Предприятия отрасли

  • 01.03.2012
    «Сарансккабель»: сохраняя традиции, быть на шаг впереди

    Лучший опыт для лучшей жизни! Под таким девизом прошёл в конце 2011 года ежегодный Всероссийский форум, посвящённый Всемирному дню качества и Европейской неделе качества. На этот раз площадкой для обсуждения проблем качества российской продукции стала столица Мордовии — город Саранск. В течение трёх дней здесь разворачивались мероприятия, посвящённые важнейшим задачам сегодняшнего дня — повышению конкурентоспособности отечественной экономики и росту качества жизни населения страны. В условиях вступления России в ВТО эти вопросы становятся особенно актуальными.

  • 29.12.2011
    Эйч Ди Энерго – пять лет поступательного развития

    Продукция корейского концерна Hyundai Heavy Industries широко известна во всём мире. Она отличается высокой надёжностью, современными характеристиками и относительно доступными ценами при высочайшем качестве исполнения. Однако, как показывает опыт применения зарубежной продукции в России, внедрить даже самую высококачественную импортную продукцию невозможно без её глубокого освоения российскими специалистами.

  • 29.12.2011
    Производственное объединение «Форэнерго», год 2011-й

    Николай Карасёв, Президент ЗАО ПО «Форэнерго»: «Мы стремимся к тому, чтобы энергетики из Германии, Канады, США и других передовых стран, приехав в Россию, удивились и восхитились, глядя на ЛЭП; чтобы по объективным показателям надёжности, техническому уровню мы не отставали, а опережали сегодняшних лидеров; чтобы применение изделий с маркировкой «made in Russia» имело устойчивую ассоциацию с применением самых передовых разработок в энергетике».

  • 29.12.2011
    Ассоциация «Электрокабель» на службе кабельной отрасли

    20-ЛЕТИЕ АССОЦИАЦИИ «ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ»

  • 01.09.2011
    Растём вместе с Москвой

    Тему электроснабжения мегаполисов продолжает руководитель дирекции по развитию, информационным технологиям и операционной эффективности ОАО «Московская объединённая электросетевая компания» Андрей Сницкий.

  • 17.08.2011
    РОССКАТу 20 лет. Как все начиналось

    Предприятие «РОССКАТ», расположенное в городе Нефтегорске Самарской области, является одним из ведущих российских производителей медной катанки и кабельно-проводниковой продукции. Сегодня на долю ОАО «РОССКАТ» приходится около 14% российского рынка медной катанки, до 30% - кабеля для нефтепогружных электоронасосов.

  • 29.12.2010
    ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика: новое качество системного подхода

    Текущий год пополнил ряды предприятий АБС Электро новым участником. Семнадцатой компанией холдинга стал системный интегратор ВНИИР ГидроЭлектроАвтоматика — предприятие, созданное для реализации комплексных интеграционных и инжиниринговых проектов в энергетике. О текущих планах и проектах компании рассказал ее руководитель Дмитрий Фомичев.

  • 01.12.2010
    На рынке кабельной продукции появился новый игрок - ОАО «Тверьэнергокабель»

    В Твери пущен в эксплуатацию завод по выпуску кабельно-проводниковой продукции ОАО «Тверьэнергокабель». Это предприятие европейского уровня, создано в соответствии с мировыми технологическими, техническими и экологическими стандартами.

  • 01.03.2010
    «Сарансккабель»: качеству особое внимание

    2010 год для завода юбилейный — 60 лет основания завода и 55 лет выпуска первой кабельной продукции. На протяжении этих лет одной из главных целей деятельности предприятия остается постоянное улучшение качества продукции, удовлетворяющей самым высоким требованиям потребителей, повышение ее надежности и долговечности, снижение себестоимости. О политике качества на «Сарансккабеле» рассказывает начальник службы качества Юрий ОЩЕПКОВ.

  • 22.01.2010
    Арсенал. Качество по адекватной цене.

    Арсенал - это торгово-производственная компания с собственным современным производством, удовлетворяющая нужды потребителей в кабельно-проводниковой продукции более чем в 300 маркоразмерах. За годы нашего развития мы старались зарекомендовать себя в глазах потребителя только с положительной стороны и именно этим, в большей степени объясняется быстро растущий круг наших постоянных клиентов, среди которых строительные компании, крупные трейдеры, монтажные организации, госструктуры и многие другие.

  • 01.10.2009
    Кабельный гигант на Каме: Хронология в фактах

    Никаких торжеств по поводу закладки нового завода не было. Началось с простого: 12 мая 1956 года плотники с топорами и пилами стали валить тайгу. Местность оказалась сильно заболоченной, строителям пришлось работать по колено в воде. На площади свыше 100 гектаров предстояло разместиться одному из крупнейших предприятий в стране и Европе.

  • 01.10.2009
    Reka Cables Ltd: компания в лучших финских традициях

    Вы когда-нибудь были в Финляндии? Если да, то думаю, вы согласитесь с мнением, что в этой стране испытываешь какое-то особое чувство умиротворения…  Казалось бы, все то же самое: то же небо, та же природа, даже городской пейзаж кажется знакомым, но существенное отличие все же есть. Отличие это кроется в национальной самобытности Финляндии, ее обычаях и культуре.

  • 01.10.2009
    ОКБ КП — быть всегда впереди

    В последние годы, несмотря на бурный рост количества кабельных предприятий, ОКБ КП и в настоящее время остается единственным поставщиком более 1300 маркоразмеров проводов и кабелей. Это связано с конструктивной новизной и оригинальными технологическими процессами, используемыми при их изготовлении. Многие изделия, разработанные в ОКБ КП, превосходят мировые образцы, а некоторые производятся только в ОКБ КП.

  • 01.10.2009
    ЗАО «Сибкабель»: история и современность

    ЗАО «Сибкабель» отсчитывает свою историю с сурового 1941 г., когда немецкие войска стояли под Москвой. 30 октября 41-го Совет народных комиссаров принял решение об эвакуации двух московских заводов «Электропровод» и «Москабель» в глубокий тыл страны. Первоначально предполагалось разместить их в г. Кемерово, но через день Совнархоз изменяет приказ на Томск.

  • 01.09.2009
    Завод «Сарансккабель» отметил свой день рождения запуском нового производства

    Строительство Саранского кабельного завода было начато в 1950 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР. 1 августа 1955 года введен в действие экспериментальный цех по производству кабельных изделий в пластмассовой изоляции. На сегодняшний день заводом производится более 13 000 маркоразмеров кабельно-проводниковой продукции. Основные виды продукции — силовые кабели с бумажной изоляцией, с изоляцией из сшитого полиэтилена, неизолированные провода, самонесущие изолированные провода, провода с защитной изоляцией для воздушных линий электропередач, кабели управления и контроля, LAN-кабели, кабели связи, сигнально-блокировочные кабели, бытовые провода.

Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно