Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары
 

Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

  • 01.11.2013
    Прокладка участков сверхвысоковольтной линии электропередачи под землёй
    Целью данной публикации является подробный анализ факторов, которые необходимо принимать во внимание при возможной частичной прокладке СВВ ЛЭП под землёй при использовании кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена (XLPE-кабель).
  • 01.11.2013
    Нанокомпозиты как огнезащитная система
    Опасность возникновения пожаров является результатом комбинации различных факторов. Высокая скорость тепловыделения является причиной воспламенения и распространения пламени. Она также определяет интенсивность горения, и соответственно её значение больше, чем воспламенение, токсичность выделяемого при горении дыма или распространение огня. Дымовыделение является следующим по значимости фактором опасности пожара. В тёмном дыме люди дезориентируются и, следовательно, не могут найти выход, если он не находится в поле их зрения.
  • 16.09.2013
    Проволочная броня кабелей
    Кабели, подвергающиеся в условиях эксплуатации растягиваю­щим усилиям, а также для защиты от повреждения бронируют оцинкованными стальными проволоками (ГОСТ 7372-66) с пределом прочности 35—50 кгс/мм2 и удлинением не менее 12%. Стальные проволоки накладывают повивом, направленным навстречу скручен­ным жилам, чтобы при растяжении кабеля он не раскручивался. Шаг наложения брони принимают равным 20 D. Диаметр проволоки для брони принимают в зависимости от диаметра кабеля (табл. 1-27).
  • 16.09.2013
    Огнестойкие кабельные линии "Спецкаблайн-Л" - новое слово в проектировании и монтаже систем противопожарной защиты
    В статье рассмотрены причины разработки огнестойкой кабельной линии (ОКЛ) СПЕЦКАБЛАЙН. Кратко представлена информация о проведенных работах ООО "НПП "Спецкабель" совместно с ЗАО "ДКС" на полигоне ВНИИПО при испытаниях огнестойкой кабельной линии на лотках. Приведен фотоматериал этих испытаний.
  • 01.09.2013
    DNV KEMA интересен российский рынок
    В настоящее время компания KEMA является общепризнанной в мире независимой организацией по контролю качества и сертификации продукции кабельной промышленности, а также электрораспределительного и электротехнического оборудования. О деятельности компании и перспективах сотрудничества с Россией рассказывают руководитель бизнес-направления "Тестирование, экспертиза и сертификация" г-н Бас Верховен и менеджер по продажам услуг тестирования, экспертизы и сертификации в России Константин Юношев.
  • 01.09.2013
    К.А. Круг: "Жить — значит работать"
    В прошлом веке в нашей огромной стране, а также за рубежом трудно было найти инженера или учёного, преподавателя или руководителя крупного энергетического и электротехнического предприятия, которым было бы неизвестно имя Карла Адольфовича Круга. Более полувека он трудился в области электротехники. К.А. Кругу посчастливилось не только быть свидетелем важнейших достижений электротехники, но и стать непосредственным участником многих начинаний, превративших её в одну из важнейших отраслей народного хозяйства.
  • 01.09.2013
    Деловой смотр
    В ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне прошла Международная выставка оборудования для производства и обработки проволоки, кабеля и метизов в России — Wire Russia 2013. На московской площадке собрались лидеры кабельного машиностроения, производители материалов и кабельной продукции из 36 стран мира. Организаторами профессионального смотра по традиции выступили Группа компаний "Мессе Дюссельдорф" (Германия) и ОАО "ВНИИКП" (Россия). Генеральным информационным партнёром стал портал RusCable.Ru.
  • 01.09.2013
    Кабели среднего напряжения: сшитый полиэтилен или бумага?
    В настоящее время в России возрос интерес потребителей к новым кабелям с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ, XLPE), которые в недалёком будущем заменят кабели с бумажно-пропитанной (БПИ) и поливинилхлоридной (ПВХ) изоляцией. Предприятия, имеющие такие кабельные линии, высоко оценили эксплуатационные преимущества кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена.
  • 01.09.2013
    Обзор современного состояния технологий измерения ЧР в высоковольтной кабельной арматуре на переменном токе
    Силовые высоковольтные (ВВ) кабельные линии (КЛ) и кабельная арматура (КА) представляют жизненно важные элементы сети, поэтому от них требуется надёжная работа даже после окончания заявленного срока жизни, т.к. выходы из строя КЛ и КА автоматически приводят к большим эксплуатационным затратам. Для изучения состояния ВВ КА всё чаще применяется диагностика с помощью измерений частичных разрядов (ЧР). В данной статье будут рассмотрены фундаментальные основы ЧР и их измерения для ВВ КА на переменном токе.
  • 01.09.2013
    Река не преграда
    Энергетики ОАО «МРСК Центра» успешно завершили первый этап реконструкции энергосетевой инфраструктуры набережной реки Днепр вдоль архитектурного ансамбля «Крепостная стена». Мероприятия выполняются в рамках реализации программы по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска.
  • 01.09.2013
    Кабель для Валаама
    В июле 2013 г. на острове Валаам введена в эксплуатацию новая кабельная линия 6 кВ, благодаря которой в трёх отдалённых скитах Валаамского монастыря появилось электричество. Кабель проложен по дну Ладожского озера — от острова Валаам до островов Святой, Байонный и Лембос. Тем самым завершён основной этап современной электрификации Валаамского архипелага — уникального природного заповедника и духовно-культурного центра России.
  • 01.09.2013
    Включены в работу кабельные линии для надёжного электроснабжения Западного округа Москвы
    Высоковольтные кабельные сети (ВКС) — филиал ОАО "МОЭСК" ввели в эксплуатацию энергообъекты в Западном административном округе (ЗАО) г. Москвы. После реконструкции включена первая цепь кабельно-воздушной линии (КВЛ) 110 кВ "Сетунь — Новокунцево". Цель реконструкции — повышение надёжности электроснабжения потребителей ЗАО, в частности, Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена.
  • 01.09.2013
    Новые достойные фигуры на кабельном рынке
    По общему мнению аналитиков, рынки сегодня меняются быстрее, чем когда-либо. Соответственно, бизнес находится в постоянном движении, меняет свою структуру, реагируя на изменения. Для России поиск новых форм особенно актуален, поскольку приходится учитывать не только общие тенденции, но и специфику своего относительно недавнего прошлого. Наиболее сложным этот процесс представляется в оборонно-промышленном комплексе в силу уникальности его положения и особых отношений с главным заказчиком — государством.
  • 01.09.2013
    Обеспечение устойчивого развития и надёжности электроснабжения центра Санкт-Петербурга
    На протяжении нескольких лет ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" реализует инвестиционную программу, направленную на формирование эффективного электросетевого комплекса, отвечающего потребностям экономики Санкт-Петербурга и обеспечивающего высокий уровень качества предоставляемых услуг. Об особенностях электросетевого строительства мы беседуем с заместителем генерального директора по технической политике ОАО "СПбЭС" Александром Кондратьевым.
  • 27.08.2013
    Монтажные материалы для автомобильной электропроводки
    Современные технические решения, применяемые при изготовлении кабельных жгутов в автомобильной и электронной промышленности направлены на повышение надежности и сокращение времени монтажа. Это изделия для соединения проводников, изолирования, герметизации и маркировки, а также для защиты от перетирания и других механических воздействий.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно