Предприятия отрасли

Кабельный завод Стил. Новые шаги в развитии

19.11.2020
Рубрика: Предприятия отрасли

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 4 мин
1733

В начале этого года на портале RusCable.Ru был опубликован материал о появившемся молодом кабельном заводе «Стил». С этого момента о предприятии заговорили на рынке: рождались и исчезали слухи и домыслы, обнаруживались случаи копирования продукции и появления якобы «уполномоченных дилеров». В общем, рыночная жизнь била вокруг предприятия ключом. Сегодня пришло время подвести промежуточные итоги развития предприятия и рассказать о ближайших целях и задачах.

Весной, когда грянул коронавирус и многие кабельные заводы были вынуждены закрыться на карантин, «КЗ Стил» продолжал бесперебойный выпуск продукции. Добиться этого удалось, в первую очередь, благодаря введению беспрецедентно строгих мер санитарного контроля и защиты сотрудников от коронавируса. Именно эти меры, а также социально-экономическая значимость предприятия для региона, послужили аргументами для получения разрешения на продолжение работы. Таким образом, к началу сезона «КЗ Стил» сумел зарекомендовать себя перед клиентами как надежный и стабильный производитель.

 


 

   Высокая загрузка в сезон вынудила предприятие частично пересмотреть номенклатурный перечень и переориентировать выпуск на силовые медные кабели крупного сечения. Параллельно с этим активно отрабатывалась собственная складская программа, о которой стоит сказать отдельно. Во-первых, склад «КЗ Стил» сменил свою локацию: теперь он находится в п. Большие Вяземы Одинцовского р-на Подмосковья, прямо возле новой скоростной автомагистрали, соединяющей Можайское и Ново-Рижское шоссе. Здесь в разы увеличились площади крытого хранения и асфальтированная, всесезонная погрузочная зона. На складе появилось дополнительное отмоточное оборудование и техника, организована контрольная зона, в которой, с помощью прибора КИС, осуществляется контроль омического сопротивления ТПЖ. 
 


 

   Сейчас, в ноябре, и год, и сезон идут к своему завершению, наступает время для подведения итогов и планирования дальнейших перспектив. Что же в ближайших планах у «КЗ Стил»? В конце сезона запланирована остановка линий, выпускающих крупные сечения силового кабеля. Значительный износ оборудования требует комплексного ремонта, а планируемая «производственная пауза» позволит провести также и частичную модернизацию. Не исключено, что для реализации данного проекта будут привлечены сторонние инвесторы.  При этом, продолжится бесперебойный выпуск силового кабеля до 50 квадратов во всех ранее производившихся конструкциях. Под новый склад будет увеличен выпуск наиболее ходовых маркоразмеров в ПВХ, броне, ППГ, FRLS. Также на складе появятся наиболее ходовые варианты контрольного кабеля.
 

 

   В итоге к марту-апрелю 2021 года «КЗ Стил» будет обладать обновленными мощностями по выпуску силового кабеля до 1 кВ, а также серьезным складским комплексом с развитым клиентским сервисом и собственной логистикой. В планах на 2021 год у «КЗ Стил» есть еще несколько перспективных проектов, но о них будет проинформировано уже по мере фактической реализации, непосредственно на портале RusCable.Ru.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Партнёры: В наличии АПвПуг 1х150/25 стоимость за метр на складе  ООО "Рукабель" предлагает ААБл 3х70 стоимость за метр со склада  Реализация купить КГН 3x6 из наличия
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Главное за неделю! RusCable Review
+