Энергетика

  • 28.09.2020
    Ветряные турбины, выдерживающие самые сильные штормы в мире
    Японские инженеры надеются построить ветряные турбины, которые смогут противостоять самым страшным тайфунам в мире и вырабатывать электроэнергию даже в условиях стихийного бедствия.
  • 22.09.2020
    Газовые компании отказываются от своих скважин, оставляя их с утечкой метана навсегда
    Только один брошенный участок в Калифорнии мог выбросить более 30 тонн метана. Есть еще миллионы таких же.
  • 16.09.2020
    Тестирование проектов, продвигающих вперед водородный транспорт
    В течение 2020 года страны и компании направили больше средств, чем когда-либо, на разработку водорода. Большая часть этого была сосредоточена на "восходящем" водороде, разработке новых технологий производства и распределения. Наряду с этим энергетические компании предполагают, что другие отрасли промышленности будут развивать потребность в водороде, что жизненно важно для роста новых цепочек поставок. Мы рассмотрим проекты по транспортировке водорода, которые станут движущей силой развивающейся отрасли.
  • 15.09.2020
    Нефтяному картелю исполнилось 60 лет: история ОПЕК
    14 сентября исполнилось 60 лет со дня основания организации компаний-экспортеров нефти (ОПЕК). ОПЕК известна тем, что смещает нефтяной рынок, иногда в ущерб потребителям, но история ОПЕК — это больше, чем просто богатые ближневосточные автократы, проводящие встречи в Вене, в то время как нефтетрейдеры ловят каждое слово и жест. Вот несколько интересных историй из последних 60 лет.
  • 14.09.2020
    Солнечные окна скоро станут коммерческой реальностью
    В прошлом году Организация Объединенных Наций сделала мрачное предупреждение: у мира очень короткий 10-летний период, чтобы принять меры по предотвращению катастрофического и необратимого изменения климата. Неудивительно, что стремление к чистой энергии прошло полный круг, поскольку продолжающееся увлечение инвестициями в ESG сейчас проявляется на фоне самой страшной пандемии в современной истории. В общем и целом, ископаемое топливо по-прежнему является источником энергии для мировой экономики, но от него быстро отказываются в пользу возобновляемых источников энергии, таких как ветер, солнце и геотермальная энергия. В то время, когда нефтегазовый сектор сталкивается с наихудшим экзистенциальным кризисом в современной истории, спрос на возобновляемые источники энергии продолжает неуклонно расти.
  • 10.09.2020
    Какого цвета ваш водород? Жаргон в энергетике
    Весь водород горит одинаково, различные методы его получения дали красочные прозвища. Давайте посмотрим на то, что говорит нам цвет водорода.
  • 07.09.2020
    Биотопливо было обречено с самого начала
    Почему биотопливо не стало популярным? В течение многих лет его рекламировали как топливо будущего, а известные коммерческие самолеты стали первопроходцами международных рейсов, полностью использующих биотопливо, что сулило более экологичное будущее для авиаперевозок.
  • 04.09.2020
    Богатейшие люди мира все еще делают миллиардные ставки на энергию
    Если технология — это король, то почему три из 10 самых богатых людей в мире работают в энергетическом бизнесе? Ответ прост: если вы следите за деньгами, энергия по-прежнему является хлебом и маслом, а технология — ключом почти ко всем отраслям промышленности в мире в настоящее время.
  • 04.09.2020
    Кто станет водородной сверхдержавой? ЕС или Китай
    В планах ЕС, объявленных в июле, стать мировым лидером по водороду подразумевается, что эта технология будет иметь других, конкурирующих за первое место тоже. Когда страны ЕС наращивали свой сектор солнечных фотоэлектрических батарей в 2000-х годах, они не смогли пережить приход и быстрое расширение китайского производства. Ждет ли водород ЕС та же участь?
  • 13.08.2020
    Самая мощная возобновляемая энергия
    Можем ли мы использовать необычайную силу рек таким образом, чтобы пополнять экосистемы, а не причинять вред дикой природе?
  • 11.08.2020
    Новый документальный фильм "Juice" бросает вызов элитарности, направленной против роста защиты окружающей среды
    Основная причина изменения климата, говорят многие активисты, заключается в экономическом росте. В сентябре прошлого года Грета Тунберг заявила в ООН: "Как вы смеете! Мы находимся в начале массового вымирания, и все, о чем вы можете говорить, — это деньги и сказки о вечном экономическом росте!" И все же именно экономический рост вывел предков Тунберг из аграрной нищеты, увеличил продолжительность жизни с 40 до 70 лет и освободил женщин и девочек от феодального патриархата. Без экономического роста Швеции и ископаемого топлива, от которого она зависела, человек, который является Гретой Тунберг, не существовал бы.
  • 10.08.2020
    Администрация Трампа переходит на атомную энергетику и находит рычаги против Китая и России
    Расширение американской коммерческой ядерной энергетики за рубежом может стать сильнейшим рычагом администрации Трампа против китайской гегемонии и российской экспансии на мировом рынке. Министерство энергетики США, возглавляющее национальную инициативу, идет по агрессивному графику — от пяти до семи лет — чтобы вывести на международный рынок новые перспективные ядерные реакторы для производства электроэнергии.
  • 03.08.2020
    В Беларуси запустят спорную атомную станцию российского производства
    В наши дни не так уж часто можно услышать о новом ядерном проекте, готовящемся в Европе. После 9 лет строительства и еще большего количества лет ожидания Беларусь запустит свою первую атомную станцию в течение ближайших двух недель – на фоне напряженных энергетических конфликтов, связанной с выборами двусмысленности и личной подозрительности.
  • 31.07.2020
    Большой план Америки по выводу ядерной энергии в космос
    Сектор ядерной энергетики Соединенных Штатов уже много лет находится в состоянии упадка. Несмотря на то, что ядерная энергетика, которая производит нулевые выбросы парниковых газов, имеет огромное преимущество, поскольку мир движется к декарбонизации мировой энергетической отрасли, ядерная энергетика США просто не может совершить прорыв. В то время как ядерный энергетический сектор процветает в таких странах, как Россия и Китай, которые постоянно добавляют новые электростанции к своему парку, атомные электростанции в Соединенных Штатах закрываются или полагаются на огромные государственные субсидии, чтобы просто остаться на плаву.
  • 29.07.2020
    Как ФРС искусственно поддерживает цены на нефть
    Цены на нефть стабилизировались на уровне 40 долларов за баррель, несмотря на то, что мировой спрос на нефть остается значительно ниже уровня, существовавшего до пандемии. Всем известна важная роль, которую ОПЕК+ сыграла в балансировании нефтяного рынка, наряду с резким падением добычи в других странах, в том числе в сланцевой промышленности США. Но если смотреть дальше, то еще один институт может сыграть еще большую роль в повышении цен на нефть: Федеральная резервная система США. Цены на нефть исторически двигались в тесном согласии с инфляцией. Недавние примеры включают 2003-2008 годы, в которых наблюдалась свободная денежно-кредитная политика, инфляция и невероятный рост цен на сырую нефть. После финансового кризиса ФРС предприняла экстраординарные действия, чтобы оживить рухнувшую экономику — и цены на нефть взлетели между 2009 и 2011 годами.
Страницы:
Партнёры: Предлагаем кабель ВБВнг-LS 1х50 на сайте rucabel.ru  Со склада купить ВВГнг-LS 3х70+1х35 на сайте Рукабель  На сайте rucabel.ru кабель КУПР 27х0,35 выгодно
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable Live
+