Материалы RusCable.Ru

Испытательная лаборатория "Спецкабеля"

21.11.2002
Рубрика: Материалы RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Собственная информация RusCable.Ru

3892 просмотра

Испытательная лаборатория по испытаниям кабельной продукции Государственного унитарного Научно-производственного предприятия "Геофизика-Кабель" (ИЛ ГУП НПП "Геофизика-Кабель") создана на основании приказа № 14 от 1.11.2001 г. в целях проведения испытаний кабельной продукции на соответствие требованиям нормативных документов. Испытательная лаборатория является структурным подразделением ГУП НПП "Геофизика-Кабель" входящего в группу предприятий "Спецкабель".

В состав ИЛ входят:

  • участок испытаний кабелей, проводов, сборок и соединителей по электрическим параметрам;

  • участок проверки конструкции и механических испытаний;

  • участок климатических испытаний.

В период с 4 по 5 июля 2002 года комиссия Госстандарта России провела проверку Испытательной лаборатории с целью ее аккредитации на техническую компетентность в Системе аккредитации в Российской Федерации. По результатам проверки принято положительное решение. В настоящее время свидетельство об аккредитации проходит процедуру государственной регистрации.

Область аккредитации ИЛ включает кабельную продукцию как из области подлежащей обязательной сертификации, так и из области добровольной сертификации.

ИЛ аккредитована для проведения испытаний:

  • кабелей радиочастотных;
  • кабелей симметричных для цифровых систем передачи, структурированных систем связи, для межстоечного и внутристоечного монтажа;
  • кабелей парной скрутки для систем пожарной сигнализации;
  • кабелей управления;
  • кабелей контрольных;
  • проводов монтажных с пластмассовой изоляцией;
  • кабелей телефонных;
  • кабелей для сигнализации и блокировки;
  • сборок кабельных радиочастотных;
  • соединителей радиочастотных.

ИЛ располагает испытательным оборудованием и средствами измерений, необходимыми для проведения испытаний кабельной продукции в соответствии с областью аккредитации.

Метрологические характеристики испытательного оборудования и средств измерений обеспечивают заданную точность измерений при проведении испытаний.

Испытательное оборудование и средства измерений подвергаются аттестации и поверке в установленном порядке.

ИЛ обеспечена необходимыми документами, в том числе государственными стандартами и техническими условиями, регламентирующими требования к продукции и методы ее испытаний в соответствии с областью аккредитации, а также общетехническими стандартами, необходимыми при проведении испытаний.

Квалификация сотрудников ИЛ позволяет проводить испытания продукции по закрепленной номенклатуре на соответствие требованиям нормативных документов согласно области аккредитации.

ИЛ имеет действующую систему обеспечения качества испытаний.

Статус Испытательной лаборатории, ее организационная структура, административная подчиненность, финансовое положение и система оплаты труда ее сотрудников исключает возможность оказания коммерческого, финансового, административного или какого-либо другого воздействия на Испытательную лабораторию и ее персонал, способный повлиять на результаты проводимых испытаний.

Финансирование работ по проведению испытаний осуществляет заказчик на основе договоров.

Стоимость работ рассчитывается с учетом трудозатрат и рентабельности.


Научно-производственное предприятие "СПЕЦКАБЕЛЬ"

тел/факс: (495) 268-3406, 268-0855

E-mail: spcable@col.ru

Версия для печати

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно