Предприятия отрасли

  • 14.07.2020
    История ОАО "Владимирский химический завод" ("ВХЗ")
    История Владимирского химического завода берет свое начало в октябре 1932 года. На базе корпусов красильно-отделочной фабрики имени газеты "Правда" началась трудовая биография завода. Это решение было принято Постановлением ВСНХ СССР от 13 сентября 1931г. "О строительстве комбината пластических масс в г. Владимире".
  • 14.07.2020
    История компании ООО "ВИК-Энерго"
    История компании "ВИК" начинается еще в далеком 1989 году, когда коллектив электротехнической лаборатории ОАО "Завод Автоприбор" в рамках проекта перевооружения предприятия осуществил пусконаладочные работы разноименного парка технологического оборудования – это были высокотехнологичные металлообрабатывающие станки Hauser, Micron, DMG, Maho, Skoda, электроэрозионные станки AGIE, термопластавтоматы Kuasy, Demag, линии офсетной печати Klemm, автоматизированные роботы на проплощадки в г. Ставрово. Вплоть до 1998 года инженеры лаборатории принимали непосредственное участие в запуске и ремонте различного технологического оборудования на территории Владимирской области.
  • 23.06.2020
    Завод "ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ": по страницам истории
    Портал RusCable.Ru публикует эксклюзивный отраслевой проект, посвященный истории одного из важнейших кабельных заводов в истории нашей страны — «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ». Данный материал представляет собой настоящий интерактивный музей: это необычное и захватывающее путешествие в историю предприятия, насчитывающего восемь десятилетий успешной работы. Каждый из периодов в жизни завода запомнился отдельными событиями, достижениями и испытаниями. На страницах истории вы найдете множество фактов, рассказов и, конечно же, воспоминаний о самом главном и ценном что было в «ПОДОЛЬСККАБЕЛЬ» все эти годы – его дружном и отважном коллективе.
  • 20.05.2020
    85 лет сотрудничества: Московский метрополитен и "Москабельмет" — вместе с первой станции!
    Этот год стал юбилейным для двух предприятий, прошлое, настоящие и будущее которых тесно связаны. Группе компаний "Москабельмет" исполняется 125 лет, а московскому метро в этом мае — 85. И все эти 85 лет "Москабельмет" является постоянным поставщиком кабельно-проводниковой продукции для столичной подземки.
  • 29.04.2020
    История возникновения и становления завода "Электропровод"
    АО "Электропровод" - кабельное предприятие России, специализирующееся на производстве всех типов волоконно-оптической кабельной продукции (аналоги зарубежных производителей). Производство термостойких кабелей и  проводов с изоляцией из кремний-органической резины
  • 29.04.2020
    История компании АО "КАУСТИК"
    АО "КАУСТИК" сегодня – один из лидеров химической индустрии региона и всей России. Предприятие входит в число крупнейших работодателей, налогоплательщиков и экспортёров Волгоградской области. АО "КАУСТИК" входит в состав  ГК "НИКОХИМ".
  • 28.04.2020
    История развития АО "ГалоПолимер"
    Акционерное общество "ГалоПолимер" - один из крупнейших мировых производителей фторполимерной продукции (9% мирового рынка). Единственная российская компания, производящая специализированные фторполимеры (плавкие фторопласты и фторкаучуки). Два предприятия в Перми и Кирово-Чепецке.
  • 28.04.2020
    История компании ЗАО “НПК “Полимер-Компаунд”
    Научно-производственная компания "Полимер-Компаунд" была образована в январе 1995 года группой инициативных людей, которые проработали не один год на известном в России Томском нефтехимическом комбинате ("ТНХК"). Главными целями было желание создать коллектив единомышленников для реализации своих творческих идей в разработке новых композиционных материалов и организовать постоянное предложение на рынок более качественных и современных полимерных композиций
  • 27.04.2020
    История развития ОАО “Пластполимер”
    OAO "Пластполимер" - одно из крупнейших отраслевых научно-производственных объединений в области исследования и разработки технологий производства широкого ассортимента пластмасс: фторопластов, полистирольных и поливинилацетатных пластиков, создания и проектирования пилотных и промышленных установок для их производства. Компания располагает собственным производством, испытательным центром и научными лабораториями.
  • 24.04.2020
    История предприятия ООО "Ставролен"
    ООО «Ставролен» — нефтехимическое предприятие, один из ведущих российских производителей полиэтилена и полипропилена. С 1998 года является дочерней структурой ПАО «ЛУКОЙЛ». Ежегодно предприятие производит более 300 тысяч тонн полиэтилена, 120 тысяч тонн полипропилена, 80 тысяч тонн бензола, 50 тысяч тонн винилацетата.
  • 24.04.2020
    История предприятия ОАО "Редкинский опытный завод"
    115 лет Редкинскому опытному заводу. Первый в России торфо-коксовальный завод. Основан в августе 1902 года.
  • 23.04.2020
    История предприятия АО "Московский завод полиметаллов"
    АО "Московский завод полиметаллов" (АО "МЗП") старейшее предприятие атомной отрасли, созданное в 1932 году, одним из первых вошло в состав Министерства среднего машиностроения СССР, ныне Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом".
  • 23.04.2020
    История Казанского завода СК
    КАЗАНСКИЙ ЗАВОД СИНТЕТИЧЕСКОГО КАУЧУКА, основанный в 1936 году, – одно из ведущих предприятий нефтехимической промышленности России. Обладая современными технологиями и богатым научно-производственным опытом специалистов, завод производит уникальную высококачественную продукцию находящую применение в самых различных отраслях промышленности стран СНГ и дальнего зарубежья. В настоящее время на предприятии выпускается свыше 160 наименований продукции. Обширна география поставок — более пяти тысяч потребителей в России и зарубежье.
  • 23.04.2020
    История компании НПП "ПОЛИПЛАСТИК"
    История НПП "ПОЛИПЛАСТИК" со времени становления компании неотделима от истории развития индустрии пластмасс в России
  • 23.04.2020
    История завода ИКАПЛАСТ
    С момента основания завод ИКАПЛАСТ зарекомендовал себя как ведущий производитель полимерных трубопроводных систем Северо-Западного региона России. ИКАПЛАСТ производит напорные ПЭ трубы и фитинги диаметром 20-1200 мм, трубы из ПЭ 100 RC для систем водоснабжения, газовые ПЭ трубы диаметром 20-630 мм, трубы из PE-RT для прокладки кабельных линий, полипропиленовые гофрированные трубы диаметром 110-1000 мм, а также сборные полимерные колодцы.
Вам также может понравиться: ООО «Сигнум» Прокол кабеля. Вопрос? Вольтодобавочные трансформаторы
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно