Kraus & Naimer: опыт прошлого – взгляд в будущее
 
Предприятия отрасли

Kraus & Naimer: опыт прошлого – взгляд в будущее

10.04.2014
Рубрика: Предприятия отрасли

Обсудить на форуме

Информация предоставлена: OOO "Элснаб"

64436 просмотров

Все началось в 1907 году, в Вене, когда на улице Ваттгассе, Лауренц Наймер открыл небольшой цех по сборке и ремонту электромеханического оборудования. Два года спустя, его друг, инженер-электромеханик Франс Краус, стал его компаньоном и техническим директором. Обычная история обычной компании.

Начало двадцатого века — начало эпохи развития и преобразования электротехники. Преданные своему делу предприниматели Краус и Наймер отчетливо видели перспективы развития рынка, вкладывая свой опыт и талант в техническое совершенство, предопределившее успех их начинаниям.

В 1957 году символ "Ф" был зарегистрирован как торговый знак компании.

Сегодня Kraus & Naimer — это мировой лидер по производству кулачковых переключателей, включающий в себя 7 заводов и 18 компаний, представляющих продукцию с логотипом "Ф" во всех частях света, в том числе и в России.

Выпуск переключателей "синей" серии, той, которая приобрела наибольшую популярность во всем мире, был начат в начале 60-х годов. Серия стала "синей", благодаря тому, что при производстве корпусов стала применяться новая, усовершенствованная пластмасса синего цвета. Спрос на "Синюю" серию сформировался не только вследствие высокого качества и постоянно совершенствующегося дизайна, продукция Kraus & Naimer заслужила признание в самых различных отраслях промышленности, благодаря ее уникальным техническим характеристикам и возможностям.

Говоря об особенностях переключателей, прежде всего, подчеркнем широкий диапазон номинальных тепловых токов (от 1 мА до 315 А), вариативность типов, дополнительного оборудования, а так же наличие специальных отраслевых исполнений.

Во всех типах переключателей реализованы различные конструктивные особенности, позволяющие, например, коммутацию малых токов от 1 мА, что осуществимо благодаря позолоченным контактным группам. Данное преимущество позволит применение в управлении слаботочными цепями.

Герметизированные контактные группы, а так же наличие самоочищающегося контактного мостика обеспечат работоспособность ключей в загрязненных и химически агрессивных средах предприятий химической промышленности и металлургии.

Схемы коммутации с дискретностью 10° (36 фиксированных положений) с успехом найдут применение в аппаратуре связи и навигации.

В качестве новинки, компания Кraus&Naimer представляет переключатели постоянного тока. Механизм мгновенного переключения, ножевые контактные группы, обеспечивают защиту от электрической дуги и устойчивость к вибрационным нагрузкам, делая их незаменимыми на транспорте.

Переключатели CAD11 и DH11 Переключатель постоянного тока G20S

С момента начала производства "синей" серии минуло более 50 лет. Помимо разработки типовых схем коммутации, в соответствии с проектом заказчика, предприятием выполнены десятки тысяч различных конфигураций, каждая из которых имеет свой индивидуальный номер. Даже сегодня есть возможность заказа переключателя, получившего свой код, например, в 1961 году.

Установка переключателей производится как на передней панели, на основании, в приборных коробках, а так же в корпусе, обеспечивающем степень защиты до IP 67.

Широкий выбор различного дополнительного оборудования— от механической и светодиодной индикации до корпуса, обеспечивающего защиту от агрессивной среды и электромагнитного излучения, все это определяет их применение, практически во всех отраслях промышленности.

Переключатели со знаком "Ф" можно встретить на предприятиях энергетики, электростанциях, железнодорожном и водном транспорте, металлургических и химических предприятиях, в системах управления, обеспечения безопасности и даже в бытовой технике.

Успех предприятия определяется не только традициями качества, но так же накопленным за десятилетия опытом производства и пониманием тенденций развития электротехники. Модельный ряд, в соответствии с требованиями заказчиков и спросом, постоянно обновляется, кроме того огромное внимание уделяется разработкам в области разработок моделей будущего.

ООО "ЭЛСНАБ"— официальный дистрибьютор Kraus&Naimer в России.
Презентация Kraus&Naimer | Перейти в раздел Kraus&Naimer на сайте elsnab.ru

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно