Предприятия отрасли

  • 25.12.2019
    Уверенный путь к успеху и признанию!
    ПАО "Одескабель" — абсолютный лидер кабельной промышленности в Украине с колоссальным опытом и возможностями.
  • 18.12.2019
    АО «Самарская кабельная компания»
    История создания АО «Самарская кабельная компания»
  • 17.12.2019
    КЗ "Стил" заявляет себя как производитель КПП
    На сегодняшний день у участников кабельного рынка, возникает много вопросов о группе компаний «СТИЛ» в целом и о Кабельном заводе «СТИЛ» в частности. В августе 2019 года, Кабельный завод «СТИЛ» внезапно заявляет себя как производитель кабельно-проводниковой продукции, обладающий хорошей производственной базой и начавший сходу перерабатывать достаточно большой тоннаж сырья. Кто? Откуда? Есть ли реальное производство? Эти вопросы буквально витают в воздухе. Ответит на них генеральный директор Кабельного завода «СТИЛ», Дмитрий Валерьевич Родина.
  • 17.12.2019
    ЧАО "Запорожский кабельный завод" история предприятия
    ЧАО "Запорожский кабельный завод" – одно из ведущих промышленных предприятий Украины по производству кабельно-проводниковой продукции. Завод был основан в 1863 году, имеет многолетний опыт работы, передовые технологии и высокий уровень технического оснащения. Производство отдельных видов продукции является уникальным в Украине.
  • 27.11.2019
    Алтайский кабельный завод "Алтайкабель"
    История создания Алтайского кабельного завода
  • 19.11.2019
    Ассоциация Электрокабель: 25 лет стабилизации и развития в условиях рыночной экономики
    Ассоциация "Электрокабель" была создана 25 лет назад – в октябре 1991 г. Уже в конце 80-х и начале 90-х годов существенные изменения в экономике страны поставили перед кабельщиками серьезные задачи, решение которых позволило бы сохранить потенциал кабельной промышленности как таковой и определить направления её будущего развития.
  • 16.11.2018
    История компании "Севкабель"
    С завода "Севкабель" ведется отсчет производства КПП в стране. Завод был основан как мануфактура торгового дома Siemens&Halske в 1879 году, после национализации был переименован в "Северный кабельный завод", впоследствии – "Севкабель".
  • 16.06.2018
    "Москабельмет": от идеи 18-летнего инженера до ТОП-5 предприятий за 123 года
    50 000 наименований изделий, ежегодный выпуск 40 000 тысяч километров продукции, что равно окружности Земли, 5 место по совокупному производству продукции в России. Всё это о группе компаний "Москабельмет". 16 июня один из лидеров российской кабельной отрасли празднует 123-летие. Внушительная дата – повод вспомнить яркие события из жизни предприятия и коснуться планов на будущее.
  • 16.05.2018
    История завода "Кавказкабель"
    Завод основан в 1976 году и предназначен для обеспечения кабельной продукцией промышленности, строительства, энергетики и сельского хозяйства Северного Кавказа. В настоящее время завод – это современное, высокомеханизированное, оснащённое передовым оборудованием предприятие, выпускающее кабельно-проводниковую продукцию.
  • 15.03.2018
    История компании «Иркутсккабель»
    АО "Иркутсккабель" входит в пятёрку крупнейших кабельных заводов России. Основан в 1966 г. Приватизирован в 1992 г. Площадь земельного участка, находящегося в собственности 44 га. Продукция АО "Иркутсккабель" учитывает потребности практически всех отраслей хозяйства: энергетики, нефте- и газодобывающей отрасли, оборонного комплекса, транспорта, машиностроения, строительной индустрии и сельской промышленности.
  • 15.03.2018
    История компании «Кирскабель»
    Завод “Кирскабель” - одно из самых молодых предприятий кабельной промышленности, несмотря на то, что датой основания считается 1729 год, когда на берегу р. Кирс хлыновским купцом Григорием Вяземским было основано чугунолитейное производство. Продукция производства отличалась высоким качеством. Доказательством тому служит заказ на изготовление луженного с обеих сторон железа для устройства первой кровли Зимнего дворца. Родоначальником кабельного производства стал третий цех, а первой продукцией нового производственного профиля – алюминиевая проволока марки АТВ, алюминиевая катанка и медная проволока.
  • 15.03.2018
    История компании «Элинар»
    Завод электроизоляционных материалов "Элинар" — ведущий российский производитель новейших систем изоляции для турбо- и гидрогенераторов, тяговых электродвигателей локомотивов и электрических машин общепромышленного и специального назначения, электроаппаратов и бытовых приборов, огнестойких кабелей и кабелей связи. Завод — единственное предприятие в России и странах СНГ, которое имеет собственное уникальное производство слюдяных бумаг. Используя оригинальные технологии расщепления слюды, здесь производят все известные типы слюдяных бумаг, которые являются основой для всех слюдосодержащих электроизоляционных материалов: слюдяных лент, гибких и жестких листовых материалов, коллекторных прокладок, манжет и других изделий из слюды.
  • 22.12.2017
    Электроэнергетическая отрасль России. Конец 2017 года
    В электроэнергетический комплекс ЕЭС России входит около 700 электростанций мощностью свыше 5 МВт. На начало 2017 г. общая установленная мощность электростанций ЕЭС России составила 236,34 ГВт. Сетевое хозяйство ЕЭС России насчитывает более 10 700 линий электропередачи класса напряжения 110 – 1150 кВ. Совокупная установленная мощность электростанций в Российской Федерации с учетом технологически изолированных энергосистем по состоянию на 1 января 2017 г. составляет 244,1 ГВт. К изолированным относятся энергорайоны, расположенные в энергосистемах Чукотского автономного округа, Камчатской, Сахалинской и Магаданской областей, Норильско-Таймырского и Николаевского энергорайонов, энергосистемы центральной и северной частей Республики Саха (Якутия).
  • 04.12.2017
    История компании ИНСТА
    Производство полимерных изоляторов нового поколения для ВЛ и подстанций, отличающихся своими эксплуатационными характеристиками и высоким уровнем надежности было начато в 2005 г. компанией "ИНСТА".
  • 04.12.2017
    История компании IEK
    Группа компаний IEK — один из ведущих российских поставщиков и производителей светотехнического и электротехнического оборудования под брендом IEK®, оборудования промышленной автоматизации ONI® и продукции для IT технологий ITK®.
Вам также может понравиться: СИП-5 - Провод самонесущий изолированный Реестр промышленной продукции, произведе... "Россети ФСК ЕЭС" проверила высоковольтные спецпереходы в Амурской области
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно