COVID-19 COVID-19

Смотрите ежедневные прямые трансляции 1, 2, 3 апреля, С 1100 ДО 1200

Обсуждаем важные вопросы кабельной отрасли на время карантина в прямом эфире.

 
Кабельно-проводниковая продукция и аксессуары

Кабельные цепи в области краностроения

За последние несколько десятилетий такая отрасль промышленности как краностроение все больше привлекает к себе внимание за счет взаимодействия с металлургией, нефтегазовой отраслью, машиностроением, судостроением и другими. В связи с этим строится и модернизируется большое количество газораспределительных и металлообрабатывающих заводов, в это инвестируется большое количество денежных средств, и самое главное – парки кранового хозяйства нуждаются в обновлении.

Подъемно-транспортные машины – незаменимый элемент любой сферы экономики. Они существенно увеличивают продуктивность работы и качество ее выполнения, экономя при этом человеческие ресурсы. Технологический процесс большинства производственных предприятий связан с необходимостью механизировать операции по вертикальному и горизонтальному транспортированию грузов с большим диапазоном веса. Эту механизацию наряду с другими транспортными средствами осуществляют при помощи мостовых (опорных) кранов, представляющих собой специальные устройства, передвигающиеся с грузами вдоль и поперек цеха.

Обновление парка кранового хозяйства осуществимо путем заказа новых кранов и их составляющих, которые отвечали бы всем требованиям, а также имели долгий срок службы с учетом непростых условий применения.

Устройство крана подразумевают наличие, в первую очередь, подвижного элемента, который соединяется либо кабельными цепями, либо системой подвесов. Для данной отрасли LAPP предлагает использовать готовые решения на базе буксируемых кабельных цепей – ÖLFLEX® CONNECT CHAIN.

 

Полностью собранная кабельная цепь, готовая к отправке клиенту

 

Готовые решения на базе буксируемых кабельных цепей включают в себя полиамидные или стальные цепи, укомплектованные особо гибкими кабелями, защитными гофрорукавами, гидравлическими или пневматическими шлангами, включая концевую заделку (соединители, арматура), а также дополнительными функциональными устройствами, такими как буксировочные тележки или направляющие конструкции.

Отличительные преимущества ÖLFLEX® CONNECT CHAIN заключаются в том, что для них характерны долгий срок эксплуатации и максимальный уровень функциональности за счет использования современных технологий и контроле качества на всех этапах производства. Это позволяет гарантировать работоспособность не отдельных элементов цепи и кабеля, а всего решения в целом, потому что зачастую правильный подбор кабельной цепи и кабеля, который будет в ней проложен, гарантирует работоспособность всего оборудования.

Самые уязвимые части в кранах – это как раз подвижные элементы. За счет увеличенного срока службы и возможности быстрого ремонта, вышедших из строя, деталей готовые к подключению кабельные цепи имеют значительно больше преимуществ по сравнению с другими системами. Поставка готовых кабельных цепей так же позволяет значительно уменьшить сроки монтажа, а соответственно расходы.

 

Уложенные в цепи кабели

 

Почему это важно? Потому что большинство ошибок происходят именно при монтаже кабеля в кабельную цепь, что в дальнейшем способствует поломке всего подвижного элемента. Даже при закупке высококачественной цепи,  кабеля и инструментов для монтажа, неправильная сборка и укладка кабеля может привести к поломке или снижению срока службы.

Одно из последних подобных решений, выполненных компанией LAPP для краностроительной отрасли – готовая полиамидная кабельная цепь с проложенным кабелем  для мостового крана с длиной перемещения 50 метров, грузоподъемностью 350 тонн, состоящая в общей сложности из 506 звеньев. В каждой кабельной цепи используется достаточно большое количество кабелей. Среди них есть как силовые и контрольные кабели, так и кабели передачи данных по стандарту Ethernet.  

 

Процесс монтаж кабелей в кабельную цепь сотрудниками LAPP

 

Еще одно весомое преимущество заказа кабельной цепи в сборке заключается в том, что все решение поставляется из одних рук. В ситуациях, когда кабельная цепь закупается у одного поставщика, а кабель у другого, при неправильной работе или выведении сборки из строя нередко возникает проблема в причинах неисправности и, соответственно, встает вопрос о том, к кому обращаться для устранения подобной проблемы. Однако стоит отметить, что в подобных ситуациях может быть не виноват ни один из поставщиков, потому что вполне возможно, что при самостоятельном монтаже кабеля в цепь, был либо подобран неподходящий кабель, либо допущена ошибка при прокладке кабеля.

Стоит отметить, что в LAPP монтаж кабельной цепи и монтаж кабеля производится заводским методом, что гарантирует клиентам уверенность в соблюдении условий сборки. А это в свою очередь является еще одним гарантом долгого срока службы и исправной работы.

 

Сотрудник LAPP занимается укладкой кабелей в специальные секции

 

Как уже говорилось ранее, краностроение – это важная часть современной экономики, поэтому для его развития необходимо отвечать последним требованиям промышленного рынка. Это можно осуществить, делая упор на автоматизацию, а не на человеческие ресурсы, путем использования лучших элементов и решений, которые бы увеличивали продуктивность и качество работы. Краностроение может добиться этого путем использования качественных подвижных элементов, которые производит компания LAPP.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно