Кабельные взрывозащищенные вводы ЗЭТАРУС

Кабельные вводы, еще их называют сальниками или гермовводами, - это электротехнические изделия, которые обеспечивают безопасный ввод кабеля в корпус электротехнического оборудования. Служат для защиты кабеля от перетирания об острые края корпуса оборудования, обеспечивают защиту оборудования от попадания пыли и влаги в месте ввода кабеля. По способу применения кабельные вводы можно разделить на две основные группы: взрывозащищенные и общепромышленные кабельные вводы.

«Завод электротехнической арматуры» производит общепромышленные и взрывозащищенные кабельные вводы ЗЭТАРУС. Сегодня Юрий Чурсин, продакт-менеджер завода, рассказал порталу cable.ru о взрывозащищенных кабельных вводах, существующих разновидностях и способах применения.

Взрывозащищённые кабельные вводы предназначены для обеспечения надежного и безопасного ввода и фиксации кабеля в корпус электротехнического устройства второй группы в местах опасных по взрывоопасным газовым средам. Вводы выполняют функцию поддержания необходимого уровня и вида взрывозащиты. Маркировка «Ex», которую содержат кабельные вводы ЗЭТАРУС – это символ сертифицированного оборудования.

«В линейке ЗЭТАРУС присутствуют взрывозащищенные кабельные вводы с видом взрывозащиты «d» (взрывонепроницаемая оболочка, прим. ред.) и видом взрывозащиты «e» (дополнительные меры против возможного повышения допустимой температуры, искрения, а также возникновения дуговых разрядов, прим.ред.), - рассказывает Юрий Чурсин. – У нас есть решение, как для бронированного, так и для небронированного кабеля, как для кабеля, проложенного в металлорукаве или трубе, так и для кабеля, проложенного открытым способом. Благодаря чему, мы закрываем любую потребность в кабельных вводах».

Для бронированного кабеля в номенклатуре ЗЭТАРУС есть три линейки кабельных вводов в зависимости от того, в каком месте требуется уплотнение по кабелю: ввод ВКВБ1 с уплотнением по внутреннему диаметру кабеля, ввод ВКВБ2 с уплотнением по внутреннему и по внешнему диаметру кабеля,

...

Просмотр материалов компании ЗЭТАРУС на данный момент ограничен

Для получения подробной информации Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться.