Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Этот удивительный CABEX

17.03.2004
Рубрика: Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: Холдинг MVK

2508 просмотров

Одной из причин успешной работы на рынке холдинга MVK является обновление менеджмента. В последние годы с приходом в МVК амбициозных, молодых людей, способных вести и развивать бизнес, компания превратилась в преуспевающего игрока, владеющего заметной долей рынка. К новому поколению талантливых менеджеров принадлежит и Надежда Маризина — директор нового проекта СABEX, который превратился в популярный выставочный брэнд. В интервью "Миру строительства" она поделилась своими впечатлениями о прошедшем выставочном сезоне, а также рассказала о перспективах развития выставки СABEX-2004.

Выставочный сезон - 2003 сложился для меня вполне удачно, оставив много положительных эмоций, связанных прежде всего с успешным проведением выставочных мероприятий и, в том числе, выставки СABEX. Этот проект появился на свет в 2002 году. Успех премьеры круто изменил судьбу выставки. Нам пришлось пересмотреть ранее принятое решение о проведении выставки раз в два года и сделать ее ежегодной. Несмотря на свой младенческий возраст СABEX сразу заставил заговорить о себе как о важном событии на рынке кабельной продукции, став привлекательным как для отечественных так и для иностранных компаний.

В 2003 году CABEX расширил свою экспозицию. На выставку представили свою продукцию более 120 экспонентов из 13 стран Европы и Азии. Россию представляли 20 регионов. Среди российских участников присутствовали почти все отечественные производители кабельно-проводниковой продукции. Что касается иностранных экспонентов, то они в основном показали широкий спектр аксессуаров для всех типов кабеля. CABEX-2003 подтвердил свою высокую репутацию и возросший к нему интерес со стороны специалистов.

Традиционный маркетинговый опрос среди посетителей красноречиво показал рост популярности экспозиции. На сегодняшний день она является единственной в России отраслевой выставкой, отражающей интересы кабельной промышленности. Один известный лондонский дизайнер высказал интересную мысль о лидерстве в модельном бизнесе. По его мнению, надо быть экстремистом, чтобы ни у кого не хватило смелости тебя копировать. Думаю, что быть экстремистом не плохо в любом деле, в том числе, и, занимаясь выставочным бизнесом. Только благодаря смелым идеям, выбрав правильно тематическое направление, возможно, создать оригинальный проект, который оставит конкурентов не у дел. Судя по результатам выставки CABEX-2003, нам удалось в этом преуспеть. Навряд ли, кто-то из конкурентов сможет повторить нас.

Говоря об авторитете выставки в России, нельзя не отметить и международное признание проекта. В прошлом году выставку посетили представители Международной Ассоциации кабельщиков IWCEA, которые высказали большую заинтересованность Ассоциации в сотрудничестве с нами в рамках проекта СABEX. В каких формах оно будет развиваться, определится в этом году в ходе дополнительных переговоров.

В ближайшее время мы примем участие в кабельной выставке в Дюссельдорфе, готовы пригласить Вас к нам на стенд (Halle 10, Stand-Nr 10A66). В Германии состоится презентация нашего проекта CABEX. Надеемся, этой акцией привлечь еще большее внимание к нему зарубежных специалистов, что позволит расширить международное участие в нашей выставке.

Хочу отметить, что CABEX-2004 по сравнению с прошлым годом вырастет не только с точки зрения расширения экспозиции, станет еще более привлекательным в плане обмена научно-технической информацией, особую роль в рамках выставки будет играть научный симпозиум. Уверена, что в этом году появятся больше желающих посетить конференции, семинары, которые пройдут в рамках выставки.

Поэтому, говоря о перспективах проекта CABEX, можно с уверенностью сказать, что идея его создания полностью себя оправдала, и он продолжает успешно развиваться.

Успехом реализации проекта вместе с нами может по праву гордиться и наш партнер ВНИИКП. Институт оказал нам неоценимую помощь в развитии проекта, в создании уникальной экспозиции, которая достойно выполняет свою главную миссию — оказывает содействие в развитии отечественного рынка кабельно-проводниковой продукции.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно