Доклады и презентации

Кабельный рунет: мы начинали - нам продолжать

24.03.2003
Рубрика: Доклады и презентации

Обсудить на форуме

Собственная информация RusCable.Ru

2475 просмотров

Хочу начать с небольшого экскурса в историю. В 1996 году в Московском энергетическом институте были защищены первые дипломные работы, посвященные электротехническому направлению в сети Интернет, непосредственно в режиме он-лайн сделаны первые лабораторные работы по испытанию изоляции кабеля на электрическую прочность, а также был создан ресурс для внутреннего пользования, посвященный истории электротехнических материалов.

На начальном этапе проблем было куда больше, чем решений. Интернет оставлял желать лучшего: хорошая связь на линии была роскошью, да и имели ее далеко не все. Это было время, когда группа молодых специалистов-кабельщиков, недавних выпускников МЭИ, начала объединять ресурсы кабельных заводов в один каталог. К 1998 году только 3 процента кабельных фирм имели свои представительства в сети Интернет, а в 2001 году таких фирм стало 25 процентов. Словосочетание "кабельный Рунет" получило свое практическое воплощение.

В октябре 2000 года начал работать сайт RusCable.Ru (Единый Кабельный Центр) — плод кропотливого труда многих кабельщиков, ресурс готовился к выпуску не один год. За полтора месяца число его посетителей выросло на 500%, сайт создан с учетом интересов и пожеланий как поставщиков, так и потребителей кабельно-проводниковой продукции. Посетители сайта сразу же поняли, какие плюсы они имеют: за очень короткий срок можно минимизировать расходы на продвижение своей продукции, услуг; легко поддерживать отношения с партнерами и клиентами, начиная с электронной почты и заканчивая кабельным форумом; получить всю последнюю информацию о новинках, событиях кабельного мира.

Кабельный форум был открыт на сайте в 2001 году и сегодня он пользуется огромной популярностью, здесь решаются как технические, так и экономические вопросы, люди общаются между собой. Сотрудники Единого Кабельного Центра одну из основных своих задач видят в том, чтобы оградить посетителей Интернета от некомпетентных источников информации и псевдокабельных ресурсов. Мы работаем с известными информационными агентствами, такими как Прайм-Тасс, РИА "Новости" и др., маркетинговыми отделами крупнейших кабельных заводов. Каждый день Вашему вниманию предлагаются эксклюзивная информация, самые свежие данные кабельного сообщества.

Сегодня RusCable.Ru — это 94 процента кабельного Рунета. Мы видим, как растет число производителей, а еще больше продавцов и потребителей, кабельно-проводниковой продукции. Многие компании начинают свое производство с проводов, и уже через две недели их продукция представлена на RusCable.Ru. Сейчас уже трудно посчитать, сколько фирм заявили о своем рождении через Единый Кабельный Центр. Но здесь, сегодня, мне хочется сказать о компаниях, без которых не состоялся бы кабельный Рунет, которые стали ядром нашего Единого Кабельного Центра. Это ОАО "Камкабель", "Кабелькомплектэлектро", компания "ТЕРМОКУЛ", "Подольсккабель", "Севкабель", "Рыбинскэлектрокабель", "СУПР", "Нордкабель" и другие уважаемые кабельщиками компании. По расчетам наших специалистов в ближайшие два года уже до 80 процентов достойных быть представленными в Едином Кабельном Центе RusCable.Ru компаний-производителей и их дилеров будут участниками портала.

Сотрудники RusCable.Ru готовы помочь Вам, научить Вас работать в сети Интернет. Мало иметь свой сайт, разместить его в сети, с ним надо постоянно работать. Примером может служить ЗАО "Виктан", где давно и очень серьезно подошли к этой работе, здесь уделяется особое внимание продвижению своей продукции через Интернет, чем они и плодотворно занимаются.

Нас часто спрашивают, практикует ли Единый Кабельный Центр электронные торги. Отвечаю однозначно: не участвуем, не проводим, ничем подобным заниматься не будем. Стоит один раз перепродать что-то, и доверие пользователей будет потеряно.

У Ruscable.Ru две независимые системы статистики: SpyLog и HotLog, в частности в HotLog можно войти по гостевому коду 232543 и ознакомиться с нашей статистикой посещений. В среднем портал используют 1500 уникальных посетителей в день, это люди, которые пришли узнать что-то по кабельной тематике. Конечно, среди них есть и "продавцы", и "покупатели" кабельно-проводниковой продукции. "Покупатели" нередко оставляют у нас свою заявку, и она по электронной почте немедленно рассылается тем "продавцам", кто подписан на эту услугу. В сентябре заказов от "покупателей" было более 500, обычно их бывает примерно 420. Мы не засоряем почтовые ящики "продавцов" мелкими заявками. "Покупателей" 50 метров провода адресуем в кабельно-строительные магазины, адреса которых у наших менеджеров всегда "под рукой".

Создавая сайт RusCable.Ru, мы занимались только кабельно-проводниковой продукцией, потому что это очень большие объемы информации, качественно обработать ее сложно. Но Вы, дорогие наши посетители, заставили нас открыть три подраздела: поставщики материалов, поставщики оборудования и поставщики аксессуаров. Заслуженной популярностью пользуется эксклюзивный пакет услуг по продвижению фирм на кабельном рынке "Лучшие поставщики". Заключая договор на эту услугу, мы тщательным образом анализируем заказчика и оставляем за собой право отказать в размещении в разделе "Лучшие поставщики" без объяснений. Подробное описание комплекса услуг "Лучшие поставщики" Вы найдете здесь.

Нас часто спрашивают, кто, кроме москвичей, читает сайт RusCable.Ru. Сегодня Москва составляет менее 50 процентов, огромный интерес к Интернету у регионов. Помимо читателей из регионов России и стран СНГ и Балтии в списке пользователей посетители из Америки, Австралии, Ирана, Китая, Индии, много из Финляндии и Восточной Европы. Техническая информация занимает на сайте порядка 250 Мб, этот объем очень сложно перевести на добротный английский язык. Но, над этим сейчас идет работа.

А в заключение хочу сказать главное. Мы работаем для Вас — наши дорогие родные кабельщики.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно