Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 01.03.2011
    Новые встречи — новые идеи и проекты

    На Международной специализированной выставке «Электрические сети России-2010», прошедшей на исходе минувшего года в Москве, свыше четырехсот компаний из России и зарубежья представили свою продукцию и инновационные разработки. Участники не только продемонстрировали свои достижения, но и наметили алгоритм действий на ближайшее десятилетие. Этому способствовали многочисленные дискуссионные площадки, работавшие в рамках выставки.

  • 01.03.2011
    Особенности применения сверхпроводящих кабелей

    Применение сверхпроводящих магнитов и кабелей позволило создать инновационные технологии, открыло новые возможности для достижений в области физики твердого тела, биологии, химии, материаловедения, транспорта, магнитного резонанса, ускорения частиц, коллайдеров, оборудования для сварки, получения и использования энергии.

  • 01.03.2011
    Инновации в электросетевом строительстве

    На 1-й Международной научно-практической конференции, организаторами которой стали саморегулируемая организация НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» и журнал «ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ. Передача и распределение», обсуждались вопросы инноваций в электросетевом строительстве.

  • 01.12.2010
    Новые правила подтверждения соответствия кабельной продукции

    После принятия в 2002 году Федерального закона № 184 «О техническом регулировании»1 нормативная база сертификации продукции стала интенсивно изменяться. В частности, за последний год появились новые правила подтверждения соответствия кабельной продукции. Так, были введены в силу Федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»2 (далее – ТР), постановление Правительства РФ № 9823 (далее – постановление № 982), постановление Правительства РФ № 2414 (далее – постановление № 241). Давайте рассмотрим подробнее, как именно они повлияли на процесс получения разрешительной документации для кабельной продукции и что принципиально изменилось.

  • 01.12.2010
    Решение проблем пожарной безопасности электроустановок

    С 6 по 15 октября 2010 года в г. Сиэтле (США) состоялось заседание 74-й Генеральной сессии Международной электротехнической комиссии, в рамках которой состоялось пленарное заседание 89-го технического комитета МЭК — ТК 89 «Противопожарные испытания».

  • 01.12.2010
    МКС обеспечат электроэнергией город-спутник в Люберцах

    Филиал ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» — «Московские кабельные сети» продолжает вести крупномасштабные работы по обеспечению электроэнергией очередного, аналогичного Зеленограду, московского города-спутника, возводимого в Люберцах на бывших полях аэрации.

  • 01.12.2010
    Испытание и диагностика кабельных линий с изоляцией из сшитого полиэтилена

    Первые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ-изоляцией) впервые появились в России в конце 90-х годов и с тех пор получили широкое распространение в крупных мегаполисах и на предприятиях со значительным энергохозяйством. Причина — целый ряд несомненных преимуществ этого типа кабелей...

  • 01.12.2010
    Сравнение кабелей с БПИ и СПЭ-изоляцией

    В последнее время большое внимание уделяют вопросам снижения потерь электрической энергии, стабильности и качеству энергообеспечения. Решение этих вопросов невозможно без повышения надежности линий электропередачи.

  • 01.12.2010
    Кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена не панацея

    В 2009 году в России было произведено 388,4 тыс. т кабельно-проводниковой продукции, что на 30% меньше объема производства 2008 года. Из этого объема большая часть приходится на выпуск кабелей энергетического назначения (примерно 70%).

  • 01.12.2010
    Комментарий к материалу «Неприятности в погоне за инновациями»

    В МКС — филиале ОАО «МОЭСК» применяются одножильные кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ) пероксидной сшивки на напряжение 10, 20, 35 кВ, выпускаемые российскими кабельными заводами по ТУ 16К.71-335-2004, разработанным ОАО «ВНИИКП».

  • 01.12.2010
    Неприятности в погоне за инновациями

    В последние годы российский рынок начала активно завоевывать инновационная продукция — кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ). Судя по техническим характеристикам, представленным компаниями-изготовителями, СПЭ-кабели — лучшая альтернатива нашим «старикам» с бумажной пропитанной изоляцией. И компактные они, и в работе более надежны, и рабочая температура в них может достигать 90 градусов. Почему же тогда все чаще возникают проблемы у эксплуатационников и монтажников, работающих с новой конструкцией? Насколько применимы СПЭ-кабели в условиях нашей страны? Об этом и многом другом — наша беседа с референтом директора по развитию технологии кабельно-проводниковой продукции ЗАО «Москабельмет» Натальей ГОЛЫНИНОЙ.

  • 15.11.2010
    АРМ Проектировщика: Интервью разработчика

    В октябре 2010 года компания КОРОБОВ представила новую систему создания проектной документации - Автоматизированное Рабочее Место Проектировщика. Давайте попробуем разобраться на решение, каких проблем нацелен АРМ Проектировщика. На наши вопросы ответит разработчик системы Андрей КОРОБОВ.

  • 01.11.2010
    Заливные муфты 3М™ Scotchcast™

    Технология воссоздания электрической изоляции с применением застывающих смол или компаундов появилась в XIX веке. В этот же период началась кабельная эра.

  • 01.11.2010
    Подземные линии электропередачи - завтрашний день энергоснабжения

    Эдуард Подадаев: «Если электрические сети сравнить с кровеносной системой, по которой электроэнергия проходит путь от турбины к потребителю, то высоковольтные кабельные сети — это ее основные артерии».

  • 01.11.2010
    Сверхпроводящие кабели - миллиарды экономии на развитие энергетических сетей

    Полномасштабные проекты, в которых использовались силовые кабели с элементами, обладающими сверхпроводимостью при высоких температурах (HTS), реализованы в разных странах. В результате была продемонстрирована практическая эффективность таких кабелей и ряд эксплуатационных преимуществ.

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно