Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

ЗАО "ХЕМКОР" осваивает производство кабельных пластикатов

30.06.2014
Рубрика: Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ЗАО "ХЕМКОР"

3934 просмотра

Компания ХЕМКОР, созданная в 2007 году на производственной базе ООО «Корунд», широко известна на рынке переработки пластмасс как ведущий производитель качественных ПВХ труб. Но в начале пути все выглядело не так радужно, предстояли годы плодотворной работы, масштабные инвестиции, грамотный выбор стратегии роста, которые впоследствии позволили увеличить в разы объемы производства. В результате  сегодня ЗАО «ХЕМКОР» покрывает своей продукцией около половины российского рынка.

До недавнего времени компания имела за плечами богатый опыт работы с непластифицированным ПВХ, но в апреле 2014 года, завершив сделку по приобретению производства кабельных пластикатов у Сибура, успешно вышла на рынок мягкого ПВХ. Покупка актива отвечает стратегическим интересам ЗАО «ХЕМКОР» в сфере переработки пластмасс и поливинилхлорида в частности. Новое производство имеет длительную историю, берущую свое начало с создания в 1972 году цеха кабельных пластикатов на базе завода  «Капролактам». Именно тогда, впервые в СССР было освоено массовое производство кабельного пластиката с широким климатическим и отраслевым диапазоном применения. На сегодняшний день,  работы по повышению объемов и эффективности производства сопряжены с определенными трудностями – необходимостью массовых инвестиций в техническое перевооружение производственных мощностей. Однако, имея успешный опыт реализации программы последовательной реконструкции завода «Корунд», руководство компании готово справиться со сложными задачами реформирования производства.

ЗАО «ХЕМКОР» удалось сохранить команду, которая работала на заводе в течение многих лет и дополнить ее амбициозными и грамотными профессионалами.

Первым делом специалистами компании была проведена детальная экспертиза существующего оборудования, технологических процессов, рецептур и, главное, изучены отзывы и пожелания потребителей по качеству выпускаемых кабельных пластикатов.

На основании полученной информации составлены планы реконструкции и модернизации существующего производственного комплекса, разработаны тактические и стратегические мероприятия по замене отдельных узлов и установке современных устройств с точной дозировкой сырья, обеспылеванию гранул пластиката, а также расфасовке пластиката в контейнеры с фиксированным весом.

Благодаря комплексному и взвешенному подходу ЗАО «ХЕМКОР» решило главную задачу – стабилизировало производственный процесс и повысило качество выпускаемой продукции.

Выпуск кабельных пластикатов осуществляется на семи производственных линиях - Ermafa, Reifenhäuser и Anduart. Лаборатория, оборудованная современной техникой и приборами, осуществляет контроль сырья, производства и оценку качества готовой продукции. В производстве пластикатов компания  базируется на высоком научно-техническом потенциале и многолетнем опыте работы своих специалистов.

Дальнейший вектор деятельности предприятия – расширение серийного производства качественных пластикатов путем совместной работы ведущих инжиниринговых европейских компаний и собственного инженерно-технического центра. Производство пвх пластикатов - высококонкурентный и сегментированный рынок, поэтому в первую очередь необходимо преодолеть проблему оторванности менеджмента от продукта и его экономики. Значимая работа проведена специалистами инженерно-технического центра с конечными покупателями пвх пластикатов, это позволило понять какие именно качества потребитель ждет от пластиката для повышения эффективности его переработки. Руководство компании осознает, что получить долгожданный результат можно лишь при обязательном соблюдении следующих условий: обеспечить стабильное качество при стабильных объемах и широком марочном ассортименте; быть максимально близким к потребителю, чтобы оперативно менять рецептуры при возникновении новых потребностей, быстрее всех предлагать клиенту лучшую продукцию.

В продуктовом портфеле ЗАО «ХЕМКОР» на настоящий момент присутствуют как простые, массовые пластикаты, так и высокотехнологичные премиальные марки, обладающие специальными свойствами - это пластикаты пониженной горючести, повышенной морозостойкости, пониженной пожароопасности. Марки И40-13А рецептуры 8/2 и О-40 рецептуры ОМ-40, давно нашли своих потребителей, и становились лауреатами и дипломантами Всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России».

ЗАО «ХЕМКОР»  на сегодняшний день можно по праву назвать одним из крупнейших производителей кабельных пластикатов в России, предприятие выпускает 4000 тн кабельных пластикатов ежемесячно и поставляет их практически на все кабельные заводы, расположенные в Центральном, Северо-

Западном, Уральском, Южном и Приволжском Федеральных Округах. И это не предел, производственные мощности рассчитаны на производство 68,7 тыс. тн кабельных пластикатов в год. Обеспеченность сырьем является также главным конкурентным преимуществом в связи с запуском в 2014 году нового производственного комплекса СП СИБУР-Solvin «РусВинил».

В числе постоянных и надежных партнеров компании можно назвать такие предприятия как: ОАО «Севкабель Холдинг», ЗАО «Томсккабель», ООО «Камский кабель», ООО «Холдинг Кабельный Альянс», ОАО «Кирскабель», ООО «Сарансккабель», ООО «Рыбинскэлектрокабель»,   ООО «Алюр» (г. Великие Луки), ОАО «Рыбинсккабель», ЗАО «Завод «Энергокабель» (Московская обл.), ООО «Дмитров-Кабель»,  ООО «Ореол»  ( г. Ростов-на-Дону) и многие другие.

«Мы рассчитываем на долгосрочное, плодотворное сотрудничество и гарантируем своим партнерам своевременные и бесперебойные поставки кабельных пластикатов высокого качества», -  резюмирует исполнительный директор ЗАО «ХЕМКОР», А.К. Кириллов.

Получить более подробную информацию о компании ХЕМКОР и ознакомиться с ассортиментом продукции Вы можете, перейдя по ссылке http://www.chemkor-plast.ru/

 

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно