Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 01.09.2013
    К.А. Круг: "Жить — значит работать"
    В прошлом веке в нашей огромной стране, а также за рубежом трудно было найти инженера или учёного, преподавателя или руководителя крупного энергетического и электротехнического предприятия, которым было бы неизвестно имя Карла Адольфовича Круга. Более полувека он трудился в области электротехники. К.А. Кругу посчастливилось не только быть свидетелем важнейших достижений электротехники, но и стать непосредственным участником многих начинаний, превративших её в одну из важнейших отраслей народного хозяйства.
  • 01.09.2013
    Деловой смотр
    В ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне прошла Международная выставка оборудования для производства и обработки проволоки, кабеля и метизов в России — Wire Russia 2013. На московской площадке собрались лидеры кабельного машиностроения, производители материалов и кабельной продукции из 36 стран мира. Организаторами профессионального смотра по традиции выступили Группа компаний "Мессе Дюссельдорф" (Германия) и ОАО "ВНИИКП" (Россия). Генеральным информационным партнёром стал портал RusCable.Ru.
  • 01.09.2013
    Кабели среднего напряжения: сшитый полиэтилен или бумага?
    В настоящее время в России возрос интерес потребителей к новым кабелям с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ, XLPE), которые в недалёком будущем заменят кабели с бумажно-пропитанной (БПИ) и поливинилхлоридной (ПВХ) изоляцией. Предприятия, имеющие такие кабельные линии, высоко оценили эксплуатационные преимущества кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена.
  • 01.09.2013
    Обзор современного состояния технологий измерения ЧР в высоковольтной кабельной арматуре на переменном токе
    Силовые высоковольтные (ВВ) кабельные линии (КЛ) и кабельная арматура (КА) представляют жизненно важные элементы сети, поэтому от них требуется надёжная работа даже после окончания заявленного срока жизни, т.к. выходы из строя КЛ и КА автоматически приводят к большим эксплуатационным затратам. Для изучения состояния ВВ КА всё чаще применяется диагностика с помощью измерений частичных разрядов (ЧР). В данной статье будут рассмотрены фундаментальные основы ЧР и их измерения для ВВ КА на переменном токе.
  • 01.09.2013
    Река не преграда
    Энергетики ОАО «МРСК Центра» успешно завершили первый этап реконструкции энергосетевой инфраструктуры набережной реки Днепр вдоль архитектурного ансамбля «Крепостная стена». Мероприятия выполняются в рамках реализации программы по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска.
  • 01.09.2013
    Кабель для Валаама
    В июле 2013 г. на острове Валаам введена в эксплуатацию новая кабельная линия 6 кВ, благодаря которой в трёх отдалённых скитах Валаамского монастыря появилось электричество. Кабель проложен по дну Ладожского озера — от острова Валаам до островов Святой, Байонный и Лембос. Тем самым завершён основной этап современной электрификации Валаамского архипелага — уникального природного заповедника и духовно-культурного центра России.
  • 01.09.2013
    Включены в работу кабельные линии для надёжного электроснабжения Западного округа Москвы
    Высоковольтные кабельные сети (ВКС) — филиал ОАО "МОЭСК" ввели в эксплуатацию энергообъекты в Западном административном округе (ЗАО) г. Москвы. После реконструкции включена первая цепь кабельно-воздушной линии (КВЛ) 110 кВ "Сетунь — Новокунцево". Цель реконструкции — повышение надёжности электроснабжения потребителей ЗАО, в частности, Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена.
  • 01.09.2013
    Новые достойные фигуры на кабельном рынке
    По общему мнению аналитиков, рынки сегодня меняются быстрее, чем когда-либо. Соответственно, бизнес находится в постоянном движении, меняет свою структуру, реагируя на изменения. Для России поиск новых форм особенно актуален, поскольку приходится учитывать не только общие тенденции, но и специфику своего относительно недавнего прошлого. Наиболее сложным этот процесс представляется в оборонно-промышленном комплексе в силу уникальности его положения и особых отношений с главным заказчиком — государством.
  • 01.09.2013
    Обеспечение устойчивого развития и надёжности электроснабжения центра Санкт-Петербурга
    На протяжении нескольких лет ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" реализует инвестиционную программу, направленную на формирование эффективного электросетевого комплекса, отвечающего потребностям экономики Санкт-Петербурга и обеспечивающего высокий уровень качества предоставляемых услуг. Об особенностях электросетевого строительства мы беседуем с заместителем генерального директора по технической политике ОАО "СПбЭС" Александром Кондратьевым.
  • 27.08.2013
    Монтажные материалы для автомобильной электропроводки
    Современные технические решения, применяемые при изготовлении кабельных жгутов в автомобильной и электронной промышленности направлены на повышение надежности и сокращение времени монтажа. Это изделия для соединения проводников, изолирования, герметизации и маркировки, а также для защиты от перетирания и других механических воздействий.
  • 16.08.2013
    Термоусаживамые уплотнители кабельных проходов
    Помимо комплектов УКП, для герметизации кабельных каналов при значительных перепадах диаметров (канал / кабель), выпускаются специальные термоусживаемые переходники типа LTEC фирмы TE Connectivity (бывшая Райхем) или ACFT фирмы ACS.
  • 05.08.2013
    Обзор прозрачных термоусаживаемых трубок
    Прозрачные изолирующие термоусаживаемые трубки находят применение в разных областях техники. Как правило, прозрачность изоляции требуется в 2-х случаях: для того чтобы в готовом виде из под слоя изоляции была видна деталь, на которую усаживается трубка (маркировка, проводов, электронных компонентов и других деталей техники), и при необходимости  осуществлять визуальный контроль за поведением материла внутри трубки в процессе усадки (усадка на пропитанную изоляцию проводов в силовых муфтах, с равномерным удалением воздушных полостей под трубкой, а так же для визуального контроля пайки в припоечных гильзах).
  • 02.08.2013
    Патент на полезную модель как средство защиты отечественного производителя в условиях вступления России в ВТО
    Отличием патента на полезную модель от патента на изобретение является необходимость иметь заявленное техническое решение только по двум критериям: "новизна" и "промышленная применимость. Патент на полезную модель — средство защиты технических решений, не обладающих изобретательским уровнем и им защищаются только устройства, а не, к примеру, рецептуры. В настоящее время в российской кабельной промышленности практика регистрации патентов на полезную модель, как средство защиты общих технических решений, стала играть роль мины замедленного действия, которая грозит потерей конкурентоспособности отечественной кабельной промышленности, имея в перспективе изменение тарифной политики после вступления России в ВТО.
  • 25.07.2013
    Защитные оплетки
    Есть разные способы для сборки в жгут и защиты проводов и кабелей. Растягивающиеся оплетки, во многих случаях, являются лучшим решением, сочетающим экономичность, простоту установки и удобство в дальнейшей эксплуатации.
  • 08.07.2013
    Изменения в работе с поставщиками после введения 223 ФЗ
    С января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно