Предприятия отрасли

  • 15.03.2018
    История компании «Иркутсккабель»
    АО "Иркутсккабель" входит в пятёрку крупнейших кабельных заводов России. Основан в 1966 г. Приватизирован в 1992 г. Площадь земельного участка, находящегося в собственности 44 га. Продукция АО "Иркутсккабель" учитывает потребности практически всех отраслей хозяйства: энергетики, нефте- и газодобывающей отрасли, оборонного комплекса, транспорта, машиностроения, строительной индустрии и сельской промышленности.
  • 15.03.2018
    История компании «Кирскабель»
    Завод “Кирскабель” - одно из самых молодых предприятий кабельной промышленности, несмотря на то, что датой основания считается 1729 год, когда на берегу р. Кирс хлыновским купцом Григорием Вяземским было основано чугунолитейное производство. Продукция производства отличалась высоким качеством. Доказательством тому служит заказ на изготовление луженного с обеих сторон железа для устройства первой кровли Зимнего дворца. Родоначальником кабельного производства стал третий цех, а первой продукцией нового производственного профиля – алюминиевая проволока марки АТВ, алюминиевая катанка и медная проволока.
  • 15.03.2018
    История компании «Элинар»
    Завод электроизоляционных материалов "Элинар" — ведущий российский производитель новейших систем изоляции для турбо- и гидрогенераторов, тяговых электродвигателей локомотивов и электрических машин общепромышленного и специального назначения, электроаппаратов и бытовых приборов, огнестойких кабелей и кабелей связи. Завод — единственное предприятие в России и странах СНГ, которое имеет собственное уникальное производство слюдяных бумаг. Используя оригинальные технологии расщепления слюды, здесь производят все известные типы слюдяных бумаг, которые являются основой для всех слюдосодержащих электроизоляционных материалов: слюдяных лент, гибких и жестких листовых материалов, коллекторных прокладок, манжет и других изделий из слюды.
  • 22.12.2017
    Электроэнергетическая отрасль России. Конец 2017 года
    В электроэнергетический комплекс ЕЭС России входит около 700 электростанций мощностью свыше 5 МВт. На начало 2017 г. общая установленная мощность электростанций ЕЭС России составила 236,34 ГВт. Сетевое хозяйство ЕЭС России насчитывает более 10 700 линий электропередачи класса напряжения 110 – 1150 кВ. Совокупная установленная мощность электростанций в Российской Федерации с учетом технологически изолированных энергосистем по состоянию на 1 января 2017 г. составляет 244,1 ГВт. К изолированным относятся энергорайоны, расположенные в энергосистемах Чукотского автономного округа, Камчатской, Сахалинской и Магаданской областей, Норильско-Таймырского и Николаевского энергорайонов, энергосистемы центральной и северной частей Республики Саха (Якутия).
  • 04.12.2017
    История компании ИНСТА
    Производство полимерных изоляторов нового поколения для ВЛ и подстанций, отличающихся своими эксплуатационными характеристиками и высоким уровнем надежности было начато в 2005 г. компанией "ИНСТА".
  • 04.12.2017
    История компании IEK
    Группа компаний IEK — один из ведущих российских поставщиков и производителей светотехнического и электротехнического оборудования под брендом IEK®, оборудования промышленной автоматизации ONI® и продукции для IT технологий ITK®.
  • 04.12.2017
    История компании Lapp Group
    В 1957 году, Оскар Лапп изобрел первый в мире контрольный кабель промышленного производства, который получил название ÖLFLEX® и основал компанию U.I.Lapp KG. Сегодня Lapp Group производит кабели и провода для различных отраслей промышленности: машиностроение и проектирование систем, автоматизация, вентиляция и кондиционирование, электротехника, измерительная техника и многое другое.
  • 24.11.2017
    История компании Сарансккабель
    История ООО "Завод "Сарансккабель" начинается с 1950 года, когда Правительством Советского Союза было принято решение о строительстве Саранского кабельного завода.
  • 24.11.2017
    История компании Томсккабель
    ООО "Томский кабельный завод" — современное, динамично развивающееся предприятие кабельной отрасли, обладающее мощным парком технологического оборудования для производства широкой номенклатуры наиболее востребованной кабельно-проводниковой продукции. Всего за несколько лет работы ООО "Томсккабель" завоевало авторитет надежного и добросовестного партнера у наших потребителей.
  • 24.08.2017
    АО "Завод "Энергокабель": по страницам истории
    Акционерное общество "Завод "Энергокабель" отсчитывает свою историю с 2000 года. Его основатель – Дмитрий Викторович Пташинский – запланировал создание предприятия по выпуску кабельно-проводниковой продукции. Местом строительства был выбран город Электроугли Ногинского района Московской области, и базой нового завода стало бывшее РСУ Минэлектротехпрома.
  • 13.03.2017
    Надежность как залог достижения общих целей
    Добиваться поставленных целей и всегда стремиться к большему, помня при этом о своей миссии, — это негласное правило, которому следуют все успешные компании. О том, какими достижениями запомнился 2016 год и какие перспективы он открыл, рассказал коммерческий директор — 1-й заместитель генерального директора компании "Изолятор" Иван Панфилов.
  • 14.02.2017
    Юбилейный год компании "Изолятор"
    В 2016 году завод "Изолятор" отметил 120-летие со дня своего основания. За более чем вековую историю предприятие закрепило за собой репутацию крупнейшего и надежного разработчика и поставщика качественной инновационной электротехнической продукции.
  • 30.11.2016
    2016 год для ОАО "Иркутсккабель" стал юбилейным – заводу 50 лет!
    За полвека завод прошёл путь от небольшого производства до мощного современного предприятия, оснащенного по последнему слову техники. Поздравляем весь коллектив ОАО "Иркутсккабель" с 50-летним юбилеем. Желаем дальнейшего развития и процветания, новых трудовых побед и достижений.
  • 26.10.2016
    Большая история большого завода. Репортаж портала RusCable.Ru о посещении завода «Изолятор»
    Репортаж по итогам экскурсии на производственный комплекс завода "Изолятор"
  • 10.06.2016
    ОАО «НП «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» – 75 лет
    Подольский кабельный завод был основан 9 июля 1941 года на базе бывшей артели «Технохимжирработник», приказом № 132 заместителя народного комиссара электропромышленности, с названием «Винилпровод» и принят в состав Главкабеля. На небольшом участке площадью примерно в сотню квадратных метров установили шприц-пресс с диаметром шнека 50 мм, оборудованный охладительной ванной и приемоотдающим устройством.
Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно