Волоконно-оптические кабели и оборудование
 

Волоконно-оптические кабели и оборудование

  • 29.01.2006
    Скорость оптических сетей может вырасти в 10 раз

    Бурное развитие беспроводных широкополосных технологий передачи данных, казалось бы, отодвинуло на второй план традиционные проводные телекоммуникационные решения. Однако не секрет, что мир куда в большей степени "опутан" проводами, кабелями и оптическими линиями, чем беспроводными сетями. Основная масса данных до сих пор передается по кабелям, ведь это гарантирует не только надежность связи, но и более высокую пропускную способность.

  • 04.12.2005
    Системы пневматической прокладки для микрокабеля

    Пытаясь достичь максимального экономического эффекта на участке последней мили, операторы сетей доступа стремятся проложить в кабельных каналах как можно большее количество кабелей. Для решения таких задач производители предлагают микротрубки с небольшим внутренним диаметром (микроканалы) и тонкие волоконно-оптические кабели (микрокабели), протяжка которых осуществляется методом пневматической прокладки.

  • 06.11.2005
    Шквал во время потопа

    Калининградцам в 2005 году скучать не приходится: то землетрясение в сейсмологически неопасной зоне, то град величиной с перепелиное яйцо, а тут новая беда - наводнение. ЗАО "Калининград-ТрансТелеКом" с честью выдерживает все испытания. Волоконно-оптическая сеть компании, охватывающая 90% муниципальных образований области, работала без сбоев в критических ситуациях. Не подвели специалисты компании и на этот раз.

  • 28.10.2005
    Волокно на весу

    Стремительный рост спроса на телекоммуникационные услуги, а также их конвергенция обуславливают поиск и разработку альтернативных решений не только в области оборудования систем передачи, распределительных и оконечных устройств, но и линейного сегмента линий связи.

  • 11.10.2005
    Оптоволокно: неразъемные соединения

    Проблемы соединения волоконных световодов приобрели особую актуальность при разработке технологии их промышленного применения. Выбор способа сращивания зависит от условий применения волоконной оптики. Очевидно, что значительные преимущества при использовании волоконно-оптических технологий в телекоммуникационной отрасли, связанные с улучшением целого ряда технико-экономических показателей, предопределят в будущем широкое внедрение волоконной оптики при построении линий связи различных уровней.

  • 05.08.2005
    Волокно в микротраншее

    Сегодня все более актуальной становится проблема перегруженности кабельной канализации, решить которую можно с помощью микротраншейной прокладки волоконно-оптических кабелей. Совершенствование телекоммуникационного оборудования позволяет значительно сокращать площадь, занимаемую станционным оборудованием, при этом многократно наращивая мощность...

  • 13.05.2005
    Рынок оптических кабелей и перспективы его развития

    За последний год на мировой рынок оптических кабелей воздействовали как благоприятные, так и негативные факторы, которые, некоторым образом, нейтрализовали друг друга. Два региональных рынка - Северная Америка и Западная Европа, которые находились в депрессии в течение нескольких последних лет, показали хорошие результаты в 2004 году, особенно рынок Северной Америки...

  • 17.04.2005
    Работа над стыками

    Технологии сращивания волокон и монтажа разъемов являются одним из определяющих факторов развития рынка оптических систем. За четверть века своего существования оптические волокна радикально изменили телекоммуникации. Сети связи общего пользования, особенно их магистральная часть, попросту немыслимы без оптических решений. Оптические кабели являются стандартом для реализации магистралей между зданиями и внутри зданий в решениях масштаба предприятия.

  • 08.02.2005
    Волокно или медь — вот в чем вопрос

    В связи с ростом требований, предъявляемых новыми сетевыми приложениями, становится все более актуальным применение оптоволоконных технологий в структурированных кабельных системах. Каковы же преимущества и особенности использования оптических технологий в горизонтальной кабельной подсистеме, а также на рабочих местах пользователей?

  • 11.01.2005
    Еще раз о волоконных трассах

    Спрос на компоненты волоконно-оптических линий связи постоянно увеличивается. Динамика роста наблюдается не только в сегменте магистральных сетей, которые строят операторы связи. Стабильное увеличение количества оптических инсталляций заметно и в сфере структурированных кабельных систем, что объясняется в первую очередь развитием информационных технологий.

  • 11.01.2005
    Еще не сказанное о волоконной оптике

    Как известно, волоконно-оптический кабель состоит из самих волокон, по которым распространяется сигнал, и элементов конструкции, обеспечивающих защиту волокон от внешних воздействий. О таких элементах и пойдет речь. В зависимости от условий эксплуатации к конструкции кабеля предъявляются различные требования. Кабель, который используется вне помещений, в первую очередь должен иметь защиту от атмосферных воздействий, таких как солнечный свет, влага, перепады температур.

  • 12.12.2004
    Качество оптического кабеля. Испытание стихией.

    Последствия землетрясения в Калининграде в сентябре 2004г. Хроника событий: 21 сентября 2004г, в 14.05 (по местному времени) произошло землетрясение с эпицентром в районе населенного пункта Люблино, Зеленоградского района, на глубине 20 км, интенсивностью 4-5 баллов по шкале Рихтера...

  • 12.08.2004
    Оптические кабели. Преимущества полностью диэлектрических конструкций

    В настоящее время все большее распространение получают оптические кабели связи. В зависимости от возможности прокладки, оптические кабели эксплуатируются в разных условиях. Для обеспечения устойчивой связи и сохранности оптического волокна разработано множество конструкций оптических кабелей. Можно условно разделить эти конструкции по наличию в кабеле металлических элементов, выполняющих защитные и (или) силовые функции и оптические кабели, выполненные целиком из диэлектрических материалов и рассмотреть поведение этих групп кабелей во время эксплуатации.

  • 25.06.2004
    Подробней о всеволновом волокне…

    ЗАО «ОФС Связьстрой-1 ВОКК» использует новейшие разработки лабораторий ОФС, сегмента лабораторий Bell labs Innovations, занимающейся волоконно-оптическим направлением. За новым названием OFS на самом деле стоит опытный и зарекомендовавший себя с лучшей стороны на мировом рынке производитель оптического волокна (ОВ) и кабеля (ОК).

  • 24.05.2004
    Производство волоконно-оптических кабелей на заводе ЗАО "ТРАНСВОК"

    Стремительный рост информационных потоков поставил на повестку дня в 70-х гг. вопрос о резком увеличении пропускной способности и надежности кабельных линий связи, которые обладали недостаточной скоростью передачи данных, низкой помехозащищенностью и малыми строительными длинами. Поиск технических решений, на основе которых можно было бы создать высокоскоростные и надежные линии передачи информации, привел к созданию кварцевого стекла с малым затуханием в инфракрасном диапазоне длин волн и появлению на их основе принципиально новых технологий в области передачи информации.

Страницы:
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно