Оборудование для производства
Торговый Дом ВНИИКП

Этапы большого пути AESA Cortaillod

28.02.2022
Рубрика: Оборудование для производства
Метки: AESA кабельное оборудование

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: Журнал Insider #259

Время чтения ≈ 4 мин
13789
Авторы и источники / Правообладателям

Компания AESA Cortaillod (Швейцария) - известный производитель высокотехнологичного и высококачественного измерительного оборудования, которое используется для определения метрологических характеристик кабелей и проводов. На протяжении более 40 лет своего существования компания демонстрирует свою приверженность к выработке и реализации новаторских решений, которые востребованы кабельными предприятиями, что помогает AESA Cortaillod занимать лидирующие позиции в отрасли.

Компания имеет три основных направления деятельности. Предприятиям, занятым в энергетическом секторе, AESA поставляет качественное испытательное оборудование для измерения электрического сопротивления силовых кабелей. Эти измерения могут проводиться как на образцах в лабораторных условиях, так и непосредственно на производственных линиях. Для предприятий, занятым в телекоммуникационном секторе, AESA разрабатывает и продает полностью автоматическое испытательное оборудование для определения характеристик кабелей связи.

Третье направление деятельности связано с разработкой программного обеспечения и решений для управления данными о качестве.

Чтобы оставаться конкурентоспособной, компания AESA Cortaillod уделяет особое внимание инновационной деятельности, которую ведет в сотрудничестве с Университетом прикладных наук (г. Ивердон, Швейцария) и при поддержке швейцарского агентства инноваций Innosuisse. В результате такого сотрудничества уже успешно завершена разработка блоков, необходимых для производства следующих поколений автоматического оборудования для измерения кабелей связи. Помимо кабельных испытаний, эти новые технологии могут быть востребованы и в иных областях, где используются высокочастотные измерения.

AESA призывает всех производителей измерительного оборудования постоянно работать над совершенствованием производственного процесса, повышением качества продукции, внедрением инновационных решений, и это не просто красивые слова. Компания на собственном примере, своей деятельностью, демонстрирует приверженность декларируемым ценностям.

Инновационные решения AESA: этапы большого пути

  • 1978 – Первая автоматическая система для измерения низкочастотных параметров.
  • 1981 – Уникальное оборудование для измерения сопротивления жил непосредственно на производственной линии.
  • 1985 – Первая автоматическая система для измерения совместно как высоко-, так и низкочастотных параметров.
  • 1994 – Программный комплекс управления данными о качестве, разработанный с учетом специфики кабельного производства.
  • 2002 – Лаборатория AESA аккредитована в соответствии с требованиями ISO 17025.
  • 2006 – Первая автоматическая система для измерения переходного затухания.
  • 2011 – Первое автоматическое оборудование без симметрирующих трансформаторов для измерения LAN кабелей.
  • 2012 – Первая автоматическая система (Semacare) для измерения промышленных кабелей.
  • 2014 – Первое автоматическое измерительное оборудование без симметрирующих трансформаторов для патч-кордов и разъемов
  • 2016 – Впервые на мировом рынке появилось оборудование, способное напрямую измерять удельную проводимость.
  • 2018 – Первая система (Scorpius) со встроенным векторным анализатором цепей и компьютером для измерения коаксиальных кабелей.
  • 2020 – Система подачи тока в жилу в продольном направлении (аксиальная инжекция) для измерения сопротивления жилы.

Измерительные системы AESA, программное обеспечение для контроля качества кабельной продукции и услуги, которые AESA Cortaillod предоставляет своим клиентам, позволяют последним принимать обоснованные производственные решения, в основе которых лежат надежные и достоверные данные.

С 2018 года официальным представителем компании AESA Cortaillod в России и странах СНГ является ЗАО «Торговый Дом ВНИИКП», где можно получить подробную информацию об ассортименте продукции AESA и особенностях применения того или иного оборудования.

 



6.7

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Вам также может понравиться: ПЭТПД-1-200 - Электродвигатели Общепромышленные двигатели
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Прямой эфир RusCable Live
+