Энергетика

  • 13.08.2020
    Самая мощная возобновляемая энергия
    Можем ли мы использовать необычайную силу рек таким образом, чтобы пополнять экосистемы, а не причинять вред дикой природе?
  • 11.08.2020
    Новый документальный фильм "Juice" бросает вызов элитарности, направленной против роста защиты окружающей среды
    Основная причина изменения климата, говорят многие активисты, заключается в экономическом росте. В сентябре прошлого года Грета Тунберг заявила в ООН: "Как вы смеете! Мы находимся в начале массового вымирания, и все, о чем вы можете говорить, — это деньги и сказки о вечном экономическом росте!" И все же именно экономический рост вывел предков Тунберг из аграрной нищеты, увеличил продолжительность жизни с 40 до 70 лет и освободил женщин и девочек от феодального патриархата. Без экономического роста Швеции и ископаемого топлива, от которого она зависела, человек, который является Гретой Тунберг, не существовал бы.
  • 10.08.2020
    Администрация Трампа переходит на атомную энергетику и находит рычаги против Китая и России
    Расширение американской коммерческой ядерной энергетики за рубежом может стать сильнейшим рычагом администрации Трампа против китайской гегемонии и российской экспансии на мировом рынке. Министерство энергетики США, возглавляющее национальную инициативу, идет по агрессивному графику — от пяти до семи лет — чтобы вывести на международный рынок новые перспективные ядерные реакторы для производства электроэнергии.
  • 03.08.2020
    В Беларуси запустят спорную атомную станцию российского производства
    В наши дни не так уж часто можно услышать о новом ядерном проекте, готовящемся в Европе. После 9 лет строительства и еще большего количества лет ожидания Беларусь запустит свою первую атомную станцию в течение ближайших двух недель – на фоне напряженных энергетических конфликтов, связанной с выборами двусмысленности и личной подозрительности.
  • 31.07.2020
    Большой план Америки по выводу ядерной энергии в космос
    Сектор ядерной энергетики Соединенных Штатов уже много лет находится в состоянии упадка. Несмотря на то, что ядерная энергетика, которая производит нулевые выбросы парниковых газов, имеет огромное преимущество, поскольку мир движется к декарбонизации мировой энергетической отрасли, ядерная энергетика США просто не может совершить прорыв. В то время как ядерный энергетический сектор процветает в таких странах, как Россия и Китай, которые постоянно добавляют новые электростанции к своему парку, атомные электростанции в Соединенных Штатах закрываются или полагаются на огромные государственные субсидии, чтобы просто остаться на плаву.
  • 29.07.2020
    Как ФРС искусственно поддерживает цены на нефть
    Цены на нефть стабилизировались на уровне 40 долларов за баррель, несмотря на то, что мировой спрос на нефть остается значительно ниже уровня, существовавшего до пандемии. Всем известна важная роль, которую ОПЕК+ сыграла в балансировании нефтяного рынка, наряду с резким падением добычи в других странах, в том числе в сланцевой промышленности США. Но если смотреть дальше, то еще один институт может сыграть еще большую роль в повышении цен на нефть: Федеральная резервная система США. Цены на нефть исторически двигались в тесном согласии с инфляцией. Недавние примеры включают 2003-2008 годы, в которых наблюдалась свободная денежно-кредитная политика, инфляция и невероятный рост цен на сырую нефть. После финансового кризиса ФРС предприняла экстраординарные действия, чтобы оживить рухнувшую экономику — и цены на нефть взлетели между 2009 и 2011 годами.
  • 27.07.2020
    В будущем солнечная и ветроэнергетика будут повсюду, куда бы вы ни посмотрели
    Многие из нас никогда не видели, как производится электричество. Это происходит потому, что большая его часть вырабатывается на относительно небольшом количестве очень крупных электростанций, расположенных за много миль от того места, где мы живем и работаем. Однако по мере перехода к нулевой углеродной экономике энергия ветра и солнца будет становиться все более заметной. Со временем электростанции, вероятно, станут такими же вездесущими и привычными, как заправочные станции сегодня.
  • 23.07.2020
    Рост цен на золото может стать плохой новостью для нефти
    Мир может вскоре вернуться к международному золотому стандарту благодаря проекту, который европейские центральные банки спокойно готовили десятилетиями. В этом месяце Seeking Alpha сообщила, что "с 1970-х годов постепенно внедрялась политика, которая проложила путь к справедливой и прочной денежной системе", что привело нас все ближе и ближе к восстановлению классического золотого стандарта. Европейские центральные банки предсказали 50 лет назад то, что происходит сегодня в международной валютной системе — нынешняя фиатная система находится в упадке, и "нетрадиционная денежно-кредитная политика зашла в тупик и не может повернуть вспять", — написал Ян Ньювенгейс для журнала Seeking Alpha.
  • 15.07.2020
    Эксперимент Shell по СПГ стоимостью 12 миллиардов долларов становится большой головной болью
    Самый большой корабль в мире находится на пути к тому, чтобы стать одним из крупнейших ляпов нефтяной промышленности.
  • 08.07.2020
    Нефтяные богатства Венесуэлы тихо переходят под контроль России
    На протяжении десятилетий во время Холодной войны Латинская Америка была центром конфликта между двумя сверхдержавами, США и Советским Союзом. В то время как США одержали победу после распада Советского Союза в 1991 году, путинская Россия смогла добиться того, чего Советский Союз не мог в течение четырех десятилетий, одержать верх в тихой войне за Латинскую Америку.
  • 07.07.2020
    Может ли оболочка ТВЭЛа из карбида кремния повысить безопасность и производительность?
    Забота общественности о безопасности атомных станций побуждает к исследованиям способов сделать топливные стержни более способными пережить своего рода неожиданные бедствия типа Фукусимы в 2011 году.
  • 06.07.2020
    Москва поддерживает самую быстроразвивающуюся энергетическую компанию России
    Спад, вызванный Covid, привел к снижению цен на нефть и газ до уровней, достаточно болезненных для большинства, если не для всех крупных производителей. В России кризис ударил по населению гораздо сильнее, чем по правительству – ведь у первого в большинстве случаев не было никаких (валютных) резервов, на которые можно было бы опереться в качестве буфера безопасности. Российские компании остаются где-то в середине шкалы страданий, большинство сократили капитальные затраты и отложили крупные проекты на пару лет вперед. НОВАТЭК, компания, едва известная западному миру 5 лет назад, которая превратилась в главного российского производителя и экспортера СПГ, сумела воспользоваться часто забытым, но все еще актуальным способом поддержания финансовых показателей компании на плаву — государственной помощью.
  • 30.06.2020
    Изобретатель ветротурбины Хенрик Стисдал пытается использовать неограниченную мощность ветра
    Гонка заключается в разработке плавучих ветряных электростанций, которые могут стать почти безграничным источником электроэнергии.
  • 29.06.2020
    Интеграция Украины в газовый рынок ЕС
    Украина формирует свою газовую инфраструктуру и правила для интеграции в рынок ЕС. На инфраструктурном фронте её интерконнекторы с соседями, обширная трубопроводная сеть и хранилища делают её все более важным европейским игроком. О постепенном открытии для ЕС правил свободного рынка свидетельствуют цены на газ, следующие за ценами ЕС. Привлекательные тарифы и таможенные правила Украины свидетельствуют о ее решимости продолжать этот путь. Все еще сохраняются проблемы, в частности: капитальный ремонт распределительного сектора и гарантии для розничной конкуренции. А пятилетний транзитный контракт правительства с "Газпромом" истекает в 2024 году, что может положить конец давней роли Украины как основного европейского газотранспортного коридора. Прогресс, достигнутый на данный момент, показывает, что опасения относительно способности России использовать энергетическую политику в качестве геополитического инструмента для ограничения передачи власти ЕС Украине преувеличены.
  • 25.06.2020
    Три компании, которые больше, чем вся нефтегазовая промышленность
    Нефтегазовый сектор печально известен своими взлетами и падениями. Однако продолжающийся цикл банкротства начинает выглядеть как новая норма, поскольку инвесторы продолжают расширять сферу деятельности. Запасы нефти и газа упали так сильно, что вам пришлось бы вернуться в 1979 год, чтобы найти время, когда их вес в S&P 500 был таким низким – всего 4 процента.
Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
RusCable Live
+