Энергетика

  • 17.12.2020
    Ядерный синтез: приблизит ли технология суперкабеля "неисчерпаемое" энергоснабжение?
    Ядерный синтез — это процесс, который Солнце использует для производства энергии. Но попытки воспроизвести этот процесс здесь, на Земле, потребовали больше энергии для их запуска, чем они генерируют (наши существующие атомные станции используют деление). Теперь команда, возглавляемая центром плазменной науки и термоядерного синтеза Массачусетского технологического института и компанией MIT spinout Commonwealth Fusion Systems, разработала и испытала технологию высокотемпературных сверхпроводников (HTS), которая может гарантировать, что высокоэффективные магниты, необходимые термоядерному реактору, останутся стабильными.
  • 10.12.2020
    Проблема зеленого водорода, о которой никто не говорит
    Гигаватт за гигаваттом зеленой водородной мощности планируется построить в Европе, Азии и Австралии. По мнению сторонников этой технологии, зеленый водород — тот, который вырабатывается электролизом на солнечных батареях, ветре и других возобновляемых источниках энергии, — является лучшим способом обезуглероживания тяжелых загрязнителей окружающей среды.
  • 07.12.2020
    Энергетическая стратегия – 2035. Задачи и реалии
    Уходящий 2020 год для отечественной энергетики знаменателен многими событиями. Одно из важнейших – принятие Энергетической стратегии России до 2035 года (ЭС-2035).
  • 02.12.2020
    Мы достигли нефтяного пика?
    Год назад, если бы кто-нибудь в нефтяном бизнесе предположил, что момент пиковой добычи нефти уже прошел, они были бы высмеяны прямо с буровой установки. А потом наступил 2020 год.
  • 25.11.2020
    Перовскиты: следующее поколение солнечных батарей и освещения?
    По словам Сэма Стрэнкса из Кембриджского университета, энтузиазм по поводу открытий, связанных с перовскитными материалами, растет. Перовскитные солнечные элементы достигли 25,2% эффективности в 2019 году, что недалеко от кристаллических кремниевых элементов — 26,7%. Исследования показывают, что эта цифра может вырасти еще больше.
  • 25.11.2020
    Что такое малые модульные ядерные реакторы?
    В последние месяцы мировые правительства предложили малые модульные реакторы (SMR) в качестве одного из средств облегчения их энергетического перехода. Эта концепция существовала десятилетиями в качестве источника энергии для судов и проектов централизованного теплоснабжения, и теперь Великобритания и США перешли к этой технологии.
  • 05.11.2020
    Как устроены опоры ЛЭП
    Что может быть обыденнее линий электропередач? Опоры ЛЭП — одно из самых распространенных инженерных сооружений, и они все время у нас перед глазами. Однако и в этой сфере тоже есть свои технологические тонкости и даже простор для технического прогресса. Не очень заметные для нас воздушные линии электропередач обретают новый облик и новую конструкцию.
  • 05.11.2020
    Здания, отапливаемые человеческим теплом
    От душной станции метро в Париже до крупного торгового центра в Соединенных Штатах тепло человеческого тела помогает уменьшить потребность в сжигании ископаемого топлива для отопления.
  • 02.11.2020
    Обзор мировой энергетики на 2020 год от МЭА
    МЭА опубликовало свой ежегодный флагманский прогноз мировой энергетики (WEO). В этом году WEO фокусируется на следующем десятилетии. В частности, более подробно рассматриваются последствия пандемии COVID-19 для энергетического сектора.
  • 27.10.2020
    Взгляд в будущее: перспективы рынка электромобилей
    На президентских дебатах в четверг бывший вице-президент Джо Байден пообещал перевести экономику США "подальше от нефтяной промышленности". Эта цель не может быть достигнута без электрификации автомобильного транспорта, на долю которого в 2019 году пришлось почти 70% потребления нефти в Америке. Рыночные силы и политика зеленого правительства ускоряют этот сдвиг в Соединенных Штатах и во всем мире.
  • 21.10.2020
    Рынок геотермальной энергии нагревается
    По прогнозам, в ближайшие пять лет установленные геотермальные мощности будут расширяться по мере того, как энергетические компании диверсифицируются на альтернативные рынки, движимые ускоряющимся энергетическим переходом.
  • 20.10.2020
    Ветер и солнечная энергия — самые дешевые источники энергии в большинстве мест
    Энергия ветра и солнца — самая дешевая форма нового электричества в большинстве стран мира сегодня. Это анализ BloombergNEF, который предсказывает переломный момент через пять лет, когда будет дороже эксплуатировать существующую угольную или газовую электростанцию, чем строить новые солнечные или ветряные электростанции.
  • 28.09.2020
    Ветряные турбины, выдерживающие самые сильные штормы в мире
    Японские инженеры надеются построить ветряные турбины, которые смогут противостоять самым страшным тайфунам в мире и вырабатывать электроэнергию даже в условиях стихийного бедствия.
  • 22.09.2020
    Газовые компании отказываются от своих скважин, оставляя их с утечкой метана навсегда
    Только один брошенный участок в Калифорнии мог выбросить более 30 тонн метана. Есть еще миллионы таких же.
  • 16.09.2020
    Тестирование проектов, продвигающих вперед водородный транспорт
    В течение 2020 года страны и компании направили больше средств, чем когда-либо, на разработку водорода. Большая часть этого была сосредоточена на "восходящем" водороде, разработке новых технологий производства и распределения. Наряду с этим энергетические компании предполагают, что другие отрасли промышленности будут развивать потребность в водороде, что жизненно важно для роста новых цепочек поставок. Мы рассмотрим проекты по транспортировке водорода, которые станут движущей силой развивающейся отрасли.
Страницы:
Партнёры: В наличии ПвКШвнг(A)-LS 4х150 на складе  ООО "Рукабель" предлагает продажа КВБбШвнг-LS 5х1,5 со склада  Реализация кабель КГО 2х1 из наличия
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир Live
+