Кабели связи

Кабель марки КССПВ

23.04.2003
Рубрика: Кабели связи

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ООО "Сарансккабель-Оптика"

3246 просмотров

ООО "Сарансккабель-Оптика" в 1999 году первым в России освоил производство кабелей симметричных для цифровых систем передачи данных (LAN-кабели 5 категории).

Кабель предназначен для стационарной прокладки внутри зданий, станций, сооружений, в аппаратуре и эксплуатации в структурированных кабельных системах связи, в частотном диапазоне до 100 МГц при температуре от -30°С до +60°С.

Кабель соответствует требованиям ТУ 16.К71-281-99.

Применение меди высокого качества в совокупности с новейшими технологическим оборудованием и система сквозного контроля полностью исключают такой брак, как наличие раковин или посторонних включений в токопроводящую жилу.

Волочение медной жилы и наложение полиэтиленовой изоляции на токопроводящую жилу производится на современной поточной линии спроектированной Всероссийским научно-исследовательским институтом кабельной промышленности на базе волочильных и изолированных машин венгерского производства, позволяющих выпускать продукцию, соответствующую требованиям мировых стандартов. Отличительной чертой ООО "Сарансккабель-Оптика" является совмещение процесса волочения медной катанки до проволоки диаметром 0,52мм с наложением изоляции из полиэтилена.

Все материалы, используемые в технологическом процессе, проходят предварительные испытания и тщательный контроль. В процессе наложения изоляции на токоведущую жилу применяется полиэтилен импортного производства, обеспечивающий высокие потребительские параметры изоляции жил.

Продукция ООО "Сарансккабель-Оптика" отличается высоким качеством маркировки. Внедрена и используется маркировка изолированных жил в виде прерывистой полосы. В качестве красителей для изоляции жил применяются полиэтиленовые концентраты импортного производства, позволяющие получить насыщенную цветовую окраску. Яркая цветовая гамма изолированных жил значительно повышает его потребительские свойства, так как существенно облегчает условия работы при монтаже.

Скрутка жил в пару и пар в сердечник разнонаправленная, производится на крутильной машине испанской фирмы "CABALLE", специально закупленной для производства LAN-кабелей. Особенностью технологического процесса является то, что скрутка жил в пару производится с разными шагами скрутки для каждой пары, что обеспечивает стабильные передающие частотные характеристики и значительно снижает уровень перекрестных помех.

Поверх скрутки накладывается оболочка из поливинилхлоридного пластиката высокого качества, что позволяет избежать разрывов, наплывов, проминов и других дефектов.

Бухтовка кабеля ведется перекрестной намоткой со стандартной длиной 305 метров. Упаковка производится в еврокороб из беленого пятислойного картона, снабженный втулкой для свободной размотки кабеля. От загрязнения и влаги короб защищен термоусадочной пленкой.

На предприятии жестко ведется контроль качества кабеля. По всем линиям введен пооперационный контроль, позволяющий обнаружить брак на начальном этапе, что полностью исключает попадание бракованных изделий в продажу. Кабель производства ОАО "Сарансккабель-Оптика" отличается высокой стабильностью параметров и пользуется большим спросом у потребителей.

Достигнуты хорошие результаты по отработке кабеля 5е категории и экранированных кабелей. Налажено производство LAN-кабеля для внешней прокладки, а также экранированного кабеля КССПЭфв (FTP).

На кабель КССПВ имеются сертификаты соответствия Госстандарта России и Минсвязи России, лицензия и сертификат пожарной безопасности, выданные Государственной противопожарной службой России, гигиенический сертификат.

В 1997 году на предприятии была внедрена система качества на основе международного стандарта ISO 9002, что подтверждено получением сертификатов фирмы "КЕМА" (Нидерланды) и Госстандарта (Россия). Это является надежным пропуском на российский и международный рынок.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно