Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 24.04.2018
    Грозозащитные тросы. Надежность и ресурсные возможности
    Уже очень долго не утихают споры, какие тросы надежнее: плакированные алюминием или оцинкованные гальваническим методом. В сентябре 2017 г. Группа Компаний «Оптикэнерго» приступила к проведению собственных исследовательских работ по сравнительному анализу остаточной коррозионной стойкости тросов ГТК, МЗ и ТК после влияния негативных факторов. Каждый образец подвергся воздействию ультрафиолета, вибрации, разряду молнии и протеканию тока КЗ, а затем был помещен в камеру соляного тумана. Предварительные результаты исследований представлены в данной статье.
  • 17.04.2018
    Новинка 2018: перфорост шестиметровый
    Специалисты компании КОРОБОВ разработали и внедрили в производство новую кабельную систему класса SVS (от англ. Safe Vent System или Защищенная Вентилируемая Система). Система класса SVS построена на базе кабельных конструкций второго поколения - перфоростах. Перфорост является изделием, объединившим в своей конструкции уникальные технические решения, которые позволили нам достичь высоких результатов. В основе решений лежит опыт безаварийной эксплуатации подобных конструкций с 2010 года.
  • 03.04.2018
    Сравнение характера изменений, максимальных значений напряженности магнитного поля по поверхности от токов трехфазных кабелей при прокладке треугольником и в ряд с учетом норм по электромагнитной безопасности
    Показан характер изменения напряженности магнитного поля промышленной частоты Нд, А/м, на горизонтальной поверхности траншеи или туннеля от токов однофазных кабелей А; В; С; трехфазной сети при расположении фаз по треугольнику и в ряд в зависимости от расстояния между фазами: dтр = dряд = dав = dвс = 0,1; 0,2; 0,3; 0,4; 0,5 м. Показано, что максимальных значений напряженности магнитного поля Нmax,тр, А/м, и Нmax,ряд, А/м, разнесены по поверхности траншеи или туннеля, но достаточно близки по значениям. При этом, существенно могут быть превышены нормируемые значения по условиям электромагнитной безопасности для населения.
  • 12.03.2018
    Оценка условий электромагнитной безопасности людей по магнитным полям в кабельных туннелях с трехфазным одножильным кабелем
    На основании метода расчета суммарных значений напряженностей магнитного поля от токов промышленной частоты в трехфазных кабелях показаны ограничения по условия электромагнитной безопасности (ЭМБ) при работе людей в кабельных туннелях с трехфазными одножильными кабелями.
  • 13.02.2018
    Проблемы электромагнитной безопасности по магнитным полям промышленной частоты от токов кабелей с изоляцией СПЭ
    На основании разработанного метода, в качестве примера, выполнены расчеты характера изменения напряженности магнитного поля промышленной частоты Нд, А/м, на горизонтальной поверхности траншеи от токов однофазных кабелей А; В; С; трехфазной сети при расположении фаз в ряд в зависимости от расстояния между фазами: dав = dвс = 0,1; 0,5; 1,0; 2,0 м. Показан нелинейный характер изменения максимальных значений напряженности магнитного поля на поверхности траншеи Нmax, А/м, от расстояния между жилами трехфазного кабеля: dав = dвс, а также условия нарушения требований по электромагнитной безопасности как для населения, так и для обслуживающего персонала.
  • 05.02.2018
    Основные характеристики и область применения кабеля S/FTP
    Симметричные 4-парные кабели со структурой F/FTP и S/FTP представляют собой конструкции, отвечающие по своим параметрам требованиям категории 5е и предназначены в первую очередь для работы в сложной помеховой обстановке.
  • 12.01.2018
    Соединитель медных жил Scotchlok
    Соединитель медных проводов Scotchlok, широко известный также в русифицированном обозначении как "Скотчлок" или как соединитель типа UY2, был создан американской компанией 3М. Главная цель разработки – упрощение и ускорение процесса монтажа прямых и разветвительных муфт симметричных низкочастотных кабелей, используемых в линейной части различных телекоммуникационных систем. Электрические характеристики элемента открывают перспективы его применения в телефонных сетях и сетях низкоскоростной передачи данных.
  • 18.12.2017
    Группа Компаний "Оптикэнерго": "Потребитель нами должен быть доволен!"
    Группа Компаний "Оптикэнерго" – это разнонаправленное промышленное производство и широкая сфера услуг.
  • 08.11.2017
    Производителю - ДА!
    Приобретение качественного оборудования, произведенного в строгом соответствии с техническим заданием предприятия-заказчика, - это стабильность, непрерывность, экологичность, качество и безопасность производства на долгие-долгие годы. Единственно верным способом исключения поставок контрафактной продукции на промышленные предприятия, является создание жёстких барьеров для проникновения в реестры поставщиков посреднических структур, которые выдают себя за изготовителей оборудования.
  • 02.11.2017
    ПУЭ: миф и факты
    Несколько лет назад мы уже разъясняли, что в России существует законодательство, которое достаточно четко даёт определение типам кабельных конструкций, а также как и где их можно эксплуатировать. Сегодня хотелось бы ещё раз вернуться к этим вопросам, попытаться более расширенно ответить на них и развеять несколько мифов.
  • 18.10.2017
    Бренд месяца: Промышленные соединители EPIC®
    Широкий ассортимент всегда был предметом гордости Lapp Group. Более 40 000 стандартных наименований кабелей и аксессуаров позволяют найти эффективное решение для любой задачи.
  • 23.08.2017
    АО "Завод "Энергокабель" : 15 лет успеха
    Завод "Энергокабель" был создан в городе Электроугли Ногинского района Московской области по специальному проекту Государственного проектного института Министерства РФ по атомной энергии и Всероссийского НИИ кабельной промышленности. Первая продукция предприятия поступила на российский рынок в 2002 г.
  • 16.08.2017
    Новая жизнь традиционного силового кабеля
    В настоящее время в России ведутся активные споры о преимуществах и недостатках кабелей с полиэтиленовой изоляцией и кабелей, где в качестве изоляции используется бумага, пропитанная маслом.
  • 14.08.2017
    Розетка модульного разъема
    Организация стационарной линии компьютерной проводки предполагает оконечивание линейного кабеля розетками разъемных соединителей. Наибольшее распространение получил разъем модульного типа (часто не вполне корректно называемый RJ45), который по совокупности обеспечиваемых параметров заметно превосходит свои функциональные аналоги. Он определен действующими нормативными документами как стандартный и обязателен для применения в пользовательских информационных розетках.
  • 01.08.2017
    Коммутационные панели для медной СКС (Патч-панели)
    Коммутационная панель (часто не совсем правильно называется патч-панелью)представляет собой составной компонент электропроводных стационарных линий структурированной кабельной системы (СКС). Применение коммутационных панелей в составе информационной кабельной проводки значительно упрощает монтаж и последующее администрирование. Применение этих изделий в составе сертифицированных СКС является обязательным.
Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно