Энергетика

Какой должна быть электростанция для Севера

14.07.2009
Рубрика: Энергетика

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: ООО "Энергетика"

2650 просмотров

Вопрос автономного обеспечения электроэнергией северных регионов страны является одним из наиболее важных в обеспечении их жизнедеятельности. В таких регионах Российской Федерации, как Чукотский, Эвенкский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Республика Саха, Архангельская, Мурманская и Новосибирская области, автономные электростанции довольно часто являются единственным источником энергоснабжения. И даже там, где есть линии электропередач, наличие запасного источника энергии является необходимым атрибутом жизни.

Готовым и прекрасно зарекомендовавшим себя решением является дизельная электростанция в блок-контейнере «Север». Данные блок-контейнеры оснащаются на заводе дизель-генератором, а также всеми необходимыми для безопасной эксплуатации системами. Контейнер с электростанцией не нуждается в разного рода дополнительных наладках и очень удобен в монтаже, который заключается только в его разгрузке и установке на место эксплуатации.

У электростанции, работающей на дизельном топливе, есть множество преимуществ по сравнению с бензиновой, что особо заметно в северных регионах России. К ним относятся: простота монтажа, экономичность (расход топлива и обслуживание), большая мощность и долговечность.

Конструкция блок-контейнера «Север» представляет собой прочный металлический каркас, который обеспечивает жесткость в процессе перегрузки и транспортировки.

Стены представляют собой сэндвич-панели, закрытые с двух сторон оцинкованным листом, имеющим полиэстеровое покрытие. Стены заполнены негорючим материалом, представляющим собой прессованную базальтовую вату. Рёбра жёсткости в стенах обеспечивают дополнительную прочность конструкции.

Блок-контейнер для дизельной электростанции «Север» оснащён следующими системами.

  1. Система забора воздуха и ручной вентиляции, представляющая собой два впускных окна и выпускной проем. Их можно как зафиксировать в полуоткрытом положении, так и полностью снять.
  2. Система газового выхлопа. Это смонтированные вне контейнера и полностью теплоизолированные газовыхлопная труба дизеля и глушитель.
  3. Система освещения в виде трех настенных источников света.
  4. Система внутреннего обогрева, работающая на дизельном топливе, представляет собой переносную печку, которая обогревает контейнер и обеспечивает запуск электростанции при сильных морозах.
  5. Система пожарной и аварийной сигнализации. Реагирует на повышение температуры внутри контейнера.
  6. Аккумуляторные батареи для питания стартера, сигнализации и ремонтного освещения.

В чём же заключаются преимущества электростанции в блок-контейнере по сравнению с другими вариантами? В первую очередь, это удобство и надёжность в эксплуатации, полная защита от влаги, сохранность при транспортировке и перегрузе. Дизель генератор в блок-контейнере гораздо удобнее ремонтировать, крепить, а также производить ее технический и коммерческий осмотр.

Электростанцию в контейнере можно перевозить любым видом транспорта. В зависимости от потребностей можно приобрести дизельные электростанции, различные по мощности и габаритам, в том числе и мини-контейнер, значительно уступающий по весу и параметрам стандартному варианту.

Дизельная электростанция в контейнере является наиболее приемлемым вариантом для любого отдалённого от благ цивилизации жилья или промышленного объекта, в том числе и дрейфующих арктических станций.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно