Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 01.06.2008
    Новое поколение машин резки и зачистки проводов Kappa компании Komax

    Современное жгутовое производство характеризуется обработкой большого ассортимента проводов и уменьшением временных интервалов циклов обработки. Поэтому, наряду с высокой производительностью и качеством, все большее значение приобретает снижение времени настройки и переналадки оборудования. ЗАО Предприятие Остек предлагает машины резки и зачистки серии Kappa нового поколения производства компании Komax AG (Швейцария), при разработке которых учтен большой опыт использования машин предыдущих поколений и применены современные технологические решения.

  • 01.06.2008
    Воздушные линии электропередачи Санкт-Петербурга переведут под землю

    В начале февраля мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, которым вводится новый порядок строительства в столице линий электропередачи. Теперь новые кабели ЛЭП будут прокладывать преимущественно под землей. Ряд существующих линий, которые сейчас проходят в Москве по воздуху, будут реконструированы и также убраны под землю. Аналогичное решение приняли и власти Санкт-Петербурга: генеральная схема электроснабжения города до 2015 года предусматривает прокладку подземных кабелей электропередачи.

  • 01.06.2008
    Российской электроэнергетике для развития необходим рынок мощности

    РАО «ЕЭС России» будет расформировано к 1 июля 2008 года. Российская электроэнергетика из огромного энергохолдинга окончательно превратится в большое количество самостоятельных энергокомпаний. Пострадает ли от данного процесса надежность работы отечественной энергосистемы? Что необходимо сделать для предотвращения рисков в важнейшей для развития страны отрасли? На эти вопросы постарался ответить председатель правления ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» Борис Аюев. ОАО «СО ЕЭС» осуществляет управление режимами работы Единой энергосистемы России и обеспечивает ее надежное функционирование.

  • 01.05.2008
    Главное для меня — помочь сыновьям найти свое место в жизни

    Сергей Иванович Добрецкий — успешный бизнесмен, руководитель предприятия по выпуску кабельно-проводниковой продукции, которое входит в пятерку лучших кабельных заводов России. В апреле Сергей Иванович отмечает 45-ти летний юбилей. Накануне знаменательного события он дал эксклюзивное интервью журналу «КАБЕЛЬ-news».

  • 01.05.2008
    Правила применения кабелей связи с металлическими жилами

    Сегодня практически невозможно найти в России завод или легального импортера кабелей связи, не имеющих на свою продукцию Декларации о соответствии требованиям, например, Правилам применения кабелей связи с металлическими жилами (УТВЕРЖДЕНЫ приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от «19» апреля 2006 г. №46), выдаваемых Федеральным Агентством Связи.

  • 01.05.2008
    Технические требования энергосистем по применению самонесущих изолированных проводов и линейной арматуры в сетях напряжением 0,4 кВ

    Необходимость технического перевооружения в нашей стране в электрических сетях, в особенности в сетях низкого напряжения, уже давно стала очевидной не только для специалистов-энергетиков, но и для рядовых потребителей электроэнергии. В настоящее время, наконец-то, такое перевооружение приобретает широкомасштабный характер. Следует отметить, что в перечень основной номенклатуры работ по техническому перевооружению в электрических сетях РАО «ЕЭС России» входит, в частности, замена неизолированных проводов воздушных линий самонесущими изолированными проводами (СИП).

  • 01.05.2008
    Защита от импульсных перенапряжений ВЛ 0,4 кВ в России

    Сегодня специалисты ОАО РАО «ЕЭС РОССИИ» и ОАО «ФСК ЕЭС» все активнее начинают наводить порядок в вопросах технической политики, касающейся распределительного комплекса. Вершиной этой работы в области сетей 0,4-20 кВ стала разработка ОАО РАО «ЕЭС РОССИИ» и ОАО «ФСК ЕЭС» отечественных документов, аналогичных европейским стандартам CENELEC.

  • 01.05.2008
    Новое в старом, или старое в новом, или несколько слов о кабелях для абонентского участка широкополосных сетей связи

    В настоящее время инвестируются весьма значительные средства в развитие кабельных сетей связи с целью обеспечения возможности оказания клиентам услуги под общим названием «Multiplay» или, как минимум, «triple play»: телефонная связь, телевидение и Интернет. Достаточно известны амбициозные планы московских операторов ОАО «МГТС», ОАО «Мостелеком», Корбина-Телеком, и др. по охвату в ближайщий год-два практически 100% платежеспособных семей. Причем под телевидением могут пониматься и услуги «видео по требованию».

  • 01.05.2008
    Почему надо работать с Сертифицированным Инсталлятором?

    Многие строители, электрики и телефонисты смело берутся за построение структурированных кабельных систем (СКС). Казалось бы, чего проще, установил розетки на рабочих местах, смонтировал «патч-панели» ( профессиональный жаргон) и кроссы в телекоммуникационном помещении, протянул и затерминировал кабель. И все, дело сделано — кабельная сеть готова!

  • 01.05.2008
    Телекоммуникационные кабели: Обзор ситуации. Состояние и перспективы

    Для России, как страны с переходной экономикой, характерна ситуация одновременного сосуществования старой и новой технологий. В частности, в области телекоммуникационных кабелей — двух технологий — новой, к которой относятся оптические кабели, и все еще активно функционирующей — старой технологии, к которой относятся кабели связи с медными жилами.

  • 01.05.2008
    Кабели для современных сетей промышленной автоматизации

    В настоящее время разработчики современных цифровых промышленных сетей (ЦПС) зачастую сталкиваются с проблемой выбора той или иной линии передачи данных, которая бы полностью отвечала их требованиям не только по качеству передачи сигналов и надежности (в соответствии с условиями ее эксплуатации), но и экономичности. Указанные проблемы возникают из-за особенностей, присущих российскому рынку кабельной продукции.

  • 01.05.2008
    ЗАО «СУПР» представляет новинки одесских кабельщиков

    Кабельная компания ЗАО СУПР уже на протяжении полутора десятков лет известна на рынке Российской Федерации как один из основных поставщиков кабелей связи. На складах компании в Московской области в широком ассортименте представлена вся линейка традиционных кабелей связи: кабелей городской телефонии марок ТППэп и ТППэпЗ, станционных кабелей ТСВ и ТСВнг, кабелей местной связи КСПП и КСПЗП, полевой связи П-274М, LAN-кабели, в скором времени планируется наличие на складе кабелей ТППэп-НДГ.

  • 01.05.2008
    Современные беспрожиговые методы определения мест повреждения силовых кабелей

    Одной из основных задач бесперебойного снабжения электроэнергией является быстрое и точное определение места повреждения силовых кабелей. Как правило, место повреждения определяют в два приема: сначала определяют зоны повреждения кабельной линии, затем уточняется место повреждения в пределах зоны. На первом этапе определение места повреждения производится с конца линии, на втором этапе — непосредственно на трассе линии.

  • 01.04.2008
    Заземление экранов однофазных кабелей 6-10 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена

    Ранее была опубликована статья [1], посвященная проблеме заземления экранов однофазных кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена, дана методика расчета токов и напряжений в экранах, приведен пример ее использования для кабеля 110 кВ. Было показано, что способ заземления экрана кабеля влияет...

  • 01.04.2008
    «Самая дорогая для меня награда — уважение людей»

    В феврале 2008 года ЗАО «Марпосадкабель» отметил 20-летний юбилей. Это одно из ведущих, динамично развивающихся предприятий в кабельной отрасли. Производственные показатели предприятия наглядно говорят о стабильности в его работе, совершенно прозрачной представляется перспектива дальнейшего разития завода. Об этом и многом другом и беседовали корреспондент  журнала «Кабель-news» Юлия Сухарева и генеральный директор «Марпосадкабеля» Шайхулла Ибрагимов.

Вам также может понравиться: Пункты приема и утилизации отработанных люминесцентных ламп в регионах РФ Общий каталог ОАО «ГлобалЭлектроСервис»
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно