Нужен кабель. Для Москвы

Тендер… Как много в этом слове для специалиста-кабельщика слилось. Учесть себестоимость, колебания курсов валют и металлов, маржинальность своей компании, наличие необходимых материалов для производства продукции, конкурентные предложения на рынке. Просчитать ситуацию наперед и провести разведку вовремя. Взять сразу большой заказ или отрабатывать более скромные? 

О рисках работы с тендерной системой закупок и продаж, об особенностях работы с крупными заказчиками, государственными тендерными площадками, прибылях и потерях и даже о контрафакте мы поговорили с еще одним гостем, пожелавшим остаться инкогнито. 

– Пару слов о вас. Сколько лет вы на кабельном рынке, насколько хорошо его знаете, на каких производствах лично были, насколько хорошо знакомы с устройством кабельного предприятия, трейдерских структур?

– В производстве и продажах я работаю более 15 лет. Сейчас я больше продавец, чем покупатель. Безусловно, за это время имел возможность познакомиться со всеми крупными производителями – Ункомтех, Камкабель, Севкабель, Подольск… Многих из руководства и сотрудников знаю лично. Продукцию всех держал в руках – если не на заводах, то на выставках, на объектах. 

– Какой завод впечатлил больше всего?

– Меня лично Камкабель в Перми. Наверное, из-за его габаритов и большой истории. Город в городе. 

– Мой предыдущий собеседник в интервью выразил такую мысль – настоящему кабельщику стыдно делать плохой продукт. Согласны?

– Я считаю, что все зависит от воспитания, и не важно – кабельщик ты или нет. Если человека научили отвечать за свои слова, то он и жить будет так, чтобы не было стыдно. Это же предавать самого себя. Есть те, кто хочет наживаться и не думает, что он будет отвечать за свои действия перед другими, а есть те, кто живет “по понятиям улиц” как в жизни, так и в работе. Если ты пишешь или говоришь, что это ГОСТ-конструкция, значит, это ГОСТ – 3х50 это 3х50, а не 3х45. И так во всем. Ложь – она не бывает большой или маленькой. 

– А если его шеф попросит немно

...

Данный материал доступен только подписчикам Плюс

Для получения подробной информации Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться.