COVID-19 COVID-19

Смотрите ежедневные прямые трансляции 1, 2, 3 апреля, С 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 

Энергетика

  • 26.12.2019
    Тьма кромешная: 5 крупнейших блэкаутов в истории
    Электричество стало частью нашей повседневной жизни настолько давно, что многие даже не догадываются, как много процессов в городской инфраструктуре на него завязано.
  • 21.11.2019
    Постоянный ток: грядут перемены
    Когда дело доходит до кабелей, имеет значение, какой ток они будут передавать: переменный или постоянный.
  • 19.11.2019
    Постоянный ток: Идет ли революция?
    Гениальный изобретатель Томас Эдисон сделал ставку на постоянный ток и проиграл. Но сегодня постоянный поток ищет новых чемпионов.
  • 08.11.2019
    Постоянный ток - будущее энергоснабжения
    Энергетическая революция в Германии: использование постоянного тока позволит сэкономить энергию.
  • 07.11.2019
    Аварийное отключение электричества в России. Кто виноват и что делать?
    Аварийное отключение электропитания — одна из важнейших проблем отечественной электроэнергетики. Её главная особенность заключается в том, что последствия сразу же скажутся на всех аспектах жизнедеятельности. Именно поэтому энергоснабжающие организации уделяют особое внимание мерам по предотвращению данной угрозы.
  • 21.06.2018
    Типовая ветроэлектростанция для Нижиего Поволжья (на примере камышинской ВЭС)
    Цель настоящей статьи – обобщение основных элементов предварительных расчетов и схем, достаточных для предпроектных предложений по строительству ветроэлектростанции установленной мощностью 10–50 МВт для территорий Нижнего Поволжья на примере Камышинской ВЭС.
  • 29.08.2017
    И сразу в князи: как росла и развивалась «Федеральная сетевая компания Единой Энергетической системы»
    Портал RusCable.ru представляет статью посвященную 15-ю Федеральной сетевой компании. 25 июня 2002 года состоялась официальная государственная регистрация нового юридического лица – Открытого акционерного общества "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" (ПАО "ФСК ЕЭС").
  • 06.02.2017
    Теплоперестройка
    Зачем теплоэнергетике нужны реформа и новый закон
  • 25.08.2016
    Энергетика Китая
    В Китае понимают, что обладание необходимыми энергоресурсами – это одно из главных условий успеха реформ и безопасности страны. Энергетическая стратегия Китая разделена на три периода, среди которых: короткий период, который уже достигнут, среднесрочный до 2030 года и долгосрочный период до 2050 года. Эти периоды определяют темпы и структурой роста потребления энергии и будущую структуру энергетического баланса.
  • 11.05.2016
    Краткая справка о проекте строительства энергомоста из ЕЭС России в Крымский Федеральный округ
    Работа по созданию проекта строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым, связывающего полуостров с Единой энергосистемой России, началась в апреле 2014 г. и была завершена уже через год, что вдвое меньше обычных сроков разработки проектной документации подобной сложности.
  • 22.04.2016
    Риски и угрозы российской электроэнергетики. Пути преодоления
    Третья часть книги "Риски и угрозы российской энергетики. Пути преодоления". Автор заслуженный энергетик России, профессор, д.т.н. В. В. Кудрявый
  • 23.03.2016
    Электроэнергетика России (в сравнении с советским и зарубежным опытом)
    Вторая часть книги "Риски и угрозы российской энергетики. Пути преодоления". Автор заслуженный энергетик России, профессор, д.т.н. В. В. Кудрявый
  • 23.03.2016
    Против «вестернизации» и «чубаизации»

    Комментарий Зуева Э.Н., к.т.н., профессора кафедры «Электроэнергетические системы» НИУ МЭИ к книге В.В. Кудрявого «Риски и угрозы российской электроэнергетики. Пути преодоления».

  • 08.03.2016
    Системное разрушение системы
    Первая часть книги "Риски и угрозы российской электроэнергетики. Пути преодоления". В своей книге Виктор Васильевич подробно проанализировал особенности российской электроэнергетики, которые были сознательно проигнорированы разработчиками и лоббистами реформ, а также перечислены конкретные преобразования и их последствия, приведшие к невозможности оптимизации затрат и, как результату, – потере системного эффекта ЕЭС.
  • 21.12.2015
    Московских окон негасимый свет.
    С момента зарождения электроэнергетики в Москве минуло 120 лет. За этот период си-стема электроснабжения Московского региона прошла трудный путь становления и развития, превратившись сегодня в сложный организм из многочисленных источников ЭЭ (электро-станций и системных подстанций), питающих и распределительных сетей. Достаточно сказать, что сегодня эта система обслуживает потребителей на территории 47 тыс. кв. км., где проживает около 16 млн. человек. Установленная мощность электростанций Московской энергосистемы уже перешагнула рубеж в 15 млн. кВт и ими вырабатывается десятая часть всей производимой в России электроэнергии.
Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно