Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 01.01.2014
    Применение проводов нового поколения для строительства сетей 20 кВ
    При разработке проекта по строительству электрических сетей для электроснабжения небольших отдалённых населённых пунктов в Ханты-Мансийском автономном округе использовались провода CCSX AAAC 99-AL W 24 kV (BLX-T AlMgSi), обладающие рядом преимуществ перед традиционными проводами.
  • 01.01.2014
    Энергетика инноваций
    Воронеж по праву можно назвать одним из красивейших городов России. Исторические здания и многочисленные храмы здесь гармонично соседствуют с новостройками, которые нисколько не нарушают архитектурной стилистики города. Отличительной чертой современного Воронежа является активное строительство: сносятся отжившие свой век "хрущёвки" и ветхие постройки, на их месте появляются замысловатые высотки и комфортные микрорайоны. Динамичное развитие города-миллионника требует качественного и надёжного энергоснабжения. Обеспечить его — задача филиала ОАО "МРСК Центра" — "Воронежэнерго".
  • 01.01.2014
    Пора браться за ум!
    Группа "Севкабель" — серьёзный участник кабельного рынка России и стран СНГ, занимающий активную позицию по вопросам качества, недопущения на рынок контрафактной продукции, совершенствования документации. О новой структуре компании, перспективах развития "Севкабеля" и кабельной отрасли в целом, о кадровой политике, а также о проблемах, существующих на стыке двух отраслей — энергетической и кабельной, в эксклюзивном интервью журналу "КАБЕЛЬ-news" рассказывает генеральный директор ГК "Севкабель" Владимир Бухин.
  • 01.01.2014
    Так кто же должен обновлять ПУЭ?
    Приводим эксклюзивное интервью доктора технических наук, профессора Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Фирудина Халилова, который высказывает своё мнение относительно необходимости обновления Правил устройства электроустановок (ПУЭ).
  • 01.01.2014
    Использование трассопоисковой техники на основе методов электромагнитной локации
    Регулярное использование локаторов подземных кабелей и труб началось сравнительно недавно, примерно 40 лет назад, однако они были малодоступны и систематически не использовались. Небольшая потребность в них была обусловлена их невысокими техническими характеристиками, а также противоречивостью предоставляемой ими информации, которая в значительной степени зависела от её интерпретации пользователем.
  • 01.01.2014
    Повышение надёжности кабельных линий 6-10 кВ путём электронного выбора даты испытаний
    Повреждения в городских сетях кабельных линий (KJI) 6—10 кВ — основная причина отключений целых районов города (по статистике 70—80%). Именно поэтому радикальное снижение аварий в кабельных сетях — это и повышение надёжности, и снижение затрат, и в какой-то мере решение одной из социальных проблем. Конечно, обученный персонал, высокая эксплуатационная культура в проведении ремонтов, монтажа и особенно профилактики имеют превалирующее значение в решении основной задачи.
  • 06.12.2013
    О разработке и гармонизации нормативной базы в области пожарной безопасности кабельной продукции
    В настоящее время в России проводится большая работа по упорядочению системы нормативных документов в области пожарной безопасности и их гармонизации с международными документами. Одновременно осуществляется формирование нормативной базы по пожарной безопасности в рамках Таможенного союза.
  • 01.11.2013
    Пропускная способность витой пары
    Физический уровень современных информационно-вычислительных систем реализуется преимущественно на проводных каналах связи. В качестве их основы в подавляющем большинстве случаев берутся симметричные и волоконно-оптические кабели, работающие в составе структурированной кабельной системы (СКС). Вполне возможно обращение к другим типам кабельных изделий (коаксиальные, триаксиальные и даже силовые кабели), но эта техника из-за определённых особенностей, обсуждение которых выходит за рамки данной работы, имеет применение исключительно в узких областях.
  • 01.11.2013
    Провисание проводов меньше — электроэнергии больше
    Энергокомпании по-прежнему сталкиваются с большим числом технических проблем, множество из которых касается инфраструктуры систем передачи и распределения электроэнергии. По мере того, как спрос на электроэнергию растёт, проблемы с модернизацией существующей инфраструктуры и строительством новых линий электропередачи остаются. Это вынуждает энергокомпании искать новые, инновационные способы повышения пропускной способности линий и обеспечения надёжности систем.
  • 01.11.2013
    ООО "ЭМ-КАБЕЛЬ" — курсом инноваций
    Важность освоения производства в России инновационных и высокотехнологичных продуктов и материалов, в том числе и в области электроэнергетики, не подлежит сомнению. Сегодня общая протяжённость высоковольтных линий на просторах нашей огромной страны более 2,5 млн километров. Применение устаревших проводов при строительстве новых и реконструкции существующих линий влечёт за собой ежегодные потери в размере примерно 60 млрд рублей.
  • 01.11.2013
    Повторные пробои при коммутациях в высоковольтных кабельных линиях переменного тока
    Отключение подземных высоковольтных кабельных линий в некоторых случаях может вызвать повторный пробой в выключателе, что приводит к высоким перенапряжениям и может повредить кабельную линию и расположенное вблизи оборудование.
  • 01.11.2013
    Новое поколение эмалированных алюминиевых обмоточных проводов
    Эмалированные провода уже давно используются для изготовления обмоток в электрических моторах, трансформаторах и катушках, но области их применения расширились с развитием электроники (драйверы жёстких дисков в компьютерах или наушники), также они активно используются в современных источниках питания (инверторы или коммутирующие элементы и источники электрического тока). Эмалированные обмоточные провода имеют проводящую электрический ток сердцевину, покрытую внешним слоем изоляции из таких материалов, как поливинил, полиуретан, полиэстер, полиэфиримид, полиамидимидные и полиэмидные эмали.
  • 01.11.2013
    Новые технологии для старых линий
    Реконструкция кабельно-воздушной линии 110— 220 кВ "Матвеевская — Пресня 1, 2" — лишь один из многих проектов, которые реализуются в Москве. О том, какие задачи стоят сегодня перед филиалом ОАО "МОЭСК" — Высоковольтные кабельные сети (ВКС) и как они решаются, рассказывает директор ВКС Эдуард Подадаев.
  • 01.11.2013
    Многоэтажки подземелья
    Москва — это не только залитые огнями площади и проспекты. Москва — это ещё и огромный подземный город, поражающий стройной архитектурой и мощью. В этом убедились журналисты "КАБЕЛЬ-news", побывавшие в рамках пресс-тура ОАО "МОЭСК" на строительстве участка кабельно-воздушной высоковольтной линии "Матвеевская — Пресня 1, 2".
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно