Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 01.03.2013
    Технологическая платформа Borlink™ - качество, надёжность и стабильность
    Технология Borlink™, представленная компаниями Borealis и Borouge во время выставки Wire 2012 в Германии, — это технологическая платформа, которая обеспечивает разработку и производство полного спектра материалов для энергетических кабелей, соединяя опыт, знания и поддержку потребителей.
  • 01.03.2013
    Вся жизнь посвящена электротехнике
    В 1981 г. П.А. Бутырин начал работать в Московском энергетическом институте ведущим инженером, старшим научным сотрудником, профессором. В 1991-1997 годах он трудился старшим научным сотрудником в Институте высоких температур АН СССР. В 1994 г. защитил докторскую диссертацию на тему "Разработка аналитических и численно-аналитических методов решения уравнений состояния электрических цепей". В 2000 г. П.А. Бутырин был избран членом-корреспондентом РАН, а в 2010 г. — президентом Академии электротехнических наук РФ.
  • 01.03.2013
    Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена
    С 60-х годов пластмассы стали применяться как для изоляции, так и для оболочек низковольтных кабелей, а разработанная в 1963 г. изоляция из сшитого полиэтилена (СПЭ) стала одним из ключевых факторов развития подземных кабельных систем среднего и высокого напряжения. Сегодня кабели с изоляцией из СПЭ находятся в эксплуатации в области высокого и сверхвысокого напряжения.
  • 22.01.2013
    О кабелях с пониженной токсичностью продуктов горения ("LTx") в системах противопожарной защиты
    В статье освещаются вопросы, касающиеся изменений в ГОСТ Р 53315-2009 в части требований к кабелям с низкой токсичностью продуктов горения. Представлены кабели Лоутокс, являющиеся эффективным и экономически целесообразным решением проблемы создания низкотоксичных кабелей, соответствующих положениям ГОСТа.
  • 01.01.2013
    Повезут - не повезут?!
    В пятом номере журнала была опубликована первая часть статьи о проблемах перевозки кабельно-проводниковой продукции, которая называлась "Довезут — не довезут?". В этом номере мы представляем читателю вторую часть этой статьи.
  • 01.01.2013
    Перспективы структурированной кабельной системы класса Fa
    Эффективность деятельности современного предприятия существенно падает, если на нём отсутствует полноценная информационно-вычислительная система (ИВС). Эволюция развития технических объектов данной разновидности закономерным образом привела нас к тому, что в последние годы функции её центрального элемента всё чаще возлагаются на центры обработки данных (ЦОД),
  • 01.01.2013
    Инструментарий стратегии профилактического технического обслуживания силовых кабельных систем
    Программы профилактического технического обслуживания очень полезны для повышения надёжности кабельных систем среднего напряжения. Чтобы они работали успешно, необходимо определить состояние электрических кабельных систем среднего напряжения. Оценка состояния кабельных систем, когда они находятся под напряжением, и развертывание программы по ремонту или замене кабелей на основании этой оценки помогут менеджеру по управлению ресурсами (asset manager) реализовать надёжную систему для работы в энергетических и промышленных компаниях.
  • 01.01.2013
    Эволюция метода испытания напряжением сверхнизкой частоты за последние два десятилетия
    В связи с нормативными актами, регулирующими рынок электроснабжения, вопросы обеспечения надёжности работы распределительных электрических сетей становятся всё более важными. Операторы сетей должны обеспечивать тщательное обслуживание кабельных линий. Испытания на прочность, проводимые сразу после установки или после ремонтных работ по устранению отказов, позволяют существенно снизить их уровень в процессе нормальной эксплуатации сетей.
  • 01.01.2013
    Интересы заказчика превыше всего!
    Группа компаний "Меридиан" появилась на рынке строительства высоковольтных кабельных и воздушных линий относительно недавно. Однако она уже успела себя зарекомендовать в качестве надёжного и ответственного партнёра. Об усовершенствованных технологиях проектирования и строительства, а также об особом подходе к каждому клиенту беседуем с исполнительным директором ГК "Меридиан" Алексеем Максимихиным.
  • 01.01.2013
    Высоковольтные КС. Надёжная эксплуатация в течение длительного срока службы
    Строительство кабельной линии (КЛ) электропередачи обходится в 1,5, а иногда и в 3-4 раза дороже воздушной ЛЭП. Тем не менее с каждым годом кабельные линии получают всё большее распространение.
  • 01.01.2013
    Уникальное предложение от "БелРоскабеля": заказчик сам формирует себестоимость кабеля
    В названии торговой марки "Завод "БелРоскабель" чётко отражена суть: продукция выпускается совместными усилиями белорусских и российских кабельщиков, которые весьма успешно развивают предприятие и повышают эффективность производства. Чем же интересна продукция "БелРоскабеля"?
  • 01.01.2013
    Кабели и провода из Азербайджана
    В 2009 году на территории Сумгаитского технопарка (СТП) Азербайджанской Республики начал свою работу крупнейший кабельный завод региона. О достижениях и перспективах данного производства корреспонденту журнала "КАБЕЛЬ-news" рассказывает технический директор кабельного завода СТП Адыгезал Рахманов.
  • 01.01.2013
    Кабельная линия как система. Вопросы проектирования и эксплуатации
    Масштабная смена технологической платформы в электроэнергетике в конце 80-х и начале 90-х годов привела к широкому внедрению кабельной продукции с изоляцией из сшитого полиэтилена для построения линий электропередачи. После первых обнадеживающих результатов, связанных с очевидными преимуществами кабельных линий, происходил дальнейший отбор оптимальных технических решений как с точки зрения строительства, так и эксплуатации новых объектов.
  • 01.01.2013
    Дорогая плата за дешёвую подделку
    Проблемы борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией обсуждались на первом Международном форуме "Антиконтрафакт 2012", состоявшемся в Москве. Мероприятие проходило под эгидой Государственной Думы и Совета Федерации РФ. Его организатором выступило Министерство промышленности и торговли РФ при участии МВД России и НП "Антиконтрафакт". Действенную поддержку оказало Правительство РФ.
  • 26.12.2012
    Смертельная проводка
    Проводку, которая впоследствии может стоить имущества, дома или даже жизни всей семьи, можно недорого купить в любом строительном гипермаркете. По статистике МЧС России, более 60% всех пожаров в нашей стране возникают по вине проводки. Рынок бытовой кабельной продукции на 80-90% завален продукцией, не соответствующей требованиям технического регламента, которая при эксплуатации на номинальных нагрузках может воспламеняться.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно