Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 20.05.2014
    Технологии штрих кодирования в работе с КПП
    Технологии штрих-кодирования сейчас сильно распространены и прочно вошли в нашу повседневную жизнь. На крупных складских комплексах технологии штрих-кодирования используются давно. Компания ООО "ДИАДА" осуществляет большой оборот широкого ассортимента товаров схожих по внешнему виду, но отличающийся по характеристикам. Поэтому вопрос учета товара на основе штрих-кодирования стал для нас актуальным.
  • 28.03.2014
    Открытое письмо "Томского кабельного завода" относительно выпуска продукции с индексом LTx
    В связи с участившимися заявлениями участников рынка кабельно-проводниковой продукции о несоответствии кабеля в исполнении LSLTx и FRLSLTx производства "Томского кабельного завода" требованиям, установленным в нормативных документах, считаем необходимым от лица завода высказать свое отношение к сложившейся ситуации.
  • 24.03.2014
    Термоусаживаемые муфты ENSTO
    Проверенная временем технология, безупречное финское качество и шефмонтаж в комплекте — три составляющих, обеспечивающих исключительную надежность муфт ENSTO.
  • 03.03.2014
    Открытое письмо Орловского кабельного завода
    Появление кабельно-проводниковой продукции под брендом VOLTEX в строительных гипермаркетах страны, не только позволило потребителю начать делать выбор между тем, что лежало на прилавках и качественным продуктом, но и дать надежду производителям и поставщикам на то, что несмотря на огромную конкуренцию в сегменте силовой группы низкого напряжения, можно и нужно пытаться поднимать рентабельность продукции и при этом выпускать качественный продукт. Для этого необходимо развивать такое направление как брендинг, а также активировать работу с конечным потребителем. Да, это очень кропотливая и затратная работа, но она приносит свои плоды, если к этому подойти с полной самоотдачей и ориентиром на результат. В слову сказать, в последнее время брендинг начал активно развиваться на кабельном рынке, что, на наш взгляд, в итоге благоприятно скажеться как на потребителях, так и на владельцах брендов.
  • 24.02.2014
    Нормы приемо-сдаточных испытаний силовых кабельных линий
    В соответствии с требованиями ПУЭ объем приемо-сдаточных испытаний силовых кабельных линий включает следующие работы.
  • 04.02.2014
    Проволочные кабельные организаторы Hyperline — серия CMW
    Использование новой линейки кабельных организаторов Hyperline позволяет обеспечить правильную укладку кабеля с соблюдением оптимальных радиусов изгиба и требований к вентиляции. Организаторы модельного ряда CMW используются для горизонтальной и вертикальной укладки кабеля в шкафах и открытых стойках, оптимизируя пространство конструктива.
  • 15.01.2014
    Документы по стандартизации, вступившие в силу с 1 января 2014 года
    В соответствии с решением межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации с 01.01.2014г. утверждены новые стандарты на кабели и провода.
  • 01.01.2014
    Низкоомное заземление нейтрали в распредсетях напряжением 6-20 кВ
    Режим нейтрали распределительных электрических сетей напряжением 6-20 кВ (РЭС) в течение многих лет был и остался предметом многочисленных публикаций и дискуссий. Особенностью РЭС, включая городские электрические сети, является наличие у применяемого в них оборудования достаточно большого запаса электрической прочности фазной изоляции (относительно земли), допускающего работу с увеличенным фазным напряжением до номинального линейного.
  • 01.01.2014
    HELUKABEL: новый этап развития сервокабелей
    В современных условиях со стороны производителей сервоприводов предъявляются повышенные требования к кабельной продукции. Сегодня кабели должны не только обеспечивать передачу энергии, но и гарантировать передачу данных без электромагнитных помех. Помимо этого, большое значение имеет стойкость к тяжёлым условиям эксплуатации.
  • 01.01.2014
    Пожарная безопасность изоляционных материалов бортовой электрической сети
    Для изготовления бортовой сети магистрального пассажирского самолёта применяется более 100 км проводов и кабелей общим весом до 300 кг. Доля полимерных электроизоляционных материалов от общего веса проводов и кабелей составляет более 50%.
  • 01.01.2014
    Применение проводов нового поколения для строительства сетей 20 кВ
    При разработке проекта по строительству электрических сетей для электроснабжения небольших отдалённых населённых пунктов в Ханты-Мансийском автономном округе использовались провода CCSX AAAC 99-AL W 24 kV (BLX-T AlMgSi), обладающие рядом преимуществ перед традиционными проводами.
  • 01.01.2014
    Энергетика инноваций
    Воронеж по праву можно назвать одним из красивейших городов России. Исторические здания и многочисленные храмы здесь гармонично соседствуют с новостройками, которые нисколько не нарушают архитектурной стилистики города. Отличительной чертой современного Воронежа является активное строительство: сносятся отжившие свой век "хрущёвки" и ветхие постройки, на их месте появляются замысловатые высотки и комфортные микрорайоны. Динамичное развитие города-миллионника требует качественного и надёжного энергоснабжения. Обеспечить его — задача филиала ОАО "МРСК Центра" — "Воронежэнерго".
  • 01.01.2014
    Пора браться за ум!
    Группа "Севкабель" — серьёзный участник кабельного рынка России и стран СНГ, занимающий активную позицию по вопросам качества, недопущения на рынок контрафактной продукции, совершенствования документации. О новой структуре компании, перспективах развития "Севкабеля" и кабельной отрасли в целом, о кадровой политике, а также о проблемах, существующих на стыке двух отраслей — энергетической и кабельной, в эксклюзивном интервью журналу "КАБЕЛЬ-news" рассказывает генеральный директор ГК "Севкабель" Владимир Бухин.
  • 01.01.2014
    Так кто же должен обновлять ПУЭ?
    Приводим эксклюзивное интервью доктора технических наук, профессора Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Фирудина Халилова, который высказывает своё мнение относительно необходимости обновления Правил устройства электроустановок (ПУЭ).
  • 01.01.2014
    Использование трассопоисковой техники на основе методов электромагнитной локации
    Регулярное использование локаторов подземных кабелей и труб началось сравнительно недавно, примерно 40 лет назад, однако они были малодоступны и систематически не использовались. Небольшая потребность в них была обусловлена их невысокими техническими характеристиками, а также противоречивостью предоставляемой ими информации, которая в значительной степени зависела от её интерпретации пользователем.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно