Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 01.09.2011
    Современная кабельная арматура для кабелей с СПЭ-изоляцией

    Кабельная линия — это средство для передачи электроэнергии, отдельных импульсов, информации и т.п., состоящее из одного или нескольких параллельных и/или последовательных участков кабелей с соединительными и оконечными устройствами (кабельной арматурой), стопорными и другими вспомогательными средствами и крепёжными деталями. С момента изобретения кабеля и широкого применения кабельных линий электропередачи актуальными и серьёзными вопросами являются их надёжность и долговечность в процессе эксплуатации.

  • 01.09.2011
    Решение проблем мы берём на себя

    Рынок кабельно-проводниковой продукции не ограничивается производителем и конечным потребителем. Важным звеном в этой цепочке является перепродавец (трейдер), без которого сегодня в любом бизнесе редко обходится какая-нибудь более-менее крупная сделка. Для чего нужны посредники, что предлагают трейдерские компании своим клиентам, как они работают? Обо всём этом, и не только, нам рассказал генеральный директор крупной трейдерской компании «Кабель.РФ» Вячеслав МАРОЧКИН.

  • 01.09.2011
    Перспективы замены меди алюминием в кабельно-проводниковой продукции

    В статье рассматривается развитие рынков таких ключевых для изготовления кабельной продукции материалов, как медь и алюминий, за прошедшие два года, а также обсуждается влияние цен этих материалов на некоторые сектора кабельного рынка. Кроме этого, показываются потенциальные возможности относительно замены меди алюминием в некоторых типах кабеля.

  • 01.09.2011
    Отраслевой смотр

    В Центральном выставочном комплексе Москвы — «Экспоцентре» — прошла XХ Международная специализированная выставка электротехнического оборудования, энергосберегающих технологий и инновационных разработок «Электро-2011». Свои экспозиции здесь представили более 450 компаний из 23 стран: Австрии, Венгрии, Германии, Индии, Испании, Италии, Казахстана, КНР, Молдовы, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, Португалии, Белоруссии, России, Сербии, Словакии и других.

  • 01.08.2011
    Рефлектометры для металлических кабелей: принцип действия

    Для локализации дефектов в металлических кабелях может применяться еще один измерительный прибор - рефлектометр. Рефлектометр использует метод измерения отраженного сигнала, который дополняет ранее рассмотренные нами методы поиска повреждений и в некоторых случаях дает более точные результаты: при определении мест перепутывания проводов, обрыва жил кабеля и поиска «плавающих» неисправностей.

  • 25.07.2011
    Краткий обзор пути, пройденного кабелем

    Мы продолжаем рассказ и детальнее остановимся на тех датах и событиях, которые играют очень важную роль в разработке и создании такого кабеля, с каким мы сталкиваемся сегодня не только в работе, но и в нашей повседневной жизни.

  • 01.07.2011
    Юбилей российской энергетики (окончание статьи)

    Редакция продолжает публикацию материалов, посвященных 125-летию старейшей российской компании — Ленэнерго. В этом номере читателю предлагаются воспоминания ветеранов Ленэнерго — Павла Трофимова, Нины Гордиенко и Антонины Цуриковой, более 40 лет проработавших в компании.

  • 01.07.2011
    Диэлектрик с совершенными эксплуатационными характеристиками

    Для того чтобы высококачественные провода и кабели соответствовали требованиям промышленности, крайне важно правильно выбрать тип их изоляции. Сегодня идеальным выбором является политетрафторэтилен благодаря его уникальным электрическим, тепловым и химическим свойствам.

  • 01.07.2011
    Испытание экспериментального образца СОТ постоянного тока на напряжение 3,5 кВ

    Одним из способов защиты электрооборудования от повреждений при возникновении токов короткого замыкания (КЗ) является применение резистивных сверхпроводниковых ограничителей токов (СОТ), основанных на высокотемпературных сверхпроводниках (ВТСП). Применение таких СОТ на сегодняшний день не получило широкого распространения из-за большой стоимости сверхпроводникового материала.

  • 01.07.2011
    PAND — новая жидкофазная технология для получения оксидных покрытий ВТСП-2 проводов

    Сегодня общемировой задачей является разработка новых технологических решений, необходимых для обеспечения эффективной и высокотехнологичной энергетики. При этом в последние десятилетия чётко наблюдаются следующие тенденции в системе энергопотребления...

  • 01.07.2011
    Полупромышленное опробование технологии производства текстурованных лент-подложек

    Металлические текстурованные ленты применяются для эпитаксиального нанесения на них буферных и сверхпроводящего (YBa2 Cu3 O7-δ) слоёв при создании так называемых сверхпроводящих ВТСП-проводов второго поколения [1]. В качестве материала подложки используются обычно никель и его сплавы, имеющие ГЦК-решётку.

  • 01.07.2011
    Инновации в рефлектометрии и мостовых измерениях

    Рефлектометры и измерительные мосты работают и в области связи и энергетики. Физически медь связи и медь силовых кабелей однотипны. Причем если связь может уйти в оптику и эфир, то для энергетики мечты Николы Теслы о беспроводной передаче энергии пока несбыточны. Следовательно, «медным приборам» жить ещё долго. Конечно, часть из них требует известной специализации. Но есть приборы, которые «ложатся» на силовые кабели сразу. Пример — рефлектометры и мосты, которые используют одинаковый принцип для всех медных кабелей.

  • 01.07.2011
    Неразрушающая диагностика кабельных линий

    Для обеспечения надёжной работы силовых кабельных линий (КЛ) в России применяется система планово-профилактических испытаний, при которой КЛ на напряжение 6—35 кВ периодически подвергаются действию повышенного постоянного напряжения, в 4—6 раз превышающего номинальное напряжение КЛ с измерением токов утечки.

  • 01.07.2011
    Об эксплуатации кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена

    Отклик на интервью Натальи Голыниной «Неприятности в погоне за инновациями», «КАБЕЛЬ-news», № 11, ноябрь 2010 г.

  • 01.07.2011
    Арматура для кабельных линий среднего и высокого напряжения

    В 90-е годы на территории РФ стали применяться кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена. И с каждым годом доля этих кабелей неуклонно растет. Однако для кабелей с СПЭ-изоляцией, кардинально отличающихся по своему строению от маслонаполненных кабелей, потребовались новые методики прокладки, эксплуатации и испытания, современные технологии монтажа универсальных соединительных и концевых муфт.

Вам также может понравиться: Тарифы на электроэнергию в Москве с 1 июля 2019 года Тарифы на электроэнергию в Абакане и Республике Хакасия с 1 января 2022 года Желтеет оболочка кабеля
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+