Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 01.06.2008
    Повышение КПД трехфазного кабеля

    В связи с резким ростом цены энергии, обостряется потребность в разработке силовых кабелей с повышенным КПД. Под КПД мы будем подразумевать отношение мощности, использованной потребителем энергии для своих нужд к полной, поставленной ему производителем энергии, которая больше полезной на величину тепловых и других потерь энергии в кабеле.

  • 01.06.2008
    Новое поколение электрических кабелей производства ЗАОр «НП «Подольсккабель»

    Электрическая изоляция и защитные покровы кабелей в силу своего функционального назначения выполняются преимущественно из органических полимерных композиций, которые по степени стойкости к воздействию пламени могут быть отнесены к горючим материалам по классификации ГОСТ 12.1.044. Поэтому не случайно, что электрические кабели и провода по основным составляющим пожарной опасности, таким как количество пожаров, размер ущерба от пожара и число погибших людей, занимают первое место в рейтинге пожарной опасности среди электротехнических изделий.

  • 01.06.2008
    Безопасному кабелю — правильные системы

    В целях обеспечения удобства прокладки кабеля и его безопасности в местах болшого скопления людей строительные и монтажные организации применяют специализированные кабели и кабеленесущие системы. Группа компаний «Форум Электро», имея большой опыт в поставке и монтаже данных систем, для решения этих задач предлагает комплексное решение, в основе которого заложены новейшие технологии в производстве силовых кабелей и металлических кабельных лотков.

  • 01.06.2008
    Намоточное оборудование компании Wardwell Braiding Machine Co

    Оплеточное оборудование компании Wardwell Braiding Machine Co. отличается высокой надежностью и качеством выпускаемого изделия; имеет превосходную репутацию. Познакомимся с последними разработками.

  • 01.06.2008
    Новое поколение машин резки и зачистки проводов Kappa компании Komax

    Современное жгутовое производство характеризуется обработкой большого ассортимента проводов и уменьшением временных интервалов циклов обработки. Поэтому, наряду с высокой производительностью и качеством, все большее значение приобретает снижение времени настройки и переналадки оборудования. ЗАО Предприятие Остек предлагает машины резки и зачистки серии Kappa нового поколения производства компании Komax AG (Швейцария), при разработке которых учтен большой опыт использования машин предыдущих поколений и применены современные технологические решения.

  • 01.06.2008
    Воздушные линии электропередачи Санкт-Петербурга переведут под землю

    В начале февраля мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение, которым вводится новый порядок строительства в столице линий электропередачи. Теперь новые кабели ЛЭП будут прокладывать преимущественно под землей. Ряд существующих линий, которые сейчас проходят в Москве по воздуху, будут реконструированы и также убраны под землю. Аналогичное решение приняли и власти Санкт-Петербурга: генеральная схема электроснабжения города до 2015 года предусматривает прокладку подземных кабелей электропередачи.

  • 01.06.2008
    Российской электроэнергетике для развития необходим рынок мощности

    РАО «ЕЭС России» будет расформировано к 1 июля 2008 года. Российская электроэнергетика из огромного энергохолдинга окончательно превратится в большое количество самостоятельных энергокомпаний. Пострадает ли от данного процесса надежность работы отечественной энергосистемы? Что необходимо сделать для предотвращения рисков в важнейшей для развития страны отрасли? На эти вопросы постарался ответить председатель правления ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» Борис Аюев. ОАО «СО ЕЭС» осуществляет управление режимами работы Единой энергосистемы России и обеспечивает ее надежное функционирование.

  • 01.05.2008
    Главное для меня — помочь сыновьям найти свое место в жизни

    Сергей Иванович Добрецкий — успешный бизнесмен, руководитель предприятия по выпуску кабельно-проводниковой продукции, которое входит в пятерку лучших кабельных заводов России. В апреле Сергей Иванович отмечает 45-ти летний юбилей. Накануне знаменательного события он дал эксклюзивное интервью журналу «КАБЕЛЬ-news».

  • 01.05.2008
    Правила применения кабелей связи с металлическими жилами

    Сегодня практически невозможно найти в России завод или легального импортера кабелей связи, не имеющих на свою продукцию Декларации о соответствии требованиям, например, Правилам применения кабелей связи с металлическими жилами (УТВЕРЖДЕНЫ приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от «19» апреля 2006 г. №46), выдаваемых Федеральным Агентством Связи.

  • 01.05.2008
    Технические требования энергосистем по применению самонесущих изолированных проводов и линейной арматуры в сетях напряжением 0,4 кВ

    Необходимость технического перевооружения в нашей стране в электрических сетях, в особенности в сетях низкого напряжения, уже давно стала очевидной не только для специалистов-энергетиков, но и для рядовых потребителей электроэнергии. В настоящее время, наконец-то, такое перевооружение приобретает широкомасштабный характер. Следует отметить, что в перечень основной номенклатуры работ по техническому перевооружению в электрических сетях РАО «ЕЭС России» входит, в частности, замена неизолированных проводов воздушных линий самонесущими изолированными проводами (СИП).

  • 01.05.2008
    Защита от импульсных перенапряжений ВЛ 0,4 кВ в России

    Сегодня специалисты ОАО РАО «ЕЭС РОССИИ» и ОАО «ФСК ЕЭС» все активнее начинают наводить порядок в вопросах технической политики, касающейся распределительного комплекса. Вершиной этой работы в области сетей 0,4-20 кВ стала разработка ОАО РАО «ЕЭС РОССИИ» и ОАО «ФСК ЕЭС» отечественных документов, аналогичных европейским стандартам CENELEC.

  • 01.05.2008
    Новое в старом, или старое в новом, или несколько слов о кабелях для абонентского участка широкополосных сетей связи

    В настоящее время инвестируются весьма значительные средства в развитие кабельных сетей связи с целью обеспечения возможности оказания клиентам услуги под общим названием «Multiplay» или, как минимум, «triple play»: телефонная связь, телевидение и Интернет. Достаточно известны амбициозные планы московских операторов ОАО «МГТС», ОАО «Мостелеком», Корбина-Телеком, и др. по охвату в ближайщий год-два практически 100% платежеспособных семей. Причем под телевидением могут пониматься и услуги «видео по требованию».

  • 01.05.2008
    Почему надо работать с Сертифицированным Инсталлятором?

    Многие строители, электрики и телефонисты смело берутся за построение структурированных кабельных систем (СКС). Казалось бы, чего проще, установил розетки на рабочих местах, смонтировал «патч-панели» ( профессиональный жаргон) и кроссы в телекоммуникационном помещении, протянул и затерминировал кабель. И все, дело сделано — кабельная сеть готова!

  • 01.05.2008
    Телекоммуникационные кабели: Обзор ситуации. Состояние и перспективы

    Для России, как страны с переходной экономикой, характерна ситуация одновременного сосуществования старой и новой технологий. В частности, в области телекоммуникационных кабелей — двух технологий — новой, к которой относятся оптические кабели, и все еще активно функционирующей — старой технологии, к которой относятся кабели связи с медными жилами.

  • 01.05.2008
    Кабели для современных сетей промышленной автоматизации

    В настоящее время разработчики современных цифровых промышленных сетей (ЦПС) зачастую сталкиваются с проблемой выбора той или иной линии передачи данных, которая бы полностью отвечала их требованиям не только по качеству передачи сигналов и надежности (в соответствии с условиями ее эксплуатации), но и экономичности. Указанные проблемы возникают из-за особенностей, присущих российскому рынку кабельной продукции.

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно