Глас Народа

  • 14.12.2020
    Тендер… Как много в этом слове для специалиста-кабельщика слилось. Учесть себестоимость, колебания курсов валют и металлов, маржинальность своей компании, наличие необходимых материалов для производства продукции, конкурентные предложения на рынке. Просчитать ситуацию наперед и провести разведку вовремя. Взять сразу большой заказ или отрабатывать более скромные?  О рисках работы с тендерной системой закупок и продаж, об особенностях работы с крупными заказчиками, государственными тендерными площадками, прибылях и потерях и даже о контрафакте мы поговорили с еще одним гостем, пожелавшим остаться инкогнито. 
  • 22.11.2020
    В этом интервью мы поговорим о кабельном производстве: как оно должно быть устроено в 2020 году, на чем базироваться, как жить и работать честно и открыто. 
  • 22.04.2019
    Очередное интервью, в котором собеседник генерального директора медиахолдинга "РусКабель" Александра Гусева пожелал остаться неназванным. Это третий случай за последние три месяца, когда откровенный разговор оказался возможным только на условиях анонимности. Читайте, спорьте, делайте выводы.
  • 29.01.2019
    Очередное интервью, в котором собеседник генерального директора медиахолдинга "РусКабель" Александра Гусева пожелал остаться неназванным. Это второй случай за последние три месяца, когда откровенный разговор оказался возможным только на условиях анонимности. И позиция нашего героя в целом понятна: в отрасли накопилось большое количество проблем и острых тем для разговора, но мало кто рискнет обсуждать их с открытым забралом. Читайте, спорьте, делайте выводы
  • 13.11.2018
    «Не пытаясь сделать что-то новое, опыта не получить» Сегодня мы представляем вам совсем необычный материал, выходящий за рамки привычных форматов портала RusCable.Ru. Его рождение было неожиданным даже для нашей редакции, а его начало произрастает из деловой, но дружественной встречи в легкой атмосфере, сглаживающей углы непростого диалога. Александр Гусев, генеральный директор медиахолдинга "РусКабель", провел беседу, переросшую в интервью с одним из ключевых лиц известного российского производителя КПП, которое, в силу щекотливости темы, решило остаться инкогнито. Хоть непростых и щекотливых тем в диалоге было более чем достаточно, одна из них наиболее зацепила стороны, ярко раскрыв себя и став основным направлением обсуждений — импортозамещение в кабельной промышленности.
  • 08.08.2016
    В последнее время в отрасли просматривается некий тренд в части создания как бы общественных институтов с широкими полномочиями (и нулевой ответственностью) для лоббирования интересов определенных групп или конкретных граждан с целью извлечения экономической прибыли или политических дивидендов. Один из обязательных элементов борьбы за "всеобщее" светлое будущее является внесение изменений в действующее законодательство. Абсолютно любая проблематика непременно сводится к необходимости срочного пересмотра тех или иных нормативных актов с усилением контроля со стороны широкой общественности. Человеку несведущему и нетренированному в некоторые моменты подобных дискуссий может даже показаться странным тот факт, что в большой энергетике до сих пор все работает и функционирует стабильно — в существующем правовом поле это просто нереально…
  • 03.08.2016
    Не так давно прошло совместное подписание заявления об этике работы на электротехническом рынке РФ, в рамках совместной инициативы "Кабель без опасности", которое должно повлечь за собой повышение качества выпускаемой кабельной продукции на рынке. По крайней мере, именно такие цели ставят перед собой организаторы данного процесса.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно