Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 01.12.2007
    «Рыбинсккабель» осваивает провода СИП

    Более полувека Рыбинский кабельный завод успешно работает и развивается на рынке кабельно-проводниковой продукции. Предприятие внимательно следит за новыми технологиями в кабельном производстве и тенденциями его развития, постоянно думает о будущем и поэтому четко реагирует на меняющиеся запросы своих потребителей.

  • 01.12.2007
    Компании NILED — 75 лет! Солидный возраст — хороший повод думать о перспективах

    Массовое применение самонесущих проводов с изоляцией из сшитого полиэтилена в электрических сетях напряжением 0.4 кВ во всем мире стало настоящей революцией в области повышения их надежности и безопасности. Практически сразу с появлением самонесущих изолированных проводов на российском электротехническом рынке стало хорошо известно и имя французской компании НИЛЕД — одного из ведущих производителей линейной арматуры для сетей низкого и среднего напряжения.

  • 01.12.2007
    Аналитический обзор производителей арматуры для самонесущего изолированного провода, представленных на российском рынке

    В настоящее время идет процесс внедрения самонесущих изолированных проводов в распределительные электрические сети. Самонесущие изолированные провода (СИП) имеют ряд преимуществ над традиционными неизолированными проводами, до недавнего времени широко использовавшимися в отечественных распределительных сетях.

  • 01.12.2007
    ТРАНСЭНЕРГО - На чем не стоит экономить

    Все больше воздушных линий электропередачи выполняются самонесущими изолированными проводами (СИП). Применение этих типов проводов при сооружении воздушных линий позволило в значительной мере повысить надежность и экономичность электроснабжения потребителей. Темпы роста объемов производства СИП отечественными кабельными заводами составляют примерно 150-180% в год. Это свидетельствует об интенсивно развивающемся внутреннем рынке этого вида кабельной продукции.

  • 01.12.2007
    Защита ВЛ 6, 10 кВ от грозовых перенапряжений и пережога проводов при помощи длинно-искровых разрядников

    Защита ВЛ среднего класса напряжения 6-70 кВ от грозовых перенапряжений и пережога защищенных проводов является весьма актуальной задачей. В некоторых странах для этих целей пытаются применять ограничители перенапряжений нелинейные (ОПН). Основным недостатком, определяющим техническую и экономическую нецелесообразность применения ОПН для грозозащиты воздушных линий (ВЛ), является то, что они выходят из строя при прямых ударах молнии (ПУМ). Эта крайне отрицательная их характеристика неоспорима и признается самими разработчиками ОПН.

  • 01.12.2007
    ОАО «МРСК Центра» готово к зиме. Реорганизация РАО «ЕЭС России»

    В ОАО «МРСК Центра» прошла пресс-конференция в форме видеомоста, с участием топ-менеджеров энергокомпании, журналистов из 11 регионов Центра России, входящих в зону отвественности МРСК, а также московских изданий, среди которых журнал «Кабель-news», Интернет-проект «RusCable.Ru».

  • 01.12.2007
    ЭлектроТехноЭкспо-2007

    23-26 октября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла шестая международная специализированная промышленная выставка электротехнического оборудования, энергосберегающих технологий и инновационных разработок «ЭлектроТехноЭкспо-2007». В экспозиции выставки были представлены свыше 200 отечественных и иностранных компаний более чем 35 регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках выставки проводились семинары и презентации, предоставляющие широкие возможности развития деловых партнерских отношений всем посетителям и участникам выставки.

  • 01.12.2007
    «Энергия и энергетика 2007» — курс на энергосбережение

    С 06 по 09 ноября в Киеве состоялся ведущий выставочный Форум украинской топливно-энергетической отрасли, который включал международные выставки — «Нефть и Газ 2007» и «Энергия и Энергетика 2007», а также международную научно-практическую конференцию. Организаторы Форума — Министерство топлива и энергетики Украины, НАК «Нафтогаз Украины» и выставочная компания «АККО Интернешнл». За годы существования выставки «Нефть и Газ» и «Энергия и Энергетика» приобрели авторитет и признание у специалистов в Украине и за рубежом.

  • 01.12.2007
    Развитие российской электроэнергетики

    Реформирование электроэнергетической отрасли в России приближается к одному из ключевых этапов, и необходимость в объективном и полном освещении происходящих изменений с каждым днем становится все острее. В сентябре прошел четвертый профессиональный энергетический форум «Развитие российской электроэнергетики: генерация, сети, рынок, инвестиции», в рамках которого впервые состоялась выставка «Энергетика и строительство: от проекта до запуска».

  • 01.12.2007
    Репортаж о 75-летнем юбилее кафедры ФЭМАЭК

    26 октября, 2007 г. в Доме Культуры Московского Энергетического Института (Технического Университета) состоялось торжественное празднование 75-летнего юбилея кафедры физики электротехнических материалов и компонентов и автоматизированных электротехнических комплексов (ФЭМАЭК).

  • 01.11.2007
    Методика проведения испытаний и определения мест повреждения кабельных линий с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 10–20 кВ

    Материал опубликован с разрешения С.Н. Тодирка - первого заместителя генерального директора по техническим вопросам, главного инженера ОАО «Московская городская электросетевая компания».

  • 01.11.2007
    Первые итоги перспективы развития отечественного OPGW на ООО «Сарансккабель-Оптика»

    Осенью 2007 г. исполняется три года с момента запуска проекта по производству ОКГТ на ООО «Сарансккабель – Оптика» и один год с начала серийного производства данного вида кабеля. Анализ прошедшего периода и достигнутые результаты свидетельствуют о правильности выбранного направления по продвижению заявленного продукта на российском рынке

  • 01.11.2007
    Применение термоэлектродных проводов и кабелей при тепловом контроле

    Измерение температуры с помощью термопар, являющееся одним из основных направлений в тепловом контроле, используется в различных отраслях производства, таких, например, как энергетика, нефтепереработка, металлургия, нефтехимия и многих других.

  • 01.11.2007
    Передовые технологии выравнивания напряжённости электрического поля в термоусаживаемых муфтах «ПРОГРЕСС»

    Как известно, в кабелях с непрерывным экраном по всей длине жилы электрическое поле однородно вдоль оси кабеля, напряженность электрического поля изменяется только в радиальном направлении.

  • 01.11.2007
    Фальсификация на кабельном рынке России – излечима ли эта «болезнь»?

    Уважаемые читатели, в сентябре прошлого года журнал опубликовал мою статью «О соотношении «цена-качество» на рынке КПП», в которой я постарался изложить свой взгляд на проблему поступления на рынок некачественной кабельно-проводниковой продукции.

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно