Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 01.01.2014
    Повышение надёжности кабельных линий 6-10 кВ путём электронного выбора даты испытаний
    Повреждения в городских сетях кабельных линий (KJI) 6—10 кВ — основная причина отключений целых районов города (по статистике 70—80%). Именно поэтому радикальное снижение аварий в кабельных сетях — это и повышение надёжности, и снижение затрат, и в какой-то мере решение одной из социальных проблем. Конечно, обученный персонал, высокая эксплуатационная культура в проведении ремонтов, монтажа и особенно профилактики имеют превалирующее значение в решении основной задачи.
  • 06.12.2013
    О разработке и гармонизации нормативной базы в области пожарной безопасности кабельной продукции
    В настоящее время в России проводится большая работа по упорядочению системы нормативных документов в области пожарной безопасности и их гармонизации с международными документами. Одновременно осуществляется формирование нормативной базы по пожарной безопасности в рамках Таможенного союза.
  • 01.11.2013
    Пропускная способность витой пары
    Физический уровень современных информационно-вычислительных систем реализуется преимущественно на проводных каналах связи. В качестве их основы в подавляющем большинстве случаев берутся симметричные и волоконно-оптические кабели, работающие в составе структурированной кабельной системы (СКС). Вполне возможно обращение к другим типам кабельных изделий (коаксиальные, триаксиальные и даже силовые кабели), но эта техника из-за определённых особенностей, обсуждение которых выходит за рамки данной работы, имеет применение исключительно в узких областях.
  • 01.11.2013
    Провисание проводов меньше — электроэнергии больше
    Энергокомпании по-прежнему сталкиваются с большим числом технических проблем, множество из которых касается инфраструктуры систем передачи и распределения электроэнергии. По мере того, как спрос на электроэнергию растёт, проблемы с модернизацией существующей инфраструктуры и строительством новых линий электропередачи остаются. Это вынуждает энергокомпании искать новые, инновационные способы повышения пропускной способности линий и обеспечения надёжности систем.
  • 01.11.2013
    ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" — курсом инноваций
    Важность освоения производства в России инновационных и высокотехнологичных продуктов и материалов, в том числе и в области электроэнергетики, не подлежит сомнению. Сегодня общая протяжённость высоковольтных линий на просторах нашей огромной страны более 2,5 млн километров. Применение устаревших проводов при строительстве новых и реконструкции существующих линий влечёт за собой ежегодные потери в размере примерно 60 млрд рублей.
  • 01.11.2013
    Повторные пробои при коммутациях в высоковольтных кабельных линиях переменного тока
    Отключение подземных высоковольтных кабельных линий в некоторых случаях может вызвать повторный пробой в выключателе, что приводит к высоким перенапряжениям и может повредить кабельную линию и расположенное вблизи оборудование.
  • 01.11.2013
    Новое поколение эмалированных алюминиевых обмоточных проводов
    Эмалированные провода уже давно используются для изготовления обмоток в электрических моторах, трансформаторах и катушках, но области их применения расширились с развитием электроники (драйверы жёстких дисков в компьютерах или наушники), также они активно используются в современных источниках питания (инверторы или коммутирующие элементы и источники электрического тока). Эмалированные обмоточные провода имеют проводящую электрический ток сердцевину, покрытую внешним слоем изоляции из таких материалов, как поливинил, полиуретан, полиэстер, полиэфиримид, полиамидимидные и полиэмидные эмали.
  • 01.11.2013
    Новые технологии для старых линий
    Реконструкция кабельно-воздушной линии 110— 220 кВ "Матвеевская — Пресня 1, 2" — лишь один из многих проектов, которые реализуются в Москве. О том, какие задачи стоят сегодня перед филиалом ОАО "МОЭСК" — Высоковольтные кабельные сети (ВКС) и как они решаются, рассказывает директор ВКС Эдуард Подадаев.
  • 01.11.2013
    Многоэтажки подземелья
    Москва — это не только залитые огнями площади и проспекты. Москва — это ещё и огромный подземный город, поражающий стройной архитектурой и мощью. В этом убедились журналисты "КАБЕЛЬ-news", побывавшие в рамках пресс-тура ОАО "МОЭСК" на строительстве участка кабельно-воздушной высоковольтной линии "Матвеевская — Пресня 1, 2".
  • 01.11.2013
    Прокладка участков сверхвысоковольтной линии электропередачи под землёй
    Целью данной публикации является подробный анализ факторов, которые необходимо принимать во внимание при возможной частичной прокладке СВВ ЛЭП под землёй при использовании кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена (XLPE-кабель).
  • 01.11.2013
    Нанокомпозиты как огнезащитная система
    Опасность возникновения пожаров является результатом комбинации различных факторов. Высокая скорость тепловыделения является причиной воспламенения и распространения пламени. Она также определяет интенсивность горения, и соответственно её значение больше, чем воспламенение, токсичность выделяемого при горении дыма или распространение огня. Дымовыделение является следующим по значимости фактором опасности пожара. В тёмном дыме люди дезориентируются и, следовательно, не могут найти выход, если он не находится в поле их зрения.
  • 16.09.2013
    Проволочная броня кабелей
    Кабели, подвергающиеся в условиях эксплуатации растягиваю­щим усилиям, а также для защиты от повреждения бронируют оцинкованными стальными проволоками (ГОСТ 7372-66) с пределом прочности 35—50 кгс/мм2 и удлинением не менее 12%. Стальные проволоки накладывают повивом, направленным навстречу скручен­ным жилам, чтобы при растяжении кабеля он не раскручивался. Шаг наложения брони принимают равным 20 D. Диаметр проволоки для брони принимают в зависимости от диаметра кабеля (табл. 1-27).
  • 16.09.2013
    Огнестойкие кабельные линии "Спецкаблайн-Л" - новое слово в проектировании и монтаже систем противопожарной защиты
    В статье рассмотрены причины разработки огнестойкой кабельной линии (ОКЛ) СПЕЦКАБЛАЙН. Кратко представлена информация о проведенных работах ООО "НПП "Спецкабель" совместно с ЗАО "ДКС" на полигоне ВНИИПО при испытаниях огнестойкой кабельной линии на лотках. Приведен фотоматериал этих испытаний.
  • 01.09.2013
    DNV KEMA интересен российский рынок
    В настоящее время компания KEMA является общепризнанной в мире независимой организацией по контролю качества и сертификации продукции кабельной промышленности, а также электрораспределительного и электротехнического оборудования. О деятельности компании и перспективах сотрудничества с Россией рассказывают руководитель бизнес-направления "Тестирование, экспертиза и сертификация" г-н Бас Верховен и менеджер по продажам услуг тестирования, экспертизы и сертификации в России Константин Юношев.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно