Проблема соответствия кабелей техническим регламентам. Схема работающего рынка кабеля. Где скрыта истинная проблема присутствия контрафакта на кабельном рынке и низких цен?
    Не первый год существует проблема соответствия кабельной продукции существующим стандартам и требованиям Технического регламента ТС 004/2011, в частности для наиболее массовой и ответственной категории кабелей, предназначенных для работы в сетях с напряжением от 50 В до 1 кВ переменного тока, и от 75 В до 1,5 кВ постоянного тока. Несмотря на то, что эта категория кабелей имеет обязательную сертификацию, на рынке трудно найти кабели полностью соответствующих техническому регламенту. Таким образом, если мы имеем рынок с действительными сертификатами на продукцию, которая не соответствует регламентам, то очевидно проблема лежит в сертификации или в оценке соответствия.
  • 16.07.2019
    Готовые к установке кабели для автоматизированных лифтовых систем вертикального хранения
    Системы вертикального хранения Logimat от компании SSI Schäfer, компактные и практичные, приобрели невероятную популярность. Для оснащения таких систем компания LAPP поставляет готовые к подключению энергоцепи – кабельные цепи с проложенным кабелем.
  • 15.07.2019
    Гофрированные трубы для монтажа электропроводки
    При монтаже электропроводки в жилищном и гражданском строительстве часто возникает вопрос: как защитить кабель от повреждений и внешнего воздействия и при этом обеспечить доступ к нему в случае аварийных ситуаций. Помогут в этом гофрированные трубы из пластика, способные выдерживать требуемые механические нагрузки. По своему составу и особенностям конструкции гофротрубы делятся на несколько разновидностей, рассчитанных на различные условия эксплуатации
  • 16.01.2019
    Кто в ответе за некачественный кабель?
    В недавнем интервью - "Изготовление фальсифицированной продукции – опасно и невыгодно"- упоминалось, что выпуск и продажа фальсификата ведут к уголовной ответственности, в том числе и должностных лиц. Многие производители и потребители уверены, что законодательство ограничено только штрафами и взысканиями, однако, имеются специальные составы в уголовном кодексе РФ, которые набирают особую актуальность, и все, кто производит кабель с заниженными характеристиками, должны об этом знать. Исполнительный директор портала "Рускабель" Евгения Гусева побеседовала с Андреем Исаченко – заместителем генерального директора ООО "Камский кабель" и куратором направления по борьбе с фальсификатом, который рассказал об ответственности и возможных последствиях производства и продажи фальсифицированной кабельно-проводниковой продукции.
  • 10.10.2018
    Здесь пахнет паленым
    Обилие фальсификата на российском рынке кабелей приобретает черты национального бедствия. Приближается зимний сезон – традиционно тяжелая пора для российских спасателей и пожарников. Именно в холодные месяцы из-за работы обогревателей учащаются возгорания в жилом секторе и социальных учреждениях. По данным МЧС, IV квартал стал самым "воспламеняемым" в 2017 году – 37 683 пожара. Самой распространенной причиной ЧП ведомство называет неполадки электросетей, то есть короткие замыкания проводки.
  • 10.07.2018
    FRLS: огнестойкие и малодымные кабели
    Что же означает аббревиатура FRLS. FR – Fire resistance (огнестойкий), LS – Low Smoke (малодымный).
  • 28.06.2018
    Пожаробезопасные кабели: характеристики, обозначения, категории и классы
    Вопросы пожарной безопасности в кабельной сфере сейчас стоят наиболее остро. Во многом это связано с тем, что пожарные характеристики непосредственно влияют на безопасность людей. В России, к сожалению, к данному вопросу часто подходят либо недостаточно внимательно, либо наоборот, излишне осторожно, что приводит к бессмысленному удорожанию, из-за использования кабелей с характеристиками "с запасом", то есть излишних для данного конкретного проекта.
  • 18.06.2018
    Не все пластикаты одинаково полезны
    Качество кабеля из меди в оболочке из ПВХ
  • 24.04.2018
    Грозозащитные тросы. Надежность и ресурсные возможности
    Уже очень долго не утихают споры, какие тросы надежнее: плакированные алюминием или оцинкованные гальваническим методом. В сентябре 2017 г. Группа Компаний «Оптикэнерго» приступила к проведению собственных исследовательских работ по сравнительному анализу остаточной коррозионной стойкости тросов ГТК, МЗ и ТК после влияния негативных факторов. Каждый образец подвергся воздействию ультрафиолета, вибрации, разряду молнии и протеканию тока КЗ, а затем был помещен в камеру соляного тумана. Предварительные результаты исследований представлены в данной статье.
  • 17.04.2018
    Новинка 2018: перфорост шестиметровый
    Специалисты компании КОРОБОВ разработали и внедрили в производство новую кабельную систему класса SVS (от англ. Safe Vent System или Защищенная Вентилируемая Система). Система класса SVS построена на базе кабельных конструкций второго поколения - перфоростах. Перфорост является изделием, объединившим в своей конструкции уникальные технические решения, которые позволили нам достичь высоких результатов. В основе решений лежит опыт безаварийной эксплуатации подобных конструкций с 2010 года.
  • 03.04.2018
    Сравнение характера изменений, максимальных значений напряженности магнитного поля по поверхности от токов трехфазных кабелей при прокладке треугольником и в ряд с учетом норм по электромагнитной безопасности
    Показан характер изменения напряженности магнитного поля промышленной частоты Нд, А/м, на горизонтальной поверхности траншеи или туннеля от токов однофазных кабелей А; В; С; трехфазной сети при расположении фаз по треугольнику и в ряд в зависимости от расстояния между фазами: dтр = dряд = dав = dвс = 0,1; 0,2; 0,3; 0,4; 0,5 м. Показано, что максимальных значений напряженности магнитного поля Нmax,тр, А/м, и Нmax,ряд, А/м, разнесены по поверхности траншеи или туннеля, но достаточно близки по значениям. При этом, существенно могут быть превышены нормируемые значения по условиям электромагнитной безопасности для населения.
  • 12.03.2018
    Оценка условий электромагнитной безопасности людей по магнитным полям в кабельных туннелях с трехфазным одножильным кабелем
    На основании метода расчета суммарных значений напряженностей магнитного поля от токов промышленной частоты в трехфазных кабелях показаны ограничения по условия электромагнитной безопасности (ЭМБ) при работе людей в кабельных туннелях с трехфазными одножильными кабелями.
Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно